КГБ и коррупция.

Сегодня о коррупции трубят на всех углах, винят её во всех бедах и неудачах, а также считают своим долгом пожаловаться на нерадивых чиновников, которые все сплошь и рядом взяточники. Все знают, что это злейший враг социального благополучия и экономического развития страны, но самое парадоксальное, что бороться с коррупцией по-настоящему особо никто и не стремится.

В Республике Беларусь сложилось  стойкое  мнение, что с коррупцией борется только КГБ (Комитет Государственной Безопасности).


И это правда.


Сегодня коррупции  действительно может противостоять только КГБ. На это есть причины. Первая причина непосредственный выход на Президента. Вторая – неподкупность среди сотрудников КГБ.


Коррупция и кумовство везде. Как среди представителей власти, так и среди представителей оппозиции. Каждый толкает своих. И это печально. От этих преступных  действий страдают институты власти и хромает развитие гражданского общества.


Так и хочется спросить, а что делает многочисленный ведомственный контроль?


Чиновники с ведомственного контроля и других контролей десятками лет только поучают и псевдоконтролируют. А может нужно поработать и исполнителями? Хороший опыт есть в Беларуси, когда депутаты Палаты Представителей идут работать управленцами. И это правильно.

17.01.19 10:48

Александр Волчанин