АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета
Президент.Страсбург.Астахов.Чернобыль.

Президент.Страсбург.Астахов.Чернобыль.

Посмотрел события в Страсбурге (Франция) и вспомнил встречу с общественным деятелем России Павлом Астаховым. Разговор шёл о Чернобыле. И в отличии от господина Сикорского (бывший министр Польши , который будучи журналистом, стрелял по позициям советских войск в Афганистане), Павел  очень хорошо относился к участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. После нашего разговора Павел пригласил меня на встречу с членами Общественной Палаты России,где состоялся предметный разговор.
Теперь я хочу рассказать об обращениях чернобыльцев. Чего я только не услышу.Одни спрашивают меня почему нет чернобыльской пенсии в 55 лет.Это касается тех, кому было на момент аварии по 23-25 лет. Требуют продолжения работы Общественнного Совета при Департаменте ликвидации последствий аварии на ЧАЭС при МЧС Беларуси. И знает ли об этом Президент Республики Беларусь?Другие требуют более радикальных мер по защите чернобыльских прав. Кто-то ведет переговоры по созданию Союза чернобыльцев России и Беларуси. Кто-то собирается создавать чернобыльские организации. Я хочу спросить всех Вас, а  где Вы были раньше? И вот что я скажу, у  кого получиться создать именно республиканскую чернобыльскую организацию (государственно-общественную или независимую), я готов предоставить место вице-президента Международной организации Союз Чернобыль.Скажу еще,что ни каких финансовых поступлений организация Союз Чернобыль- Беларусь от фондов, посольств, зарубежных государств, от самих чернобыльцев не получает. Если кто- то хочет помочь звоните. Тел.80299597710.








15.12.18 21:12