Слава Вам ликвидаторы, слава.

С такими словами обратился к белорусским участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС  Президент МО " Союз Чернобыль" Валерий Макаренко. Для каждого из нас 26 апреля звучит как незабываемый аккорд, в котором слились трагедия и подвиг.

День Памяти на достойном уровне прошел в городе Жодино. В памятном мероприятии на территории храма приняли участие руководство города, общественность города и молодежь. Были вручены памятные медали ветеранам Чернобыля . В своем обращении на памятном мероприятии я сказал,что все кто принял участие это и есть гражданское общество.
В деятельности гражданского общества принимают участие и ликвидаторы. Об этом сегодня был разговор с членом Общественной Палаты России и Беларуси, ликвидатором Александром Фетняевым. Сегодня было много телефонных звонков. Звонили со всех регионов Беларуси. Состоялся разговор с настоятелем православной церкви, ликвидатором ЧАЭС из Брестской области. Звонили из стран СНГ и Балтии.

В этот памятный день чернобыльцы Беларуси обращаются к Президенту Республики Беларусь, к Администрации Президента, к депутатам Национального Собрания, организовать конференцию по вопросам развития гражданского общества в Беларуси. В конференции могут принять участие все субьекты гражданского общества, как государственно-общественные,так и другие субьекты гражданского общества Беларуси.


26.04.18 19:36

Александр Волчанин