АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Чернобыльцы готовы к диалогу. Не готовы чиновники и псевдооппозиция. 12.11.2020

Диалога нет. Чернобыльцы готовы к диалогу (не на улицах,а в стенах парламента). Но готовы ли властные и  оппозиционные структуры.


Вчера вела прием Наталья Ивановна Качанова. Не мог дозвониться.  43 дозвона сделал на протяжении 4 часов. Трубку не подняли.

Уважаемая Наталья Ивановна, может проведем встречу в стенах Национального Собрания?


С уважением вице-президент Международной организации Союз Чернобыль - Волчанин А.В.

Предложение чернобыльцев об Общественной Палате и призыву к диалогу. 12.10.2020

Я как вице-президент Международной организации "Союз Чернобыль" обращаюсь к Александру Григорьевичу Лукашенко,к депутатам Национального Собрания РБ, к протестующим и силовикам. Остановитесь. Мы стоим в шаге от гражданской войны. Ни одна из сторон не добьется своих целей без диалога.

Предлагаю внести дополнение в Конституцию РБ об Общественной палате РБ.

Общественная палата осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан,защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики,а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. Общественная палата РБ будет содействовать формированию областных и районных общественных палат. Члены Палаты  будут входить в общественные советы при министерствах и ведомствах. Палата будет использовать разнообразные формы своей работы:общественные слушания,круглые столы,выездные заседания.Палата должна будет активно развивать международное сотрудничество. Все социально значимые законопроекты в обязательном порядке проходят экспертизу Общественной палаты.

Предложение об Общественной палате направлено в государственные органы РБ.

Согласен с Гайдукевичем. Думбадзе. Лукашенко. 17.09.2020

Лукашенко А.Г. считает,что с обществом надо работать более эффективно и выходить на новый уровень взаимодействия.Возможно на базе конструктивных организаций следует создать местные диалоговые площадки.

Что тут скажешь? Все правильно. Но кто будет курировать эту важную работу? Если штатные идеологи которые боятся общения с гражданами на местах,то завалят всю деятельность.

Депутаты Думбадзе и Гайдукевич как ни кто подходят для курирования этой деятельности на местах.

Прошу Александра Григорьевича прислушаться к моему совету.

В 1994 году Вы прислушивались к моим советам.
Город Жодино Вы Александр Григорьевич забыли  перечислить  где должны быть такие площадки.

Даже обидно за город.




Чернобыльцы поддержали мэра г.Жодино. 24.08.2020

Юрий Шинкевич, член  организации «Ветераны чернобыля», Александр Волчанин, лидер МО «Союз Чернобыль – Беларусь»:

Пора определяться: мы за диалог или за конфронтацию?

–  Ситуация, которая сложилась сегодня в стране и в нашем Жодино, вызывает очень серьезные опасения. Опасения за мир и безопасность наших граждан. Впервые за много лет жители города боятся выйти на улицу. Ведь любой даже самый мирный митинг может в секунду превратиться в неуправляемые столкновения, где уже не будет разницы, кто за кого. И мы, ликвидаторы аварии на

Ченобыльской АЭС, не можем оставаться в стороне от происходящего в городе. Как и все, мы тоже против тех силовых мер, которые были применены к людям в первые дни после выборов. Мы сразу обращались с призывом о выводе внутренних войск из нашего мирного города. Насилие недопустимо и должно быть наказано. Но все же, давайте хоть на минуту остановимся и подумаем.

Многие знают, что у нас, чернобыльцев, тоже было и остается немало претензий к действующей власти, ведь в результате изменения закона «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС» ликвидаторы-чернобыльцы были фактически лишены льгот и многие до сих пор настроены негативно. Но хаять все и всех тоже неправильно. Поэтому мы решили выступить в поддержку городской власти, хотим напомнить горожанам о том, что сделано, и поддержать лично председателя горисполкома Дмитрия Заблоцкого, которого сегодня почему-то все винят во всем происходящем. Но вспомните, что он первым в стране – и мы уверены, что многие горожане это оценили –  вышел на открытый разговор с митингующими жодинцами и до сих пор пытается наладить диалог. Конечно, далеко не все в его компетенции, но многие почему-то этого не понимают или не хотят понимать и по-прежнему выступают за открытое противостояние.

Конечно, путь забастовок всегда был эффективным для достижения определенных целей. Но каких? Неужели мы хотим все сделать по принципу: после нас – хоть потоп? Уверены, что нет. Большинству из горожан нужны работающие предприятия, зарплаты, медицина, образование… Опять же уверены, что многие мыслят именно так. На днях на заводе «Белджи» некоторые работники подняли вопрос остановки производства. Состоялся  откровенный разговор о том, что у предприятия есть определенные обязательства перед китайскими партнерами, и не работать – означет не выполнить именно экономические договоренности.  И люди прислушались к здравым доводам. Хотелось бы, чтобы и горожане, работники наших предприятий, услышали и, главное, поняли, что насилием и острым противостоянием ничего не решить. Это уже показали первые дни после выборов. Нам надо идти другим путем. Мирным.

Мы обращаемся к жителям Жодино: давайте создадим в городе Общественный совет, определим, кто войдет в его состав. Чтобы не только требовать от власти, но и помочь в решении каких-то проблем, разделить груз ответственности за наш общий город в этот опасный момент. Пусть каждый для себя честно ответит на вопрос: «Я за диалог или за конфронтацию?»

ОМОН И ДИАЛОГ НЕСОВМЕСТИМЫ. ОМОН УХОДИ. 14.08.2020

Спасибо всем кто обращается. Звонят сотни людей. Чернобыльцы из братских организаций зарубежья.Обращаются Жодинские чернобыльцы. Просят поднять тему вывода ОМОНА из Жодино.

Я обращаюсь к руководству ОМОНА - уходите из мирного города Жодино.

Среди участников последствий аварии на ЧАЭС - офицеры в отставке МВД. Дедушки - чернобыльцы и жители опасаются за жизнь детей и внуков.  Впервые за много лет жители города боятся выйти на улицу.Звонят чернобыльцы со всей страны. Спрашивают и требуют решительных действий.

Сразу скажу,что одни чернобыльцы за диалог - другие за митинги.

Хочу обратиться к чиновникам Администрации Президента. Вы понимаете опасность момента?

Вы за диалог или конфронтацию?

Нужно на местах и в центре провести созидательный МИРНЫЙ диалог. А не ждать когда будет поздно и проводить.




Чернобыльцы призывают опомниться. 11.08.2020

Международная организация " Союз Чернобыль - Беларусь" настоятельно призывает все стороны конфликта не подаваться на провокации.

"Комсомольская правда" в лице главного редактора рассуждает, что хорошо если бы вышли на улицы 900 000 граждан.

Другие провокаторы призывают к забастовкам на крупных предприятиях. Что мало было простоев из-за коронавируса?

Третьи ведут несовершеннолетних на баррикады. Кровь и травмы.

Что вы делаете? Опомнитесь.

У чернобыльцев есть проблемы. И проблемы не малые. Но это не дает нам право подаваться на провокации.

Есть проблемы и у власти. Не везде чиновники реагируют на сигналы от граждан. Боятся выйти к простому народу и просто поговорить. Не получается. Не работают Общественные Советы. Нет Общественной Палаты в стране. И многое другое.

Обращаюсь к Главе Администрации Президента о проведении совещания с приглашением организаций которые хотят мира в стране, а не гражданской войны. Только мир через диалог.

Вице-президент Международной организации Союз Чернобыль (штаб-квартира в Киеве) -   Волчанин Александр Васильевич.







Без истерики. Особенно мед.работники. 01.04.2020

В прессе все часто истерят политики, блогеры,журналисты,обыватели. Но очень плохо когда начинают истерить врачи и особенно работающие. Что это такое? Вы в первую очередь должны вселять оптимизм.

Я отработал 35 лет на скорой помощи. С чем только не встречался. Не дай бог.

И как мне не было страшно вида не подавал. Вселял всегда оптимизм.

Даже  тогда когда знал,что пациент умрет.

Если нужно мы молодые пенсионеры встанем с Вами и будем оказывать помощь. Опыт еще не потерян.Квалификация высшая есть.

Есть предложение Минздраву и правительсву,Президенту.


Те мед.работники которые ушли на досрочную пенсию разрешить работать на скорой помощи и реанимациях.
Независимо,что ушли досрочно. На практике получается,что стаж не шел на пол ставки если мед.работник работал на скорой помощи. Не входил стаж на досрочную пенсию. А работать на пол ставки пенсионеру нельзя.Где логика депутаты и минтруд.Нет логики.
Может и молодые врачи не будут истерить, когда рядом будут работать более опытные коллеги.

Думаю Президент услышит мое предложение.

Как так можно? Можно. Лукашенко рано еще уходить из реальной политики. 18.03.2020

Как так можно? Можно.  Лукашенко рано еще уходить из реальной политики.

Спор между Янукевичем и Губаревичем.
Как так можно?

Чрезвычайно противно видеть -  заявляет Янукевич. Как можно, Юрий так врать.

Гос.чиновники голосуют за Губаревича по всей стране.  

Покажите мне этих чиновников - демократов.

Весь этот праймериз был предсказуем.

Рано Вам еще молодежь играть в серьезные игры. Вывод один.

Рано еще уходить действующему Президенту на отдых.

Да и Лидии Михайловне Ермошиной рано.

Политикам от оппозиции учиться и учиться.

Президент победил. 01.02.2020

На встречу с господином Госсекретарем США  Помпео не пригласили лидеров оппозиции. Что это значит? А это значит, что Президент Лукашенко победил и будет побеждать. Обращение лидеров оппозиции не приняли к сведению в посольстве США.

На днях будет представлен посол США в Беларуси.

Сильные мира сего встречаются с сильными.

Прием Помпео означает только одно- поражение псевдолидеров. Это еще означает,что псевдолидерам необходимо уйти с политического поля, а не участвовать в виртуальных играх в единого. Не той дорогой пошли        господа. Да и не с кем.
Всех кого могли - обманули и кинули.

Президент МО " Союз Чернобыль- Фукусима" поздравил белорусских участников. 30.12.2019

Дорогие побратимы! Белорусы.

Примите сердечные поздравления с наступающим Новым 2020-м годом.


Здоровья,счастья,семейного благополучия и мирного неба всем Вам!


С найлучшими пожеланиями,

Президент МО " Союз Чернобыль-Фукусима"                             Валерий Макаренко.

Встреча с кандидатом в Президенты А. Лукашенко. 14.12.2019

Встреча с кандидатом в Президенты А. Лукашенко.

Вчера посмотрел встречу Президента со студентами – медиками.


Встреча интересная.


И вспомнилась мне встреча с кандидатом в президенты А. Лукашенко в Жодино (1994 г.).

Александр Григорьевич приехал в г. Жодино вместе с журналистом Владимиром Ядренцевым. В дальнейшем В.Ядренцев был назначен председателем радиокомитета страны. Местная власть не встречала А.Лукашенко. У них был свой кандидат. Встречали мы – простые жители. Лично я сказал Александру Григорьевичу (зал на 500 человек), что мы рады его видеть в г. Жодино в отличии от местной власти. В дальнейшем мне глава города припомнила эту встречу. Но я был комсомольцем и ничего не боялся.


Не боялся я и выставить свою кандидатуру на выборах в городской Совет. У меня было 9 оппонентов на одно депутатское место. Все оппоненты занимали должности в исполкоме. Я вышел во второй тур и победил. Все вопросы и просьбы, с которыми обращались к кандидату в президенты в последствии были решены уже Президентом А.Лукашенко.

Помог в решении и Владимир Яндренцев.Большое Вам спасибо Владимир.

У меня многие спрашивают кто больше всех на меня произвел впечатление в жизни. Больше всего на меня произвели впечатление такие люди как Петр Петрович Прокопович – герой Беларуси, Патриарх Всея Руси Кирилл, Немцов и Павел Шеремет ( сегодня еще не время говорить, как они относились к некоторым деятелям оппозиции).

Теперь вернемся к встрече Президента с будущими врачами.


Хочу дать совет молодежи не забывать пенсионеров-медиков. Людей, которые отдали медицине лучшие годы своей жизни. Скоро Вы станете главными врачами клиник и больниц. И первое что Вы сделайте -  организуйте встречу с пенсионерами. Приглашайте пенсионеров на юбилеи больниц, интересуйтесь их здоровьем и жизнью. Пенсионеры очень нуждаются в этом внимании. В этом и состоит идеологическая работа.


Сегодня Вы забыли пенсионеров, а завтра забудут и Вас.


На сегодняшний день нам пенсионерам не нужны должности, звания, богатства. Нам нужно внимание.

А на хрена нам такая оппозиция? 22.11.2019

А на хрена нам такая оппозиция и лидеры. Где человек человеку волк. Где нет согласия. Где процветает ни кем не контролированная коррупция. Высокомерие, зависть, злость. Где большинство околополитических клоунов.На хрена?

Кто не уважает достоинства других людей, тот сам не достоин уважения. 08.11.2019

В мире много разных людей. Нет ни одного совершенно одинакового человека. Каждый индивидуален. В силу определенных обстоятельств мы обретаем профессию, можем быть порядочными или непорядочными, благородными или завистливыми, добрыми или злыми, честными или нечестными. Зависть – это удел неудачников, жалких людей, обделенных природой. Недаром говорят « чахнет от зависти». Из всех негативных эмоций самой опасной является зависть. Она не имеет такого яркого проявления, как страх, злость, ярость. Нереальность исполнения желаний может заставить человека завидовать, подчас из нестоящих того пустяков, но чаще из невозможности достижения того общественного признания, которого достигли другие в силу своего таланта, труда или богатства. При этом достоинства самого завистника могут быть настолько малы, даже ничтожны, а недостатки настолько велики, что собственное удовлетворение этот человек может испытать только путем унижения своего политического оппонента. Доходит до того, что политический оппонент затрагивает такие вопросы как состояние здоровья. Рисует через злобу публично диагнозы- даже ((онкологические). А ведь в Кодексе Республики Беларусь есть статья 178, за разглашение врачебной тайны. У завистливых людей успехи и достижения других всегда вызывают страх и почти рефлекторное стремление защищаться, используя самые недостойные приемы и способы, используя самые недостойные приемы и способы, воздействуя на самые низшие струны человеческого сознания. Уважительное отношение к человеку – это не наша заслуга или право, а наша обязанность. Исполняя эту обязанность, мы не утверждаем свое превосходство над другими людьми, а лишь проявляем свою человеческую сущность. Кто не уважает достоинства других людей, тот сам не достоин уважения.

В жизни мне пришлось встречаться со многими известными людьми. Начиная от Президента Республики Беларусь, Патриарха Всея Руси и многими министрами и депутатами. Жизнь меня не баловала. Пришлось многое пережить. Но все эти моменты не должны вызывать у нас к нашим оппонентам злобу и ненависть. Давайте будем политкорректными. На нас смотрят наши дети и внуки.

Поддержали чернобыльцев. 06.09.2019

5 сентября в г. Минске состоялось заседание Общественной Палаты Союзного государства. Вели заседание Сопредседатель Общественной Палаты Союзного государства генерал Николай Иванович Чергинец и Руководитель Аппарата Общественной Палаты Союзного государства Ольшевский Александр Сергеевич. На заседании было рассмотрено Положение о Комитете Ветеранов Чернобыля при Общественной Палате Союзного государства. Утвердили Положение о Комитете Ветеранов Чернобыля и избрали председателя Комитета. Председателем Комитета стал участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, член Президиума Общественной Палаты Союзного государства Александр Иванович Фетняев.

Комитет Ветеранов Чернобыля  является структурным подразделением Общественной Палаты Союзного государства.В структуру Комитета входят управления,отделы и секторы. Основными задачами Комитета являются - контроль реализации основных направлений государственной политики по комплексному решению проблем в социальной сфере ветеранов Чернобыля,включая вопросы развития социального партнерства,государственного пенсионного обеспечения,государственного социального обслуживания и т.д. В состав Комитета вошли эксперты-консультанты Общественной Палаты, которые являются участниками последствий аварии на ЧАЭС.
Что я хочу сказать чернобыльцам Беларуси и России и представителям прессы? Впервые за многие годы создался Комитет, который наделен реальными  полномочиями по защите прав чернобыльцев, с официальным выходом на гос.структуры России и Беларуси.
Очередное заседание Комитета ветеранов Чернобыля состоится в г. Москве.

На заседании состоялось награждение участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС В. Н. Портыко (Минская область) медалью от Российского Союза ветеранов за проявленный героизм. В. Н. Портыко единственная женщина в Минской области которая награждена медалью имени дважды героя Советского Союза С.И.Грицевца. Поздравляем с наградой.

тел. 80299597710( Волчанин Александр Васильевич).

СЗАО " БЕЛДЖИ" - реалии и факты. 06.07.2019

СЗАО " БЕЛДЖИ" - реалии и факты.

Уважаемый Ярослав Романчук ( а мы знакомы с тобою не один десяток лет)  прочитал твою статью о деятельности БЕЛДЖИ.
Сегодня суббота, и завод работает в полном рабочем  режиме. В статье написано, что предприятие работает 2-3 дня в неделю. Это уже не соответствует реальной действительности.
Не соответствует фактам и заработная плата указанная в статье. В субботний день я, как и другие работники, получу  зарплату по двойному тарифу. Эти факты говорят о стабильности  работы  предприятия. Отгрузка и сбыт готовой продукции осуществляется ежедневно. Коллектив предприятия состоит в основном из молодых работников(в возрасте до 35 лет), которые участвуют в различных спортивных соревнованиях, республиканских турслетах БЕЛПРОФМАШ.Это говорит о здоровом коллективе и больших  планах на будущее.

Насчет Китая и китайских товарищей: 17 апреля в городе Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь господин Цуй Цимин принял большую группу участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в связи с 33 - годовщиной со дня катастрофы. Для каждого ликвидатора Посол нашел возможность поблагодарить за подвиг и проявленный героизм и вручил памятные подарки. К сожалению, Послы других стран ( Евросоюз и СНГ) не нашли в своем рабочем графике время для встречи с ликвидаторами.

Ярослав, если есть желание убедиться в реальных фактах работы предприятия,приезжай.





Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читать другие новости

Александр Волчанин

Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.