АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Возможно нудно 13.09.2013 17

Дарофф, Анонимус!  

К моему великому разочарованию в Беларуси сейчас не происходит никаких процессов, в которых я разбираюсь и по которым я ещё ничего не писал. Как я понял, у нас сейчас и в политике и в экономике ключевое слово «калий», но всё, что я могу по поводу этого сказать (и это будет официальная позиция «ГовориПравду!», кстати) – это то, что соль солёная.
НО! Писать хочется, и я не могу не писать. Поэтому предлагаю тебе, дорогой Анонимус, заценить мой псевдонаучный труд «Беларуская оппозиция и итальянская мафия. Сравнительный анализ».
Итак, пАехалЕ!

Я являюсь большим фанатом итальянской мафиозной темы. Много чего читал, смотрел, слышал и даже видел. И в какой-то момент обнаружил практически полную идентичность (как минимум структурную) с более-менее серьёзными оппозиционными структурами у нас.

Ну сами посудите: Дон (он же Босс) – кто такой «Дон» знает даже бабка Параска, так что описания тут даже не очень уместны. Уважаемый главарь (хоть иногда и довольно декоративный). Сравниваем: Лидер партиидвижения (он же Вождь) – разной степени декоративности человек, далеко не всегда управленец, но всегда «картинка» и лицо. Как бы то ни было – всегда пользуется уважением минимум внутри своей структуры.

Подбосс (андербосс) — бывает фигурой номер ДВА, бывает фигурой номер ТРИ. Обычно занимается управлением Капо (об этом ниже). Эдакий топ-менеджер. Сравниваем: Зам. Номер Один – почти всегда не так хорош в качестве «картинки», как Лидер, зато почти всегда обладает как минимум одним умением, которым он владеет лучше всех, например управлением людьми, или способностью к планированию больших кампаний.

Консильери (итал. consigliere — советник) — опять же бывает номер ДВА, бывает номер ТРИ (говорят бывает даже номером ОДИН, но кто это подтвердит?). Советник, он и в Речице советник. Помимо этого занимается связями с внешним миром и другими семьями. Сравниваем: Зам. Номер Два – если взять среднего зама номер два, то это человек, который знаком со всеми ключевыми фигурами политического сообщества и даже пользуется некоторым уважением среди них. Его работа – коммуникации с союзниками и с противниками. Бывает и вторым, и по-настоящему первым в структуре. А вообще часто непонятно, кто у оппозиционных боссов первый зам, а кто второй, поскольку это взаимозаменяемые люди.

Капо (итал. Capo — глава) — эдакий менеджер среднего звена. Основная задача – собирать деньги снизу структуры и отправлять их наверх. Поскольку является важной шишкой – имеет право голоса в жизни семьи. Сравниваем: Координатор городаобласти (здесь бывают вариации, поскольку у координатора одного из девяти районов города Минска людей может быть больше и работать он будет эффективнее, чем координатор области) – суперважная должность, и тоже менеджер среднего звена. Если мафии нужны деньги, влияние и уважение, то политикам – голоса (они же «народная любоффь»), влияние и уважение. Дык вот именно координаторы городов и областей – это самые важные шишки, работающие непосредственно «в поле» на сборе урожая голосов на полях страны.

Солдат — человек на нижней ступени иерархии «семьи», но это не значит, что он шестёрка или какой-нибудь мелкий хулиган (как я, например, дорогой Анонимус). Чтобы тебя приняли в «семью», ты должен быть очень крутым парнем и не раз это доказать. А мой любимый Лурк утверждает, что «солдат, скажем, в Нью-Йорке пользуется авторитетом в разы больше, чем многие не связанные с мафией банды вместе взятые». Сравниваем: Активист – ой разный это бывает человек J Но обычно – это человек с каким-то весомым опытом в различных «полевых» (например, сбор подписей, участие в митингах-акциях, раскидка-расклейка листовок) видах деятельности опп-структур. Бывает, что активисты по своей работоспособности и личностным качествам намного обходят координаторов. НАПРИМЕР: Валера, активист БНФ из Витебска, работает эффективнее, чем Виталя, координатор города Витебска «Руха За Свабоду». Редко, но такие вещи даже бывают внутри одной структуры. Ё-моё, да чё уж тут скрывать – есть такие активисты, которые могут собой затмить несколько «демократически ориентированых» организаций вместе взятых. Но это, к сожалению, очень большая редкость.

Подельники — не принятые по каким либо причинам в «семью», но регулярно занимающиеся различным грязными делишками с мафией. Хотя они могут и сами туда не сильно стремиться. Сравниваем: Волонтёры – это люди, жизнь которых каким-то образом соприкасается с активной политической жизнью. Они не готовы на змагарство, но вполне не против, например, собрать подписи в поддержку кого-либо (или чего-либо) с членов своих семей, прийти на митинг, распространить листовки у себя по дому.
Вот такая, у нас с тобой, Анонимус, получилась ситуёвина. И это я не к тому, типа, что «политики все мудаки, потому что похожи на мафию». (Мудаки, конечно, но по другим причинам)) И я, кстати, не исключение.) А к тому: «глянь, Анонимус, какое забавное сходство и какую клёвую статью я написал»

P.S. Репост просить не буду, потому как возможно я единственный человек в стране, которому нравится эта статья, но вот кошельки оставлю. Так… На всякий… Ну, ты понял)

WebMoney-кошельки: WMZ 324257780428, WME 345360363083, WMB 365980874288 и WMR 121708668788

EasyPay-кошелёк: 44784819
PayPal: protivdiktatury@gmail.com


«Немножко солидарные»-2, или «Один за всех и все за одного»? 03.05.2013 49

Привет, Анонимус! Вот меня опять посадили, но я подготовил текст заранее, чтобы ты меня не дай б-г не забыл,  пока я «страдаю». А может, ради напоминания его стоит повторить?



Делал я с ребятами акцию солидарности с Айрон Мэном (так в змагарских кругах называют Статкевича) и, исходя из формата акции, я, в принципе, догадывался, что мне за это будет. А дабы в моей посадке было побольше смысла (а не как обычно ), я решил заодно написать эту статью (сейчас всё поймёшь, Анонимус).



Когда я в далёком 2006-м году пришёл в эту движуху – всё было как-то по-другому (возможно, мне так казалось в силу моих 17-ти лет). Но я сейчас не про «всё», а конкретно про солидарность. Нет: даже про - СОЛИДАРНОСТЬ.



Тогда было абсолютно не важно, члена какой партии/организации судят, или же член какого оппозиционного «клана» выходит из тюрьмы. Все поддерживали всех и все встречали друг друга из тюрем.



Ну а сейчас что? Это просто фу какое-то, а не солидарность.



Нет, я понимаю, что у людей могут быть разные позиции по поводу «вести переговоры с крывавым рэжымам или не вести, отменять санкции или ужесточать»... Но в вопросах солидарности-то разногласий быть не должно. Или я не прав?



И ладно я, для которого «сутки» уже не являются чем-то из ряда вон выходящим. Но я очень хорошо понимаю новых активистов, у которых случается эта «неприятность», а когда они выходят, то видят под воротами пару своих друзей из организации и ВСЁ. Естественно, они сразу прекращают всякую “подрывную деятельность», так как у них создаётся впечатление, что против всего крывавага рэжыма - только они да полтора встречающих активиста.



Мне очень хочется эту ситуацию изменить, и начну я её менять прямо сейчас.



«Как, батька-Виноград?» - cпросишь ты, дорогой Анонимус. «А вот как!» - отвечу я тебе.



Нужен пример. А поскольку кому ещё показывать пример, как не нашим лидерам, я думаю вот что:



Меня 100 процентов придёт встречать Виталь Рымашевский, потому что его партия называется «Белорусская Христианская  Демократия», а христиане всегда славились своей поддержкой невинно осуждённых.



Меня 100 процентов придёт встречать Владимир Мацкевич, потому что он – лидер гражданского общества (http://nn.by/?c=arprint&i=83800&lang=ru), а гражданское общество просто обязано проявлять солидарность в таких случаях.



Меня 100 процентов (если это будет до 20.00) придёт встречать Владимир Некляев, потому что он нормальный мужик, да и я его активист, в конце концов.



Меня 100 процентов придёт встречать Анатолий Лебедько, потому что у нас с ним насчёт этих вещей существует договорённость - и один раз он своё слово уже сдержал (респект, Анатоль!)



Меня 100 процентов придёт встречать Александр Милинкевич, потому что его движение называется «За Свободу», а я как раз на свободу (относительную) и буду выходить.



Меня 100 процентов придёт встречать Алексей Янукевич, потому как если уж партия БНФ не должна проявлять солидарность в таких случаях, то я даже не знаю, кто должен.



Меня 100 процентов придёт встречать Ольга Карач, потому что её структура называется «Наш Дом», а свой дом надо защищать (я, кстати, тоже наш дом защищаю по мере сил и возможностей). К тому же я как раз пострадавший от того самого ментовского беспредела, против которого они борются.



Почему меня придут встречать Ирина Вештард и Сергей Калякин, я не придумал, откровенно говоря, но в том, что они придут, я тоже уверен на 100 процентов



Меня бы 100 процентов пришли встречать Андрей Санников и Зянон Пазьняк, но ситуация сложилась так, что пока это невозможно, поэтому им вполне нормально будет прислать своих представителей. (У «Европейской Беларуси» это Виктор Ивашкевич, если я всё правильно понял).



И последнее: меня бы пришёл встречать Сам Айрон Мэн, но не придёт, сами знаете почему. По этой же причине меня не придёт встречать ни Дашкевич, ни Беляцкий, ни все те, кто сейчас по ту сторону забора. Но в том, что они бы пришли, я не сомневаюсь.



А чтобы у тебя, дорогой Анонимус, не создалось впечатление, что все вокруг мудаки и один батька-Виноград весь в белом и вообще всяческий Д`Артаньян и Монте Кристо,  признаюсь: я сам перестал ходить на суды к своим союзникам и я сам перестал встречать их из тюрем. Просто потому, что страшно ленивый, и потому, что за годы в движухе у меня выработался некий особый опп-цинизм что ли… Типа: «Ну суд… Ну сутки… Ничего страшного». Позор мне, в общем.



Дык вот, я прямо сейчас публично обещаю, что я сам изменюсь в лучшую сторону и сам начну активней проявлять солидарность.

Долго думал, как бы так сделать, чтобы и ты, дорогой Анонимус, во всём этом поучаствовал, потому что важно, чтобы не только мы тут веселились в весёлом междусобойчике. Думал-думал и придумал:



Наверняка у тебя есть ВКонтактик, ЖеЖешечка, Фейсбучек и всякий другой Твиттер, так? Дык вот я прошу у тебя репост. Буду должен, Анонимус.



Да пребудет с вами ШОС!



P.S. Кстати, сегодня, в мой 25-й день рождения, для меня главным подарком (не прими за пафос, дружище) была бы твоя, Анонимус, и ваша, господа лидеры, солидарность. (Ну, бифштекс с кровью и картошка фри были бы сейчас здесь тоже очень кстати — шутка). Подарки, как вы уже поняли, принимаются 4 мая (суббота) около 17-30 по адресу Окрестина 1-й пер., 36а (Изолятор временного содержания). Приглашены все
Страницы: 1
Читать другие новости