АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Как я подписи собирал 06.02.2014 41

Привет, уважаемый Анонимус! Вот решил развлечь тебя и себя (есессно) текстом про «это», так сказать. И я не секс имею ввиду, конечно же, а святую святых для любого ввязавшегося в «реал политик» - сбор подписей.

Те, кто хоть раз занимался подобными вещами, знают - это вам не коников лепить. Вот где настоящая проверка на стрессоустойчивость. Как говорится: «не собирал – не мужик».

Для начала отвечу на вопрос «Паша, а нахрена ты в этом, собсна, участвуешь?».

Нет, я не верю в выборы. Да, я считаю, что активный бойкот лучше участия, но за 8 лет в сопротивлении диктатуре я ни разу не видел хотя бы «терпимого бойкота», а вот «сносное участие» видел. Участие в избирательной кампании рассматриваю, как наиболее приемлемое средство для продвижения идеи Народного Референдума в массы. Так и только так. (кто захочет меня обвинить в пособничестве крываваму рэжыму – перечитайте 2 предыдущих предложения)

Ну вот я и хожу, собираю подписи за свою подругу-кандидата и за референдум.

Если ты не знал, Анонимус, то примерно 60 процентов людей мне не рады. И это не потому, что я не самый красивый человек на этой планете, а потому что я их отвлекаю от: просмотра телевизора, приёма пищи, уборкистирки и, иногда, ковыряния в носу. Это нормально и даже логично.

Примерно 10 процентов настроены агрессивно («Кто вас, БЛЖДАД, в подъезд впустил!», или «Какие НАФУЙ кандидаты!»)

Примерно 20 процентов настроены абсолютно нейтрально. Видимо я им никак не помешал и скорее всего им очень сильно всё равно, кто я такой.

И 10 процентов мне искренне рады. Им скучно. Хочется хоть какой-то движухи и поговорить.

О том как я предпочитаю общаться с разными категориями людей – разговор отдельный и долгий. Не хотелось бы писать, потому как будет многабукаф. Расскажу лучше про людей, район и подъезды.

Итак, район мне попался крутецкий. Асаналиева. Кто не вкурсе – то ещё гетто. Часто встречаются детишки (зуб даю – подрастающие гопники), прекрасно разговаривающие отборным матом, пропитые мужские рожи 30-50 лет и малыхи такого вида, знаете… вот как если она из своего Задирищенска приехала и ей очень хочется привлекательно выглядеть, но денег мало и чувство стиля не сформировано ещё. Ну вы понимаете: вырвиглазного цвета куртки, дешёвая и яркая бижутерия, много стрёмной косметики и суперкороткая юбка, или шорты(даже в самый лютый мороз).

Ну не то, чтобы там было всё так плохо, просто разница с центральными районами большая.

Подъезды. Это отдельная тема. Капли крови на полу и стенах? Пффф! Этим никого не удивишь. Стойкий запах перегара (почему-то всегда на первом этже)? Тоже не новость. Ну а если вы не заметили ни одной бутылки из под «хорошего недорогого»(оно же «плодово-выгодное»), то знайте – этот подъезд борется за звание подъезда высокой культуры.

О том, кто, как и сколько ставит подписей в этот раз писать не буду. Это всё потом. Эта статья про мои хрупкие чувства, так сказать, а не про статистику. Напишу лучше про тех, кто мне больше всего нравится и про тех, кто больше всего не нравится.

НЕ НРАВЯТСЯ(обычно это люди 45ти-70ти лет):

- Здравствуйте! Инициативная группа тру-ля-ля. Собираем подписи тыры-пыры.

- Я никого не знаю!

- Я вам прямо сейчас могу рассказать.

- Я никого не знаю!!

- Если хотите, кандидат к вам лично может подойти. Она этажом выше.

- Я НИКОГО НЕ ЗНАЮ!!!

И захлопывают дверь. Почему я их не люблю больше всего? Потому что это трусливая отмазка и стиль жизни «как бы чего не вышло». Я их не люблю даже больше провластных идеологов. А ещё они ведут нелогичные диалоги))

НРАВЯТСЯ(обычно от 30ти до 70ти лет):

- Здравствуйте! Инициативная группа тру-ля-ля. Собираем подписи тыры-пыры.

- (угрожающе)Член БРСМ?

- Нет.

- Белой Руси?

- Побойтесь бога.

И как бы дальше не шёл диалог, я уже знаю – сейчас мне отдадут свои подписи и за кандидата и за референдум все, кто есть в данный момент в квартире. А ещё здесь мне, как минимум, разрешат сходить в туалет и дадут попить. Я знаю как и что мне им говорить. Это «Мои Люди» и я их люблю.

Ну и на последок расскажу про ещё один позитивчик.

Иду я, значит, подписи собирать. Только подъехал к нужному мне дому, как какой-то мужик начинает кричать «Спадар Павал!» и бежит ко мне. И тут я понимаю, что этот человек меня узнал(и мне его лицо показалось знакомым). Дальше следует примерно такой диалог:

- Добры дзень! А што вы тут робіце?

- Да вот подписи собираю за…(не успеваю договорить)

- Дык давайце я вам усё падпішу!

И подписал. И не столько мне стало приятно оттого, что подпись собрал, сколько от того, что незнакомый человек меня узнал и вот так вот, без лишних вопросов, сразу согласился помочь. Спасибо тебе, Дашкевич Андрей, 1976 года рождения!

Ну вот и всё, Дружище.

Да пребудет с тобой ШОС!

Вы в политэмиграцию? А я остаюсь! 26.10.2012 71

Знаете что, дамы и господа? Накипело. Поговорим про политэмиграцию.

После этой статьи меня, наверное, кто-то удалит из друзей в ФэйсБуке, кто-то подумает, что я мудак, кто-то даже захочет набить мне морду, но всё же я напишу это.
Начну своё «полоскание» с… нет, не с Санникова, как многие подумали, а с программы Калиновского. (Если кто не в курсе, это та самая штуковина, которая позволяет учиться в европейских ВУЗах людям, исключённым из белорусских университетов по политическим причинам). Инна Кулей, которая это всё пробила-организовала, замечательная женщина, НО! Кто проходит по программе Калиновского:

А) реальные революционеры с реальными проблемами на месте учёбы
Б) реальные революционеры, которых выгнали за прогулы и неуспеваемость в белорусских вузах
В) Детивнукиродственники реальных революционеров (многие ни разу в жизни не бывали на митинге)
Г) Люди, которым очень сильно повезло, и теперь они могут учиться за границей.

Последние две категории мы спишем на «неизбежное зло». Меня интересуют две первые.

ЁПРСТ! Ну как так-то? Почему мы сами отправляем тех, кто хочет что-то изменить, подальше от страны? Ну где же логика? Те крохи гражданского общества, которые нам так необходимы, мы САМИ берём и отправляем за границу.

Ну где логика???

Мы хотим, чтобы соотечественники поучились там и приехали обратно нести «доброе, вечное и европейское»?

Да, хотим. И я хочу. Но так не происходит. А происходит в основном вот как: человека либо выгоняют из европейского универа за то, что он там нихрена не делает, либо человек заканчивает таки этот универ и «любит Родину издалека». Возвращаются действительно единицы.

Ну и на хрена тогда отправлять ЛУЧШИХ, чтобы они не возвращались?

Ладно. Это ещё цветочки. Переходим к другой группе политэмигрантов. Назовём их «потерпевшие», или «преследуемые».

Выглядит это примерно так: человека задерживают, дают штраф или садят на сутки… И ВСЁ. Он пострадавший, на него оказывает давление «крывавы рэжым», за ним и его семьёй следит КейДжиБи…

Грёбаный стыд… Вы даже представить себе не можете, сколько я видел людей, которые просили, чтобы их сфоткали на митинге ради доказательства несведущим зарубежникам: они -  «матёрые оппозиционеры». А сколько было тех, кто намеренно садились на сутки и СРАЗУ уезжали по выходе из моего любимого Окрестина... До хрена их было.

НО!

Ни в коем случае не осуждаю тех, кому действительно грозят уголовные дела иили другие серьёзные проблемы. Таких, правда, процентов пять, может десять.

Не осуждаю тех, кто уезжая за границу не забывает, кто он и старается чем может помогать, например создать «белорусские дома». (Привет Метелице в Вильнюс и Бородко в Варшаву). Куда можно приехать и спокойно что-нибудь поделать, пообсуждать без «всевидящего ока» ТогоОКомНельзяГоворить. Эти люди там находятся не просто так, они помнят, что пока в Литве с Польшей демократия и практически «ол инклюзив», у нас тут  - маленький филиал чистилища на Земле. Остальные же мало того, что получили политубежище не по делу, скажем так, дык ещё и позволяют себе хамские, необоснованные вяканья в адрес тех, кто остался в стране и пытается что-то изменить.

Теперь самое тяжёлое: Санников. Нет, я не удивлён. Мне просто обидно.

Как человек, я его понимаю прекрасно: страдануть действительно пришлось и обратно в зону возвращаться ну очень не хочется; у тебя жена и маленький ребёнок, а КейДжиБи тебе скорее всего говорило примерно следующее: «Только рыпнись – и им будет плохо»; да и в конце концов просто устал.

НО! Вот что я думаю, как политзэк: ГРЁБАНЫЙ СТЫД! А как же «Пора менять лысую резину!», как же «Санников – НАШ президент!»? Куда всё это делось-то?

Страх.

Да, дорогой Анонимус. Это страх.

И у тебя страха этого, скорее всего, в разы больше, чем у Санникова.

Разница в том, что он попробовал и не справился, а ты сидишь в интернете. Поэтому не будь, пожалуйста, слишком суров по отношению к раненому льву.

Ну, а теперь самое простое: про себя и политэмиграцию.

Мне она, в принципе, не сильно нужна, так как у меня мама гражданка нэзалэжнай Италии и гражданство я полу там относительно легко, но всё же…
Предлагают мне уехать «по политике» с 2008го года, после первого уголовного дела. Отказывался-отказывался, а в 2010-м подумал : «Ну всё. Задолбали. Это мои последние выборы. Тут либо пан, либо пропал. Либо мы побеждаем и я остаюсь, либо президентом становится Лукашенко и пошло оно всё задницу – уеду». Но милиция внесла свои коррективы, и когда я «собирался собирать чемоданы», меня резко взяли и посадили на 4 года.

Дальше я вышел. И вышел злой. Подумал тогда: «Ну раз я ИХ так раздражаю, я, пожалуй, побуду в стране до следующих президентских выборов».

Я и сейчас так думаю. Это моя война. Моя вендетта, если хотите.

Ну в общем: Я – ОСТАЮСЬ.

Да пребудет с вами ШОС!

«Хто урот?», или Ну МЫ и козлы, скажу я вам!.. 10.10.2012 185

Итак, дамы и господа, прошёл мой последний административный арест, прошли отдых и аклиматизация на воле, было время подумать… Как и обещал, подвожу некоторые итоги (сделать это ни в кого не запустив какашкой будет тяжело, но я должен справиться).
Первое и очень важное:


Шанс использовать «Выборы-2012» для объединения оппозиции бездарно просран всеми, без исключения, субъектами.
На старых воинов демократии я уже и не надеялся. Ставил на новых. Зря. Кампания «ИГНОР-2012», о которой договаривались аж 6 молодёжных структур, оказалась моей несбывшейся мечтой. Ну и ладно. Не хочется ворошить старые кучи, поэтому перейдём к новостям получше.

Второе и очень обнадеживающее:

«Бойкот-101» удался.

У меня есть такие цифры: средняя явка по Минску – 44 процента, явка по 101-му округу – 30-35 процентов. Что? Один округ из 110 – это ничто? Нет, господа и дамы, это не «ничто», а победа. А побед нам как раз и не хватает.

Третье и весьма душескребящее:

Лично мне эта кампания показала «ху из ху», как говорится...

С некоторыми гражданами я ни под каким предлогом не сяду в одном поле (эх, жаль экскрементами решил не кидаться, а то сейчас бы перечислил пофамильно), а некоторые оказались гораздо лучше, чем думалось.

И - самое главное:

Эта кампания мне показала, что президентская гонка началась и расслабляться уже нельзя.

Какие тут могут быть расслабления, когда помимо ментов и ГБ  мне приходится сражаться со своими союзниками. Вы только представьте: в том, что выборы прошли уныло – винят «Говориправду»; в том, что в стране есть политзаключённые – винят «Говориправду»; в «легализации крывавага рэжыма» через выборы – винят когобывыдумали? Правильно! Опять «Говориправду»… Ну мы и козлы, хочу я вам сказать...

А на деле - в том, что выборы прошли уныло, выноваты Мы, да-да!

Вы, кто читает этот текст, и я! Совсем обленились и только создаём видимость работы, либо ничего не делаем совсем. И власть, которая создала нам довольно жесткие условия.

В том, что в стране есть политзэки, виновата опять не ГП (как бы невероятно это ни звучало). Виновата опять власть. Ведь это не Дмитриев, не Некляев и не Федута выносили приговоры, а судьи, которых назначил ТотОКомНельзяГоворить.

И, кстати, МЫ опять виноваты тоже, потому что если бы каждый боролся за политзэков, как за членов своих семей, – их давно бы уже выпустили.
Ну и если ГП так спешит легализовать режим и всенепременно помочь ТомуОКомНельзяГоворить, то почему же Сергей Возняк – единственный член окружной избирательной комиссии в стране, который не признал выборы? Ведь «особое мнение» в итоговый протокол написал только он. Все остальные (даже союзники-демократы) – без проблем штампуют протоколы.

Зачем тогда господин Федута запускает проект «Солдаты Ермошиной», при помощи которого любой человек сможет узнать, «а не преподаёт ли моему ребёнку математику человек, который совершает преступление против всего народа?»

Да! И в конце концов, слышал ли кто-нибудь, как руководитель, или активист говорит: «В Беларуси честные выборы и Лукашенко легитимный президент»?

Дык какая может быть тогда легализация режима?

Ну и напоследок…

Довольно часто я опять начал слышать и читать примерно такую вещь: «ГП – мудаки, предатели и из-за них сидит Дашкевич.  Один Виноградов со «Zменой» д’Артаньян и весь в белом…»

Мне, есессна, это льстит, но дело вот в чём: я почти семь лет занимаюсь чЭсным, трушным и самым настаяшчым гражданским активизмом, я схватил 2 политические уголовные судимости, а административные уже перестал считать...

Так неужели вы думаете, что пройдя через всё это, я не научился определять «хто урот, а хто неурот»? Поверьте, давно варюсь в оппозиционном тусняке-движке и знаю, кто как работает.

Дык вот ГП для меня – это лучший вариант. Они не только не препятствуют нам, но (внимание!) помогают. И это не смотря на то, что я не поддерживаю идею участия в выборах. Да и никакой диктатуры трёхглавого дракона «Некляев-Дмитриев-Федута» в «Говори Правду» нет. Решение об «участии до конца» принималось Советом Кандидатов. На моих глазах фактически. Причем кулуарной подготовки к нему увидеть не пришлось по простой причине – ее не было.

И уж совсем-совсем напоследок:

Ладно, дорогой читатель...  В качестве бонуса для дочитавших сей роман без стихов до конца расскажу про ещё одну маленькую, но зато стопроцентную победу.

Хочется придумать этому всему какое-нибудь красивое название, типа «Борьба за решёткой», но я не буду)). Короче, после неудачной попытки пораздавать гражданам синеокой предвыборного борща «а-ля Ермошина», 3е активистов «Zмены» оказались на Окрестина. Позже подвезли Кременецкого из МФ и нас стало 4ро. Когда ещё везли, подумали: «Чего просто так сидеть? Раз уж время выборов, значит можно замутить бойкот»…
Сами себе поставили следующую задачу: в камере, где будет сидеть каждый из нас, не должно проголосовать ни одного человека! И получилось, у всех 4х!

Это было что-то!!!

Как делали другие, не знаю, но я сначала провёл пару лекций в камере (благо времени – полно, и не слушать меня – невозможно). Помогло. Но существовало одно «но». По имени Толян. Живёт в какой-то деревне в сорока километрах от украинской границы. Нет, не подумайте, идеей бойкота он проникся.... Но давила атмосфера: кругом тюрьма, кругом менты, а тут я, со своим бойкотом. И Толян тииихо так спрашивает: «А менты бить будут?» Понимаю: нужно срочно что-то сделать, иначе посыпется наш бравый полешук. И достаю свой последний козырь – экономические санкции! Так получилось, что у Толяна нет нихрена, а я довольно обеспеченный арестант, поэтому пригрозил прекратить дотации в его организм и ввести эмбарго на поставку табака, в случае, если он проголосует. Тут Анатоль осознал окончательно, что голосовать не будет, так как менты ментами, а курить ему надо в любом случае. И он трясся, бегал глазами «окрест» по Окрестина, нервничал, но - голосовать отказался. Думаю, примерно такая же картина наблюдалась и в других камерах.

Вот так-то, господа и дамы!

Да прибудет с вами ШОС!

«Паша, ты зря дружишь с некляевцами!» - «Неужели?! 06.09.2012 285

Пару недель назад мне в голову пришла вот какая мысль.
Человеку самой природой надлежит критиковать. Правительство не так выполняет свои функции? Мы критикуем. Соседка как-то не так воспитывает детей? Мы критикуем. Строители кладут асфальт прямо в лужи? Мы их тоже критикуем.

Но меня, как и всякого нормального человека, задевает больше всего критика именно в мой адрес.

«Паша, ты зря общаешься с «Говори Правду!», «Не теми методами действуете…», «Вы делаете уличные акции «так-то», а надо вот так вот!», «С такой оппозицией, как у вас, – ничего хорошего не будет»....

Всем тем, кто хочет научить меня жизни и потешить своё Чувство Собственного Величия, я задаю всегда как минимум два вопроса: «Что конкретно ты предлагаешь делать?» и «Почему же ты до сих пор это не сделал сам, или, хотя бы, не НАЧАЛ делать?»

По моим наблюдениям, адекватно ответить на эти 2 простых вопроса может процентов 5 любителей покритиковать. Обычно же ответы примерно следующие:

«Что и как надо делать, я точно не знаю, но вы все сто процентов мудаки!», «Надо подымать вооружённое восстание, но участвовать в нём я не буду, ибо  ссыкун…», «Спасёт снайпер. Но сам стрелять я не буду – ссыкун…», «Ты агент КГБ и москальский прихвостень!»…

И наконец - моё любимое: «Надо собрать всех людей, которые против Лукашенко, и попросить из резиденции!» - «А как собрать людей?» - «Не знаю, а что, Я ПО-ТВОЕМУ ЭТИМ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ?!»

Ну конечно! Конечно не ты! Ты ведь настолько смел, образован, опытен и очень-очень крут, что рисковать учёбой, работой, здоровьем, свободой и, возможно, жизнью тебе просто не по статусу.

Этим буду заниматься я: двадцатичетырёхлетний парень, парикмахер по образованию (из универа выгнали – возможно, к счастью), который видел-то в своей жизни  четыре европейских страны да четыре беларусских тюрьмы…

Этим не будут заниматься отставные армейские офицеры, с их опытом управления людьми и их влиянием среди военных.

Этим не будут заниматься менты, кторые ТОЧНО знают, как, когда и какие нарушения были на избирательных участках, которые они призваны охранять.
Не будет этим заниматься и крупный бизнесмен, которому, возможно, отсутствие рыночной экономики мешает больше, чем всем остальным вместе взятым.

Этим буду заниматься я, как писали в Совбелии, - «командир радикального отряда некляевцев».

Но всё, что было выше – это эмоции. Теперь сухо и по делу.

Если вы считаете, будто я, или «Zмена», делаем что-то не так, и вы хотите как-то на это повлиять (вам же так важна судьба Родины!), то вам нужно делать примерно следующее:

Связаться со мной (е-мэйл, ФейсБук, телефон, в конце концов) и сказать: что именно я делаю не так и как КОНКРЕТНО нужно делать.

Не забудьте, кстати, подумать, почему вы не осуществляете свой, без сомнения, гениальный замысел. Вот это будет конструктив! И ваша критика сразу же переходит из раздела «Спам от невменяемых» в раздел «Люди дело говорят, над этим стоит задуматься».

Теперь насчёт эпической моральной войны на тему «бойкотнебойкот». Мне больше нравится бойкот, но это всё на самом деле не важно, при отсутствии объединённой оппозиции. То есть – раз нет единого решения, значит каждый волен поступать, как ему удобнее.

Для меня в данной ситуации единственный критерий – это хорошая работа. И, к сожалению, пока словами «хорошая работа» я могу охаррактеризовать только некоторых из тех, кто выступает за «небойкот».

К моей великой радости (поскольку я твёрдо намерен донести до людей отсутствие всякого смысла в голосовании) на этой неделе начнётся операция «Бойкот101», о ходе которой я буду информировать тебя, дорогой читатель, пока Центр Изоляции Правонарушителей не разлучит нас.

Да прибудет с вами ШОС!
Страницы: 1
Читать другие новости