АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Не изменяйте своим национальным символам и совести! 08.09.2016 3

Когда Лукашенко и его чиновники будут говорить народу, что "спорт вне политики", пусть вспомнят нынешний день, когда белорусский функционер от спорта на открытии Паралимпиады нёс в составе нашей делегации флаг России!!!

Этот выпад имеет сугубо политический подтекст и ничего общего с "мужественным поступком" не имеет.

Это лишний раз подчёркивает отсутствие сильной и чёткой позиции нашего государства, которое скоро порвется от "политического шпагата", пытаясь всем угодить.

Ведь понятно, для кого эта акция с флагом рассчитана.

А кто говорит о наших союзнических отношениях, пусть посмотрит цену на газ для "братского народа", объем нефти и доступ на рынок России для белорусских товаров, а также торговые войны между странами.

Да, кстати, пока был Янукович, Украина тоже была близким братским народом. Что сейчас - все видим!

Я не верю в искренность этого человека, а тем более чиновника, который нес флаг России, потому что своего мнения они уже давно не имеют и делают, что им скажут - покорно и услужливо.

Но что-то мне подсказывает, что ощутимых дивидендов данная операция белорусской власти не принесёт.

Деньги в обмен на поцелуи - уже не прокатит!

Будьте беларусами и любите свою страну, и будет вам счастье!

Не изменяйте своим национальным символам и совести!

С уважением, Анатолий Шумченко.

Три пункта Шумченко 14.08.2016 16

                             Я напишу откровенно, для Вас, друзья, ответ на главный вопрос, который задаёт каждый себе сам сегодня:
                                                  "Когда закончится кризис и изменится ситуация к лучшему?!".

Наше общество вошло в пике.

Мы не научились, за 20 лет после развала СССР, цивилизованно жить.

У нас нет нормальной политики и, тем более, экономики.

Вся наша стабильность держалась на нефтепродуктах, которые продавали на Запад, и отдельных видах товаров, которые продавали России, когда у последней ещё были деньги от сверх доходов нефтяного и газового бизнеса.

После санкций Запада, из-за действий России в Украине, цены на энергосырьё обвалились и доходы вслед за ними тоже.

В этих условиях нормально функционировать наша экономическая модель не в состоянии, чтобы обеспечить достаточные зарплаты простым людям, от которых и зависит бизнес предпринимателей.

Итого, мы в положении, когда нужно предпринимать ряд важных и неординарных шагов, как в политике, так и в экономике, чтобы ответить на новые вызовы.

И тут мы подходим к важному: готово ли общество сделать шаги, которые заставят власти адекватно реагировать и избегать ошибок, а также: имеет ли общество сегодня инструменты для смены власти и курса, если уровень жизни не будет повышаться в обозримом будущем.....

Это и есть ответ, на вопрос, поставленный в начале моего опуса!

Если учесть, что на улицу и площадь народ не идёт, а на выборах пробиться кандидатам не от власти невозможно - то ситуация в нашем обществе просто катастрофическая.

Это, как Вы плывете прямо на айсберг, видите всё и знаете, что нужно сменить курс, чтобы избежать столкновения, а на капитана и команду повлиять не можете никак.

Так и у нас, все всё видят, а сделать ничего не могут.

Уверен, что в нынешнем положении шансов избежать столкновения с айсбергом у нас нет - это касается и властей, и простых людей.

А дальше выживет сильнейший и тот, кто будет сплочён.

Рано или поздно наше общество всё равно придёт к тому, что я сейчас напишу, а именно, три пункта, которые позволят беларусам остаться независимыми и самодостаточными, как это делают прогрессивные народы мира:

1. Смена власти.

2. Свободные и честные выборы.

3. Проведение широких реформ в нашем государстве.

Без этого ситуация не изменится НИКОГДА!!!

Поэтому когда Вы задаёте вопросы, "КОГДА" - вспоминайте эти 3 пункта Шумченко и всё станет на свои места: зато честно и справедливо и без обмана!!!

Выборы - дорога всеобщего обмана и лжи! 09.07.2016 5

Пусть те кто участвуют в выборах, честно ответит - какой результат и цель они преследуют, заранее зная о том, что честного подсчёта голосов не будет.....

На мой взгляд, те кто идёт этим путём - ни чем не отличаются от действующей власти, потому что играя по правилам своего противника, ты сам становишься в один ряд с ним, со всеми регалиями, шаблонами и ярлыками.

Но не это главное! Главное в том, что такие экземпляры (участники) укрепляют своими руками веру в институты власти, повышая их авторитетность и важность.

Власть существует до тех пор, пока народ участвует в выборах и принимает итоги! И не важно, как считают голоса, пришёл на выборы - значит доверяешь и этой системе, и той власти!

Я ещё раз заявляю, что для меня ниже собственного достоинства идти по дороге всеобщего обмана и лжи!
У меня нет цели сейчас прийти к власти, потому что всегда ставлю реальные задачи, а также оцениваю свои силы!
Но меня трясёт, когда мне предлагают идти в депутаты или президенты на выборы, потому что сложно объяснить народу, что нельзя участвовать в том, чего нет!

И только тогда, когда это поймёт абсолютное большинство и у него проснётся чувство собственного достоинства - произойдут долгожданные перемены!

Именно тогда придёт запрос общества на новых лидеров и политиков!

А пока-время имитаторов 2-х % жирности! Именно столько отмеряет власть голосов тем, кто пытается быть демократом, участвуя в "демократических выборах" в нынешней Беларуси.

Лично мне не нужны выборы, чтобы прийти к власти в будущем, если приму решение. Сильный политик всегда идёт своей дорогой, сметая всех и вся на своём пути ради достижения цели! И чем больше поддержка, тем главнее дорога! Стройте дороги, ведущие к цели, а не петляйте в своих лабиринтах узких тропинок!

Страшная трагедия в Гомеле! 21.06.2016 6

Сегодня, 21 июня 2016 года, в Гомеле покончила жизнь самоубийством Дупанова Татьяна Николаевна, 55 лет, которая занималась бизнесом и работала по найму у своей родной сестры.
У неё забрали товар несколько дней назад, как это происходит: Гаи, обэп и все такое.
Женщину более 3 часов держали и оформляли! Завтра у неё должен был состояться суд в Гомеле в 10.00.
А сегодня она выпрыгнула из окна 8 этажа!
Татьяна ездила и торговала по районам.
Обстоятельства все этого дела известны уже!
Скажу так: довели до смерти своими проверками и законами!
Ситуация с малым бизнесом в Беларуси сегодня: сначала счёт шёл на деньги, теперь уже идёт на жизни ИП.
Перспектива выражает глубокие соболезнования семье погибшей!
В день похорон Татьяны среди предпринимателей объявлен траур.
Повяжите чёрные ленты на своих машинах, магазинах.
Это трагедия страны, где женщина, которая занимается бизнесом,  кончает жизнь самоубийством, потому что так легче, нежели проходить все круги ада проверок.


Не хочу иметь дело с однодневками 17.06.2016 22

Уважаемая мной Светлана Калинкина написала, что позор и стыдно, когда не пустили на Форум некоторых политических деятелей!
Мол боятся предприниматели политики и тому подобное!

Хочу напомнить, что 14 марта мы, предприниматели, вместе с главным врагом Лукашенко политиком Николаем Статкевичем провели дерзкую акцию протеста у стен самого одиозного министерства по налогам и сборам! Нет у большинства предпринимателей уже давно никакого страха перед политикой! Просто в нашем случае имело место определённый формат мероприятия и его тематика.

А деятелям, которых не пустили, нужно было по их словам объявить на Форуме о сборе 50 000 подписей, громогласно заявленных недавно! А также объявить о создании организации новой для ИП.

Я не против этого, я против того, чтобы плодились пустые инициативы и организации, за которыми кроме пустых и громогласных заявлений ничего нет!!!

Интерес для организации и предпринимателей может представлять только другая сила, которая может помочь в решении проблем и вопросов людей! А что могут сегодня некоторые наши политические деятели и каково их влияние в Белорусском обществе - пусть ответить каждый сам!

Вот политик Статкевич помог ИП и нашей организации, потому что он сила! И с ним никогда не будет подобных казусов, как в случае с Форумом! Я преклоняюсь перед его мужеством и стойкостью!

А вот другие политические деятели, быстро забыли своего лидера, который тянул лямку 5 лет за всех нас! И сейчас вместо того, чтобы признать Николая лидером оппозиции, плодятся как кролики в своих структурах однодневках!

Вот это позор настоящий, Светлана!

И это даже не стыдно уже, а мерзко и противно!

Если кто-то думает, что Шумченко будет иметь дело с однодневками - сильно заблуждается.
Учитесь быть сильными, чтобы вас уважали и считались и не будет никакого позора!

Надо быть сильными 14.06.2016 3

Освещение Форума, а значит наших проблем, в СМИ прошло очень хорошо!

Мы в очередной раз напомнили о себе и, главное, развеяли все мифы о том, что у ИП все хорошо. Вопросы остались и их нужно решать. И Перспектива будет это делать!

Нужно добиваться введение патентной системы и упрощения ведения бизнеса для ИП! Это один из пунктов итогового документа Форума. Надеюсь к следующему у нас будут ещё позитивные результаты работы. И ещё, чтобы продавливать свои предложения нужно быть сильными и показывать это.

Пока, к сожалению, наша сила проявляется только когда "клюнет"! Но на самом деле, наша сила - это постоянное давление на власти, в хорошем смысле, при любой ситуации. 5 сентября будет очередной Форум, поэтому очень надеюсь, что нам удасться собраться и показать свои лучшие качества.

Очень хочу, чтобы неприятностей за этот промежуток времени не было у ИП. Будьте в тонусе и не расслабляйтесь, информируйте сразу обо всех фактах проверок, конфискаций и штрафах у себя на местах!

Снимайте на фото и видео и присылайте нам, в Перспективу! Мы продолжим свои поездки по регионам летом и будем пытаться поддерживать уровень активности и интерес к проблемам малого бизнеса.

Наша возьме! Перспектива всегда будет рядом с вами, друзья!



Ещё одна громкая победа "Перспективы" 21.04.2016 6

Ещё одна громкая победа "Перспективы" - нашумевшее дело полоцких ИП: арест на товар отменили, товар вернули, дело по производству закрыли !!!!!

Сегодня стало известно, что налоговая города Полоцка закрыла дела полоцких ИП и возвращает изъятый товар.

Напомним, что в середине октября 2015 года развернулись драматические события в Полоцке, когда по российским накладным были конфискованы товары у нескольких ИП и выписаны большие штрафы.

По сути, это и стало отправной точкой массовых протестов, которые продолжились зимой-весной 2016 года.

Тогда РОО "Перспектива" оказало максимальную поддержку полоцким предпринимателям, которые попали в беду, и впоследствии сделало всё, чтобы достичь нынешнего успеха.

Фактически, Министерство по налогам и сборам приняло моё предложение, озвученное на рабочей группе, которое заключалось в том, чтобы закрыть дела полоцких ИП и тем самым снять вопросы по привлечению к ответственности по российским накладным.

Потом было Постановление Верховного суда по делу Поляковой Татьяны, которое фактически сняло проблемные вопросы по признанию накладных, в случае если они зарегистрированы в реестре. Это также сыграло ключевую роль в этом деле.

Мы это сделали, друзья, мы добились результата!

И сделала это организация РОО "Перспектива"!!!

Наша последовательная борьба не прошла даром и принесла успех и результат для всего малого бизнеса!

МЫ не делаем громких заявлений, мы просто своей работой защищаем предпринимателей не на словах, а на деле!

Читайте Постановление налоговой Полоцка и убеждайтесь, что борьба не напрасна и приносит результат!

Друзья - это пример всем, что нужно бороться и идти до конца с Перспективой!!!

Боритесь и поборете!

Наша возьме!

С уважением, Анатолий Шумченко.

Обращение к предпринимателям 13.04.2016 2

Уважаемые предприниматели!
Перспектива во второй половине мая месяца проведёт республиканский Форум предпринимателей. Нам важно снова собраться, потому что проблем по-прежнему много! Тема «Предприниматели и власть: открытый диалог по укреплению и развитию доверия».

Уверен, что противостояние, которое произошло зимой этого года, не пошло на пользу никому. Как и говорил, проиграла вся страна: покупатели, предприниматели, бюджет регионов и столицы и так далее. Только Перспектива добилась для ИП конкретного результата в части признания накладных из России (и не только).

Сегодня каждый может скачать Постановление Верховного суда по делу Поляковой и относительно безопасно торговать (если фирма есть в реестре РФ). Это результат наших с Вами усилий, это определённый успех. Поэтому можно смело утверждать, что Форумы Перспективы не прошли даром, равно как и в целом сопротивление предпринимателей по всей стране. Но нужно двигаться дальше.

Нужно решать вопросы с сертификатами, нужно дальше говорить про те же накладные, потому что неизвестно ещё, что придумают для нас органы.

С 1 июля вводятся электронные счёт-фактуры, которые также вызывают множество вопросов. Рабочая группа тоже должна вести свою деятельность и реализовывать предложения малого бизнеса.

Думаю все понятно, что без без вашего активного участия в делах организации - нам всем будет сложно.

Поэтому нам нужно снова собираться и напоминать о себе, а также обсуждать проблемные вопросы. Планируется количество участников на Форуме - 200 человек, приблизительно.

Нам всем нужен сегодня открытый и честный диалог друг с другом. Перспектива готова к этому и поддержит предпринимателей в борьбе за их права и интересы. И помните, что только вместе и в рамках организации мы добиваемся результатов, а их степень зависит от нашей активности.

В Беларуси есть только одна организация, которая профессионально и последовательно на протяжении 13 лет защищает экономические интересы и права ИП - это РОО "Перспектива". И ещё, к иным инициативам в предпринимательском движении, где не звучит наше имя - мы не имеем никакого отношения.

Будьте разборчивы в связях, друзья, и верьте только делам а не пустым обещаниям и словам.
Наша возьме!


О жалости к олигархам 15.03.2016 10

У меня нет жалости к олигархам, которые сегодня попали на нары!
И злорадства тоже нет!

Знаю, что они никогда не станут моими единомышленниками и не признаются, что ошибались, поддерживая действующую власть.

Знаю, какие сейчас мысли у них в камере, потому что сам был в такой ситуации.

Знаю, что другие олигархи, на воле которые, будут стараться ещё более усердно целовать ботик, вместо того, чтобы преодолеть страх и начать открыто выступать и публично излагать все, что думают об этой власти.

И знаю главное, при этой власти у нас никогда не будет настоящего бизнеса: ни малого, ни среднего, ни крупного!

И все-таки хочу предложить, кто захочет бороться за своё дело - обращайтесь, помогу всем, даже и тем,  кто рыл яму малому бизнесу, рассказывая про равные условия! У крупного бизнеса есть очень большой козырь в борьбе и мне он известен...
Пришло время бороться за своё дело, кто раньше это поймёт, тот останется работать!

Обращение предпринимателей к общественности 03.03.2016 11

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПЕРСПЕКТИВА» 220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н. Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс - 8 017 271 46 43. e-mail: perspectivа@tut.by _________________________________________________________________ Обращение предпринимателей к общественности. РОО «Перспектива» просит демократические силы Беларуси, независимые СМИ и всех честных и порядочных людей, кому не безразлична судьба ИП, призвать ОГП и её председателя Лебедько А. перенести сроки проведения «Социального марша» с даты 14 марта 2016 года на иной период времени. Дело в том, что на такую же дату, 23 февраля 2016 года (на 6 дней раньше, нежели подала ОГП), было подано заявление на проведение Марша предпринимателей Николаем Статкевичем и Анатолием Шумченко. Согласно Статьи 9 Закона о массовых мероприятиях:
"Запрещается проведение одновременно нескольких массовых мероприятий в одном месте или по одному маршруту движения." Следовательно, кому-то откажут в проведении мероприятии. И будет большой ошибкой, если откажут всем или кому-нибудь, потому что это дезориентирует предпринимателей.
На наш взгляд здесь очевидна ущербная и глупая позиция партии ОГП – они не правы и это ещё мягко сказано. Правда на стороне того, кто подал заявление первым, иначе создается опасный прецедент и практика, когда таким образом можно сорвать любое подобное мероприятие в угоду и на радость властям. Никто не думал, что сейчас кто-нибудь может пойти и подать заявление на 25 марта День воли, на тоже время и место…. Какая, тогда, будет реакция оппозиции?! Так почему сейчас все молчат – моя хата с краю и ничего не знаю?! Не хочется в это верить. Поэтому просим поддержать и понять нас, предпринимателей: Лебедько обязан забрать своё заявление на 14 марта и таким образом не мешать людям выразить свой протест на санкционированной акции.  Другого варианта здесь быть не может. В начале года предприниматели призывали власти вернуться на дорогу разума с тропы безумия. Не думали, что сейчас придётся повторить эти же слова в отношении одной из оппозиционной партии, чья программа направлена на поддержку бизнеса. Сегодня все предприниматели увидели эту поддержку. Не сомневайтесь, ответят той же монетой в будущем всем тем, кто сегодня не окажет нам поддержки и понимания в данном вопросе. Марш предпринимателей задумывался изначально, как неполитическая акция, где главным флагом и лицом будем сам ИП, независимо и без всяческого подчёркивания политической ориентации. Наша цель – объединить предпринимателей, для борьбы за свои права и интересы, а не разобщать по различным признакам, поэтому и выбрали такой формат мероприятия. Не мешайте организовывать акции тем, кто это умеет и делает хорошо. Предприниматели с удовольствием примут поддержку от рабочих и учителей, которых организует оппозиция. А нас организовывать не надо: за год «Перспектива» провела 6 Форумов предпринимателей с общим количеством 7500 человек.  У нас есть ресурсы и справимся сами. Настанет время общего объединения всех слоев общества, но не сейчас. Проявите политическую интуицию, не совершайте ошибок и не наживайте врагом, их и так много. Не используйте через силу ситуацию,  чувствуйте время и момент запроса. РОО «Перспектива» просит высказать лидерам партий, движений, кампаний, объединений и других участников гражданского общества -  публично свою позицию по данному вопросу: в СМИ либо социальных сетях, либо на своих сайтах и уведомить нас об этом. Ждём поддержки разумного от порядочных и честных политиков, а также лидеров гражданского общества. Позицию каждого доведём до простых ИП! Надеемся на понимание. С уважением,   Председатель Совета

    РОО «Перспектива»                                    А. В. Шумченко

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читать другие новости

Анатолий Шумченко

Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.