АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Закрытый Форум ИП 18.02.2016 30

Друзья мои! Мы все оказались заложниками своей недальновидности и равнодушия. Сегодня пожинаем плоды прошлого. Но я хочу, чтобы мы все помнили, что у нас должно быть будущее. И его нужно строить уже сегодня и сейчас.

Необходимо анализировать свои действия и принимать решения. Делать это надо вместе.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, предлагаю в ближайшее время провести закрытый форум предпринимателей для откровенного разговора и обмена мнениями относительно ситуации, в которой оказался каждый из нас.

Надеюсь никому не нужно объяснять, что только наша солидарность спасет нас от краха. Выживет тот, кто будет активен, организован и информирован, то есть тот, кто сможет вести организованную борьбу за свои права и интересы! Сейчас важно принять взвешенное и верное решение, без паники и метаний.

Закрытый Форум, если будет одобрен вами, пройдет под эгидой "Перспективы". Закрытый - значит без СМИ (в конце сделаем пресс-конференцию) и чиновников. Пропуск только по копиям свидетельства ИП (наёмные лица допускаются).  

Закрытый Форум будет носить не массовый характер, поэтому нужно будет выбрать своих делегатов для участия в нём.

Жду ваши комментарии на сей счёт.

Прошу выражаться по существу предложения.
Наша возьме!


Эх, Павел, ты что несёшь... 16.02.2016 15

Павал Севярынец  абвінаваціў старшыню «Пэрспэктывы» Анатоля Шумчанку ў згодніцтве.
Эх, Павел, ты что несёшь.....
Любите вы крайних назначать и критиковать.
Напомню, тебе, что за год Перспектива благодаря Форумам консолидировала 8000 человек.
Выходы массовые к исполкому - это тоже моя работа с активистами на местах.
Где ты увидел соглашательскую позицию?! В переговорах, так они не закончены, чтобы делать другие шаги дальше. Тебе любой здравомыслящий человек скажет, что пока все пути не пройдены, прибегать к исключительным рано. Это логика и смыл.
Кто-то может еще в этой стране подобное сделать сегодня или собрать несколько тысяч людей, которые поливают власти?  
Не все еще революционеры кто на Площади, запомни это!
Есть те, кто каждый день работает и меняет сознание людей, чтобы эта Площадь была.
Взрослейте, друзья, поднимайтесь над своими амбициями, не выносите на публику сор из избы.
Для меня эта власть чужая и я ей враг и не друг!!!
Павел, ты делай лучше, чем говори. И думай на будущее.
Хороший ты парень, вместе ненавидим эту систему, вместе знаем, что такое нары и тюрьма, а вносишь раздрай и заставляешь меня реагировать, вместо того, чтобы сконцетрироваться на истинных виновниках торжества.
Зачем....
Наша возьме!

Ложь и провокация! 05.02.2016 23

Ложь и провокация Борисовского политического деятеля Виктора Горбачева!

В социальной сети "Одноклассники" мне пришло сообщение от предпринимателя, что "в коментах тролли начинают запугивать ИП , что списки с форума передали в кгб
Такая бредятина
Но многих запугает".

Я попросил фамилии, мне скинули вот это сообщение : "
Виктор Горбачёв и Валерий Францевич поддакивает".
Затем мне прислали скриншоты сообщений непосредственно Горбачева, на которых видно, что он пишет, внимание прямая его речь (смотрите скрин фото)


"и для понимания. Все списки участников форума тут же передались в КГБ., буквально по всем городам теперь у них инфа - кто был, сколько, со всеми телефонами... Как вам это??? И для чего форум был, понимаете??"

Люди в ответ на такое сообщение, мол это серьёзное заявление, источники и прочее.

Горбачёв отвечает:
"Вы что, за идиота меня держите??? Такие вещи не говорят тут. Но это 100% инфа. Я ведь не мальчик и с темой ИП работаю 15 лет. Всю подноготную знаю...."

Дальше некий Валерий Францевич поддерживает слова Горбачева по поводу инфы.


Друзья, что можно ответить на этот бред, Горбачёв не идиот, он чётко ведёт свою деструктивную работу, причём делает это грубо и непрофессионально, видимо у власти действительно дела очень плохи, раз её агентура уже открыто перешла к запугиванию предпринимателей через подобные дешевые вбросы.

По поводу Горбачева Перспектива ещё в далеком 2005 году сделала выводы через определенные оперативные мероприятия, в ходе которых было установлена его истинная роль и определенная принадлежность к известным службам. Поэтому этого товарища нет и не будет в нашей организации!


Самих же предпринимателей прошу не принимать во внимание этот бред Горбачева о списках Форума, вы должны понимать, что цель власти запугать и разобщить и делает это руками подобных лжецов, как деятеля из Борисова.


Одно хорошо, хоть одного "от них" мы уже знаем, но таких, как Горбачёв ещё хватает и они проявятся в ближайшее время. Будьте бдительны и сообщайте о подозрительных типах сразу нам, Перспективе.


Ответ сплетникам и болтунам 03.02.2016 25

В СМИ прозвучал комментарий одного из ИП Полоцка, мол " площадь Бангалор -это место для выгуливания собак, а не для собрания индивидуальных предпринимателей".

Прочтите ответ Вячеслава Пилипука, заместителя председателя Совета РОО "Перспектива" и сделайте выводы, относительно того, зачем делаются подобные провокационные заявления.

"Очень неплохо всё таки с одной стороны освещение в СМИ событий, проводимых РОО Перспективой, а с другой стороны, как человек , имеющий некоторое отношение к этой организации и являющийся зам. председателя Совета, членом Совета РОО Перспектива, могу дать некоторые уточняющие комментарии:

1) количество только зарегистрированных предпринимателей на форуме в отеле Пекин было 2400 человек. Также много не прошли регистрацию, итого мы склоняемся к цифре около 3000 тысяч.

2) Уважаемый, Геннадий из Полоцка- вот мы с Анатолием Шумченко постоянно приезжаем к Вам в Полоцк, оказывая всяческую поддержку. Вы встречаетесь с нами, видите нас, нашу работу,смотрите нам в глаза. А за спиной даёте вот такие некорректные комментарии, не говоря нам об этом.Это что, кукиш в кармане? или нож в спину? Это не прилично, не по-мужски, так мужчины настоящие себя не ведут. А поступать необходимо так мужчинам: они понимают, что каждый человек дела планирует свои мероприятия и озвучивает свои планы, не обсуждая, не осуждая планы других сторон и не прославляет себя, изливая негатив в сторону других.
Далее, Вы проживаете в Полоцке и мне думается, что ни разу не были в Парке Дружбы Народов г. Минска. Соответственно, явно имеете мало представления о том, что он из себя представляет и , соответственно, как мужчина не можете говорить то, чего не знаете.
Это один из центральных парков г. Минске, хорошо благоустроен и озеленён, имеет различные площадки и площадку для проведения концертов и массовых мероприятий. Поэтому комментировать, что это место выгула собак, как минимум некорректно, а в нашем случае деструктивно.
Я думаю, что собак выгуливают и во дворе Вашего дома, где Вы проживаете, возле подъезда. Также, впрочем граждане Минска имеют возможность прогуляться в парке г. Минска вместе со своими питомцами. Это нормально.
Площадка для массовых мероприятий покрыта асфальтовым покрытием, где смело может расположиться около 5000-7000 человек смело.Поэтому,мужчины по сути своей озвучивают только то, что знают, а не что то , со слов других. Так поступают сплетники.
Рекомендую поступить по-мужски исправить свой комментарий и принести извинения РОО Перспектива.

И ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМУ СООБЩЕСТВУ- В ЭТО НЕ ПРОСТОЕ ВРЕМЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТАКОГО ПРИНЦИПА:

1)В СВОИХ КОММЕНТАРИЯХ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ СВОИХ ИДЕЙ,

2) В АДРЕС ДРУГИХ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО НИКАК.ЭТО ХОТЬ КАК ТО СМОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ КАКОЙ ТО КОНСОЛИДАЦИИ ВСЕХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. ИМЕННО ЭТОГО И ДОБИВАЕТСЯ РОО ПЕРСПЕКТИВА. ТАКОВА НАША ПОЗИЦИЯ."





Мой ответ теоретикам 02.02.2016 38

Отвечаю всем теоретикам по Банголор и Октябрьской!

Не важно где, важно сколько и в каком ключе!!!

Я практик и иду от жизни, у меня есть опыт организаций многочисленных протестов!

Нет одного единого рецепта по решению проблем!

Каждая ситуация требует индивидуального подхода и учёта многих факторов!

Поверьте,  я знаю, что делаю.

Я уже понял, что советы давать много таких, а делать конкретные дела - единицы.

И в завершение, не место красит человека, а человек красит место!

В 2008-м году вопрос с документами для ИП решила не Октябрьская площадь, а решил Марш предпринимателей, организованный  РОО Перспектива с Академии наук до площади Бангалор, после которого был введён мораторий на полгода для бизнеса и отменены документы на товар!

Кто может сделать лучше - делаете, только пустых слов не надо говорить и так 20 лет некоторые только и делают, что говорят!


Больше полномочий регионам 29.01.2016 18

Все гораздо серьезней, чем все думали: когда в стране почти месяц не работают большая часть индивидуальных предпринимателей и в течении последних двух недель проходят массовые митинги у стен исполкомов и встречи с местными властями - Лукашенко и его Правительство продолжают молчать и гнуть свою линию и отказываются от переговоров с ИП.

Это говорит только об одном - на лицо управленческий кризис страной и отсутствие доверия местным властям в регионах.

Система перестаёт быть адекватной к процессам, которые требуют срочных и правильных мер, во избежании роста напряжённости и конфликтов в общественной среде.

Экономический кризис преодолевают страны, где общество консолидировано и все его части работают в унисон над решением главной задачи - не разрушить, хотя бы то, что эффективно работает, оказать поддержку экономически активному населению и проведение ротации управленческих кадров, которые не способны принимать верные решения.

В нашей ситуации происходит все с точностью наоборот!

Это говорит только об одном, власть и народ находиться по разные стороны и начинают противостоять друг другу, вместо того, чтобы вместе и сообща решать проблемы экономического и политического толка.

И с каждым серьезным вызовом эта пропасть только увеличивается.

Сегодня нужно больше свободы и инициативы в принятии решений на местах!

Это поднимет степень реагирования на угрозы в экономике и повысит ответственность самих граждан в регионах, то есть нужна срочная децентрализация власти и передача части полномочий региональным властям.

Другого выхода из кризиса - не вижу!

Пришло время доверять своему народу управление страной, а не брать все на себя.

Не нужно этого бояться, хуже сам себе он не сделает....

Лично я своему народу доверяю и верю и исходя из этого буду строить свою дальнейшую работу с ним!

Наша возьме!

В Минске нет свободных залов?! 21.01.2016 39

РОО «Перспектива» уже второй раз за несколько дней отказали в помещении под проведение Форума предпринимателей: конструктивной диалоговой площадки между бизнесом и властью.

У нас складывается впечатление, что некая деструктивная сила, имеющие властные полномочия, создаёт препятствия для законного выражения взглядов и защиты прав и интересов предпринимателей и толкают общество к проявлению радикальных действий. Не думаем, что именно сегодня это в интересах государства и общества в целом!

Уверены, что все проблемы нужно решать мирным способом и, исключительно, путём переговоров. Конфронтация выгодна тем, кто не хочет видеть наше государство стабильным и спокойным.

Учитывая вышеизложенное, нами будет продолжен поиск помещения, и организация намерена продолжить решать нынешние предпринимательские проблемы в рамках правового поля. Вытолкнуть предпринимателей в радикальную резервацию и представить их некоей пятой колонной ни у кого не выйдет.

Мы продолжаем бороться, держим ситуацию под контролем и сохраняем спокойствие и трезвый расчёт.

Форум предпринимателей проведём в любом случае!!!

Наша цель - вернуть разум 17.01.2016 16

Хочу всем рассказать про показательный пример того, что сегодня главное в борьбе ИП.


Все знают Александра Калинина, главу Белорусского союза предпринимателей. Он же владелец Червенского рынка, который отстояла Перспектива. Этот человек одобрил Указ 222 от лица ИП и пел оды перед камерами ТВ, как хорошо и правильно поступает государство.

Но пришло 1 января 2016 года. ИП остановились, из- за невозможности исполнить этот "замечательный указ". На Червенском ИП не только не заплатили налоги, но и аренду за торговые места!


И, о чудо, Александр Калинин прозрел сразу и уже говорит, что Указ 222 не позволяет предпринимателям нормально работать. Мозги стали на место и разум начал возвращаться к этому человеку. Но что же привело к этому осмыслению?! Все просто, друзья, экономическая зависимость от ИП! Человек не получил деньги за аренду, не сможет в будущем платить своей администрации и обслуживающему персоналу, и не сможет вернуть огромный кредит банку, который брался под строительство рынка! Он понял, что если не решить вопрос с ИП, то его ждёт в лучшем случае банкротство, а в худшем - дело за невозврат кредитов банку.


Я хочу, чтобы своими действиями предприниматели вернули разум таким калининам по всей стране, которые не обращали внимания на проблемы ИП и уверенно поддакивали властям! Также хочу, чтобы медовые годы у моего народа были всегда и не прекращались! Нам всем нужно вернуть разум тем, кто пренебрегает нашими интересами и лучшего способа чем воздействие рублем, на сегодня, нет!!! Площадь можно разогнать, улицу зачистить водомётами, ИП представить так, что потом не отмоешься. Но нельзя обмануть сытую жизнь чиновников и тех, кто привык за счёт предпринимателей жить!


Плохо сегодня нам, предпринимателям, а завтра будет во сто крат хуже Вам, тем кто плюет в народный колодец жизни! Нашим людям не привыкать к салу и картошке, а вот другие, ратующие за равные условия , смогут ли отказаться от медовых год, которые, как они считают, должны продолжаться и дальше.... Поэтому говорю всем, кто создал проблемы для ИП, возвращайтесь с тропы безумия на дорогу разума, пока не поздно. А владельцы торговых центров и рынков должны бегом в Правительство и стоять под кабинетами и требовать прекратить эти дурные и глупые эксперименты с ИП, иначе вы все очень скоро окажетесь на месте того, о котором писал выше, с долгами и перспективой разорения, если уже не оказались.


В конце шахматной партии и король, и пешка падают в одну коробку.... Победителей в нашей ситуации быть не может. Или сегодня власть и народ вместе помогают друг другу, или нас всех ждёт печальный финал 90-х. Этого допустить нельзя!

Минэкномики - не ищите крайних 16.01.2016 22

Искать крайних последнее дело, но, судя по всему, Министерство экономики данный момент не смущает.

Вот, что они заявили:

«В то же время на совещании было отмечено, что среди предпринимателей, приостановивших свою работу, велико число членов общественного объединения «Перспектива», возможно, вследствие того, что этот бизнес-союз постоянно выражал свое несогласие с нормами указа №222 и нацеливал своих членов не на его исполнение, а на ожидание его отмены».

Отвечаем, нами постоянно и регулярно на сайте "Перспектива" информировались ИП об окончании сроков реализации остатков и новых условий работы с 1 января 2016 года.

Также лично мной постоянно заявлялось, что кто может работать, тот пусть работает.

То безумие, которое сегодня наблюдаем в части ИП, - это исключительно результат работы чиновников, в том числе и Минэкономики.

Наша организация ответственна только в одном - мы пока не сумели оградить своих предпринимателей от той большой беды, в которую они попали, но сделаем всё, чтобы этот кошмар быстрее закончить и вернуть право народа на труд и справедливые условия работы!

Наша возьме!

ИП и совесть Лукашенко 14.01.2016 66

Пусть все, что  Лукашенко сказал про ИП6 останется на его совести.

И про медовые годы, и про договорённости...

Видимо,  мы с ним по-разному видим и оцениваем жизнь простого народа.

Про какие договоренности он говорит, когда ни один из участников со стороны ИП встречи весной не дал согласия на новый указ?!

С кем были договоренности?! С крупным бизнесом, который входит в Совет по развитию по предпринимательству и согласовывает Законы для ИП.

Это же где видано, чтобы крупный бизнес принимал решения, как жить малому....

Теперь эти решения понятны.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читать другие новости

Анатолий Шумченко

Change privacy settings