АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Портрет предпринимателя. 28.12.2012 27

В рамках анкетирования, проведенного РОО «Перспектива» конкурса «Лучшего региона для ведения бизнеса индивидуальными предпринимателями» в Беларуси, был определен социологический портрет современного индивидуального предпринимателя.

Итак, среднестатистические показатели говорят о том, что это человек:

- средних лет (56 % от общего числа всех предпринимателей находятся в возрастной категории от 25 до 44 лет);

- с образованием выше среднего уровня по стране (44% и 34% ИП имеют высшее и среднее специальное образование соответственно, против 25 и 23% у работников в среднем по стране);

- имеющий на иждивении несколько человек (касается 85% предпринимателей - в основном 2 или 3 человека);

-  находящийся в бизнесе более 3,5 лет (93% респондентов);

- начавший бизнес на собственные средства или деньги родственников и друзей (94% респондентов);

- приобретающий товар за пределами республики (80% респондентов);

- мотивом для занятий бизнесом, для которого стал вынужденный – его заставили обстоятельства.

Первоочередными проблемами, требующими решения, предприниматели считают:

- ограничения найма работников (при этом 90% предпринимателям нужно не более 3-х работников);

- неудовлетворительную систему налогообложения;

- отношения с арендодателем.

Уровень доходов бизнеса имеет тенденцию к снижению у более чем 90% предпринимателей на протяжении всех лет проведения исследования.

Только каждый 10-ый предприниматель воспринимает свой бизнес как источник дохода для дальнейшего роста – для большинства – это средство выживания в сегодняшних условиях.

Около 80% предпринимателей хотели бы остаться в торговле и сфере услуг, в случае роста бизнеса.

94% предпринимателей не верят в успешность Директивы №4.

Только 6% оценивают положительно  влияние местных органов власти на ведение бизнеса и не более ¼ считают свой регион лучшим для ведения бизнеса.
При возникновении проблем в бизнесе 81% рассчитывает на помощь общественных объединений предпринимателей, 9% на оппозицию, 6% на Лукашенко, 4% на местные органы власти, 1% на депутатов. Более 80% считают полезной и эффективной деятельность РОО «Перспектива», в вопросе защиты малого бизнеса.И, наконец, хотел бы озвучить, не упоминавшийся ранее в ходе презентации, ответ на один из важнейших и становящийся всё более актуальным для каждого индивидуального предпринимателя в стране вопрос: «Готовы ли Вы к забастовкам и уличным акциям протеста в случае нарушения Ваших прав и интересов влекущих невозможность ведения бизнеса?».90% ответили на него ДА!!!...

Паша Шеремет, тебе не стыдно?! 28.12.2012 57

Анатолий Шумченко, гражданин Беларуси:

«…..Паша Шеремет, тебе не стыдно иметь твое нынешнее гражданство?!»



Павел Шеремет, известный российский и беларусский журналист :


«Толя, мне кажется, ты слегка перевозбудился))) И при чем тут мой стыд и мое гражданство до людоедских законов идиотов из Государственной думы?

Твой президент Лукашенко столько мерзотных поступков совершил, то ты для начала сам у себя спроси - тебе не стыдно быть гражданином Республики Беларусь.

Толь, ты держи, пожалуйста, себя в руках)))».



Борис Акунин, известный российский писатель:

«……Очень стыдно жить в подлом государстве, вот в чём суть проблемы. И если кто-то мне на это скажет: «Не нравится – вали отсюда, границы открыты» – я неинтеллигентно отвечу: «Сам вали».

Путинское государство – самое коррумпированное за всю тысячелетнюю историю России. Никогда, даже в восемнадцатом веке, здесь не воровали с таким бесстыдством.

Путинское государство дружит с самыми гнусными политическими режимами планеты и мешает призвать их к ответу.

Путинское государство не дает стране развиваться, заботится только о сиюминутных шкурных интересах правящей верхушки, лишает Россию будущего.

В путинском государстве трусливо и мерзко расправляются с политическими оппонентами: высасывают из пальца уголовные обвинения, как с Ходорковским или Навальным, отыгрываются на близких – как с тем же Навальным или Ройзманом, используют для травли самую низкопробную «желтуху» вроде «Анатомий протеста» или «Лайфньюсов».

Ну и, конечно, венец всему – «сиротский закон»».



Анатолий Шумченко:

«Павел, а ты не знал, что сегодня все прогрессивное общество Беларуси, у кого есть хоть частичка совести - сгорает от стыда?!

Мне лично стыдно с 1994 года за то, что сделали с моей страной, и я ничего не смог с этим поделать, хотя и не молчал, и занимаю активную гражданскую позицию.

А тебе, Павел, сейчас в эту минуту, не стыдно, что ты гражданин России, публичный человек и молчишь и не реагируешь на эту дикость с детьми?! Или тебе нравится, когда твою жизнь сегодня определяют «идиоты из Государственной Думы"?! Я это имел ввиду, если ты не понял.

И чем твой президент Путин лучше "моего" Лукашенко, чтобы тебе тоже сегодня не было стыдно?!

И еще добавлю, что подписываюсь под каждым словом Бориса Акунина. Сильно и точно сказано. Это моя позиция и мне за нее не стыдно!».

Я хочу, чтобы белорусы стремились к сильному и лучшему, а не к слабому прошлому. 25.12.2012 95

Россия сегодня -- это ненадежный союзник, который в любой момент может нанести удар в спину, страна, сидящая на нефтяной и газовой игле. Упадут цены на нефть, и развалится все, как когда-то СССР. Посмотрите, что произошло у нас после вступления в Таможенный союз с Россией: зарплаты рабочих обвалились, цены на товары -- запредельные, бизнес -- на грани национального банкротства, доступных импортных европейских и американских машин больше нет, очень многие белорусские товары перестали быть конкурентоспособными.

Я задаю себе вопрос: зачем белорусам такой союз, от которого мы только нищаем?! И жизненный опыт доказывает -- с русскими мы никогда богато жить не будем. Что у нас общего и чем мы можем гордиться? Тем, что их власть не отличается от нашей и мы для них своеобразный политический полигон? Посмотрите, сколько Путин перенял у Лукашенко в плане управления страной. Или вот недавно заговорили о создании Евразийского союза... Интересно то, что всех глав государств этого союза объединяет одно обстоятельство -- они хотят править вечно. Но на таких принципах союзы не создаются, пользы простым людям не будет. Нужно объединяться на базе истинных демократических ценностей и только это может служить залогом успешного сотрудничества и процветания государства. Имеется ввиду: свободные выборы и СМИ, разделение властей и прочие атрибуты демократии.

Маленький пример -- Греция. Вся Европа спасает эту страну, выделяя сотни миллиардов евро для того, чтобы пенсии и зарплаты соответствовали европейским стандартам. А что же наши "союзнички"?! Обвалить, наклонить, забрать по дешевке -- «прекрасные отношения». Как в том фильме: купите билетов пачку, а не купите, мы вам газ отключим. Вот и вся примитивная российская политика сегодня. Так и будет вечно, жить нормально не дадут, но и с голоду не помрем, будут подкидывать, чтобы на улицы не вышли. Что мы сейчас и видим, кстати.

Если спросить у Анатолия Шумченко, с кем он, то я отвечу, что выступаю исключительно за европейский выбор Беларуси, за вступление страны в Евросоюз. Только в этом случае у нас и средние зарплаты будут 1000 евро, и соответствующие пенсии, и все, что мы все любим в быту, -- евроремонт, евроавто, европродукты, евротовары.

 Знаю, многие скажут, что нас там не ждут и так далее, но у меня есть весомый аргумент, который пересилит все остальные контраргументы -  нахождение в Евросоюзе будет гарантией Беларуси и моим детям, что подобного, что произошло и происходит сейчас с моей страной - больше никогда не повторится.

Подчеркну: это не антироссийская риторика, как многие уже подумали. Это защитная реакция перед угрозой снижения уровня жизни народа, перед угрозой потери суверенитета. Я уверен, что если бы Беларусь сделала европейский выбор, то сейчас имела бы просто прекрасные отношения с Россией, не отягощенные всеми этими прекрасными словами о братстве, окопах и так далее… Такие же отношения, какие сейчас сложились у стран Балтии с Россией. Вспомним, как, если использовать излюбленную лексику Лукашенко, их «наклоняли-нагибали» газом, нефтью, всем возможным… Но они выстояли -- и сейчас у этих стран нормальные рабочие отношения с восточным соседом. А главное -- их уважают. Вот к этому надо стремиться…

Ориентироваться нужно на развитые страны Европы, на США. Вот тогда будет рост и зарплат, и пенсий, и реальных доходов. Я хочу, чтобы белорусы стремились к сильному и лучшему, а не к слабому прошлому.

Дикость, подлость и лицо России! 21.12.2012 219

Читайте это внимательно: "Государственная дума РФ в пятницу в третьем и окончательном чтении одобрила законопроект, призванный стать ответом на американский "акт Магнитского". Документ, который в обществе ранее окрестили "антимагнитским", "сиротским" и даже "людоедским", был принят почти единогласно. Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ" поддержали 420 депутатов. Против высказались восемь человек, еще один воздержался. Речь идет о запрете усыновлять американским семьям российских детей». Кто еще из демократической оппозиции хочет установление дружеских связей с РФ?! А хотят такие же индивидуумы как и они, дикие, подлые и без тормозов. Играть судьбами детей в угоду политической конъюнктуре – извините – это за гранью моего понимания. Паша Шеремет, тебе не стыдно иметь твое нынешнее гражданство?! Я, Анатолий Шумченко, гражданин Беларуси, возмущен таким циничным актом поведения российских властей и не думаю, что они нам братья-славяне и прочее, если это действительно окажется в реальности. Мы, беларусы, другие, при всех наших и нашей власти недостатках!!! Призываю нормальных и здравомыслящих политиков от оппозиции и власти присоединятся к моей позиции. Дети не должны быть инструментом в политической борьбе. Это признак слабости государств и политиков их возглавляющих.  Спасибо. С уважением, Анатолий Шумченко.


Уже не успею! 08.12.2012 4

В рамках проводимого конкурса "Лучший регион для ведения бизнеса ИП в Беларуси в 2011 году" показательным был следующий момент.



Возрастная структура индивидуального предпринимательства не существенно изменилась в течение последних трёх лет.



Незначительна доля как молодого поколения до 34 лет, так и старшего. Основной костяк составляет возрастная категория от 35 до 55  лет – порядка 2/3 от всех предпринимателей. Что касается молодёжи – следует отметить – на смену приходит всё меньшее число желающих вести бизнес в сфере индивидуального предпринимательства. При анализе анкет предпринимателей старше 55 лет особенно обидным было то, что в вопросе об «оценке времени которое может понадобиться для перехода в более крупный бизнес» не редко можно было встретить фразу:



«УЖЕ НЕ УСПЕЮ»!



 В дополнительных комментариях это не нуждается – за те же 20 лет рыночных реформ государство не только не смогло создать приемлемые условия для ведения бизнеса, но и не воспользовалось тем потенциалом, который являют собой предприниматели в развитых странах, где они во многом являются движущей силой экономики. Основным источником создания новых рабочих мест и нового бизнеса.


У меня родилась дочь!!! 24.11.2012 13

Я приложу все силы, чтобы она голосовала за Нового Президента, выбранного демократичным путем!!!
P.S.
Без комментариев.

Глас народа из Бреста: "Очередная наглая ложь на ОНТ". 09.11.2012 2

Приводим Вашему вниманию текст, который прислали на сайт "Перспективы" (орфография и пунктуация сохранены). "Пару дней назад на производство,где я работаю,приезжала съемочная группа ОНТ.Не прошло и двух дней,как на голубом экране показали репортаж о нашем знаменитом предприятии,о СП САНТА-БРЕМОР,где к нашему большому удивлению,а к еще большему удивлению наших родных и близких!,была озвучена зарплата:около 5 миллионов рублей!ШОК!Телефон не замолкал несколько дней - все звонили и спрашивали.типа :на что же вы жалуетесь при такой зарплате?!?!?Не знаю,может это так называемая "средняя зарплата",когда мои 2 миллиона + 20 миллионов менеджера делят на 2....Типа - средняя температура по больнице....Вот какая новость от телекомпании ОНТ!-ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ....Нечто подобное было пару лет назад - комиссия из Евросоюза посетила САНТУ-БРЕМОР.а на вопрос о заработной плате приказали отвечать -600 долларов!)))Отвечали,а что делать?В колхозе и этого не платят - там вообще рабский труд практически за спасибо!Да и САНТА-БРЕМОР постоянно урезает расценки,- скоро будем работать за еду в буквальном смысле слова...И все молчат.ЗНАЧИТ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ Вот такие новости от ОНТ!Кстати.съемочная группа уехала не с пустыми руками:продукция цеха икры,красной рыбы и прочих салатов из осьминожек,скрасила их визит и последующие трудовые будни!))))".

Думаю - это пример того, что народ и жизнь не обманешь. И это только начало!!!

Выборы - и волки сыты, и овцы целы! 13.09.2012 20

Перед выборами развернулась дискуссия: бойкот или участие в выборах?! Для себя уже давно ответил на этот вопрос, еще в далеком 2004 году, когда во время очередной парламентской кампании вдруг в разговоре предложил достаточно известным личностям снять своих людей с выборов. Тогда меня не поняли. Кстати, сам не собираюсь участвовать в выборах при этой власти.
       Долго пытался найти ответ на вопрос: какой для власти наиболее неприемлемый вариант: бойкот или участие в выборах демократических сил?!  Размышляя думалось, что и то, и другое власти смогут обыграть в выгодном для себя свете.  Участвуете, молодцы! По концовке проигрываете, ну что ж - за вами народ не пошел. Если бойкотируете,  значит, нечего народу сказать.

Однако, даже такая закостенелая власть понимает, во что она превратила политическую жизнь страны. В том числе и выборы. И даже она нуждается в симуляторах, чтобы не стать пугалом для народа окончательно.

И  вот, наконец, я нашел ответ на свой вопрос.

Ответ дала сама власть в лице Ермошиной. Вот два ее заявления, которые расставляют все точки над «И».

«Ермошина предлагает дать республиканским общественным организациям право выдвигать кандидатов в депутаты».

«Ермошина: нужно ввести норму, запрещающую кандидатам агитировать за бойкот».

  Учитывая сколько у нас объединений и профсоюзов, можно догадываться, какой будет ажиотаж желающих попасть в парламент в будущем (урок пошел впрок). И соответственно тема бойкота будет под запретом. А следовательно следующая кампания в парламент пройдет в очень активной атмосфере, предвыборных баталиях и дебатах. Это же одни из главных атрибутов легитимизации.

А результат будет один, но разве это объяснишь нашему народу, когда те, кто должен показывать пример, сами впереди планеты всей.
Есть ассенизаторы, а есть легитимизаторы, но думаю в нашем случае - это слова синонимы.

Власть всегда делает выводы и всегда навязывает свои правила игры, она всегда на шаг впереди. Теперь  очевидно, какой вариант из двух был бы для власти серьезным ударом. Больше всего она боялась тотального неучастия граждан в выборах и призывов к этому. Ермошина своим заявлением лишь подтвердила это на все 100%!  

Но поздно пить боржоми… Спектакль подходит к концу, занавес не за горами. Все, как всегда.
      И волки сыты, и овцы целы!!!

P.S.
У волков есть вожак, у овец есть пастух. У первых стая, у вторых стадо. Может пора перестать быть стадом?! Лично мне больше нравятся волки и стая. Постоянно голодные, устремленные на победы, играющие по своим правилам.

Дима, я тебя поддерживаю! 09.09.2012 9

Прочитал новость о том, что Дмитрий Бондаренко решил не возвращаться. Когда я был в тюрьме в 2005 году после акций протеста предпринимателей,  Дима с поломанной рукой выходил на площадь и требовал свободу политзаключенным, в том числе и мне. Тогда он меня поддержал, сейчас я хочу поддержать его. Уверен, что оно далось ему нелегко. Не дай бог стоять перед таким выбором. Этот человек заслуживает только слов благодарности и не нужно говорить о другом. Если бы каждый из нас сделал хотя бы малую толику того, что сделал Дима, мы бы уже жили в другой стране. Сейчас главное, что мы все можем сделать - это жить!!! Поэтому решение твое, Дима, правильное и верное. Желаю тебе побыстрее восстановиться, это самое важное в твоей жизни сегодня. Я тебя понимаю, надеюсь таких большинство. С глубоким уважением и признанием, Анатолий Шумченко.

Санников останется Санниковым! 26.01.2012

После появления новостей о том, что кандидат в президенты, находящийся в тюрьме, написал прошение о помиловании, ожидаемо полился поток упреков в его адрес. Безосновательные обвинения в слабости, в данной ситуации, выглядят попросту смешно. Я уверен, что на мнение тех людей, которые голосовали 19 числа за свободную Беларусь, любые попытки дискредитации, никак не повлияют.
Читать дальше...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Читать другие новости

Анатолий Шумченко

Change privacy settings