АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
Преследование РЭП продолжается

Преследование РЭП продолжается


В столице продолжился суд над профсоюзом радиоэлектронной промышленности: 27 августа 2018 года судили рядовых членов и сторонников данного народного профсоюза.

Судили за встречу осужденных лидеров РЭП у здания т.н."Дома правосудия". Потому как половину пришедших 24 августа на оглашение приговора некие типы без форменных погон, не представляясь, нагло не допустили в зал судебного заседания.

Опричники ("царская" опора) хватали за "демонстративное" (новый милицейский термин) стояние под флагом РЭП и Евросоюза.

Арестовали (задержали) в 12.15. Судить начали в 15 часов 27 августа. Завершили судилища в 17.30. Без судебного решения, поправ статью 8.4 процессуального кодекса (ПИКоАП), продержали (77-79 часов), т.е. более трех суток (72 часа).

Арестованного борисовчанина Александра Абрамовича, инвалида 2-й группы, из застенок Московского РУВД 24 августа отпустили, противоправно вручив повестку о явке в суд 27 августа на 11.00.

Вызов на процесс — прерогатива суда!


Тем не менее, Александр Михайлович к указанному времени в столицу приехал.

Однако помощница судьи Т.Мотыль заявила, что в 135-м кабинете понятия не имеют о назначенном милицией процессе.

На просьбу Абрамовича отметить повестку категорически отказалась.

Вызвала охрану и потребовала удалить от своих очей лицо, назначенное милицией без суда правонарушителем.

Александр Михайлович, обратился за помощью к председателю суда Московского района, но и тот послал его подальше.

Инвалид четыре часа в полном неведении добросовестно сидел в фойе здания Московского суда пока, наконец-то, в 15 часов эта помощница не вызвала Александра Абрамовича в кабинет №318.

Судья Татьяна Мотыль пыталась не допустить в зал коллег обвиняемого. Намеревалась сделать процесс закрытым. Более того, объявила начало заседания в пустом зале (без обвиняемого в правонарушении).

Пришедшим гражданам пришлось фактически прорываться в зал.

Разгневанная судья приговорила Абрамовича к максимальному штрафу в 50 б.в. (1225 рублей).

У остальных девяти обвиняемых (а процессы проводили в трех судах) штрафы меньшие. Кроме Ольги Николайчик.

Подвергать аресту схваченных у "Дома правосудия" граждан, встречающих осужденных руководителей РЭП, видимо, команды не было.

* * *

Процесс по Владимиру Невмержинскому и Тамаре Зайцевой вела судья Юлия Варакса в зале 124 (для уголовных преступников).

Свидетелями выступали ОМОНовцы, которые 12.15 подъехали на милицейском автобусе и схватили всех подряд граждан, стоящих с флагами РЭП и Евросоюза.

Что было до этого видеть а, тем более, слышать не могли. Однако в зале суда, глядя преданными правящему режиму глазами, заявляли о времени начала встречи осужденных РЭПовцев, фамилии задержанных, выкрикивании "Да здравствует Беларусь", "Позор".

У кого в руках находился тот или иной флаг "свидетели" понятия не имели. Лишь заучено твердили о бел-чирвоно-белом флаге, участии в митинге (!), выкрикивании лозунгов.

Ни Невмержинский, ни Зайцева рта не раскрывали. А Тамара Алексеевна вообще сидела рядом на скамейке (у нее больные ноги).

Судя по этим тупым (бессмысленным) показаниям получается, что все одиннадцать человек держались за один бело-красно-белый флаг.

Головы ОМОНовцев хороши лишь для разбивания кирпичей: на такой акции думать не требуется.

От их мозговых извилин требуется лишь запоминание написанного милицейским офицером в протоколе, обвиняющего добропорядочного гражданина.

Как показали милицейские "ОМОН-свидетели" на суде скамейки они не видели.

Да, пожалуй, и не могли видеть, поскольку подскочили, не разбираясь (всех огулом) схватили, запихали в автобус и укатили.

Добавлю, что сотрудники Московского РУВД — живодеры (жестокие типы).

Тамара Алексеевна попросила предоставить возможность позвонить, чтобы покормили закрытую в квартире собаку. Презрительно ухмыляясь — отказали.

В результате дикости столичных силовиков животное четверо суток пребывало без пищи.

Более того, издевательства над женщиной в РУВД продолжались и далее. Отобрали очки и, насмехаясь, заставляли подписывать процессуальные документы, хотя Т.Зайцева без очков буквы не различает!

Процесс над Невмерджинсим тоже пытались сделать закрытым. Правда, не судья, а некие деятели правящего режима в цивильной одежде, которые, не представляясь, пытались не допустить представителя МЦГИ "Наш Дом" на процесс.

Пришлось пробиваться в зал штурмом.


.

29.08.18 10:53
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Валерий Щукин