Новый подход властей к амнистированию осужденных по статье 328 УК

Новый подход властей к амнистированию осужденных по статье 328 УК

Столичный пикет матерей в Киевском сквере, дети которых в угоду правящему режиму на долгие годы осуждены по части 4 ст.328 УК прошел без эксцессов.

Мероприятие посетили около сорока матерей "колониальных" детей и юношей.

Тысячи молодых белорусов осуждены явно противозаконно, поскольку в приговорах отсутствуют признаки четвертой части: доказанные гособвинением и судом участие в организованных группах и химическом синтезе наркотических средств.

Прокуроры и судьи демонстративно игнорируют примечание к статье 328 УК: Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, активно способствовавшее выявлению (пресечению) преступления, связанного с оборотом этих веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. В Беларуси "добровольцы" не только не освобождаются от уголовной ответственности, добровольность даже не засчитывается в качестве смягчающего обстоятельства… Наркотики, безусловно, зло. Как алкоголь, никотин и иные вещества, влияющие на психику. Тем не менее, по закону лично употреблять и водку, и сигареты, и наркопрепараты не запрещено. Ограничения касаются лишь реализации (распространения) данных веществ. Причем не совсем понятно, что опаснее — алкоголь или наркотики (для пояснения: автор категорически против наркотиков). Не понятно, потому как не встречал ни в СМИ, ни в Интернете сравнительный анализ совершенных преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По моему личному мнению "алкаши" под кайфом совершают как минимум на порядок больше преступлений, чем наркоманы. Однако спиртными напитками под потолок завалены магазины, рестораны, кафе, и всякого рода забегаловки…

Бороться с эти практически невозможно, поскольку алкоголь и оружие главные источники дохода правящего режима. И не только в нашей стране.

Надо думать. Вот только чиновники наши думать и не хотят, и не умеют. Главный рупор (распространитель идей) нынешней власти (Советская Белоруссия №238 за 14 декабря с.г.) пригрозила отправлять за решетку (в колонию) не только несмышленых мальцов, но и их родителей! * * * На пикете 14 декабря 2019 года много говорилось еще об одной статье УК — 411: Злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, противодействие администрации — карается лишением свободы на срок до двух лет. В Беларуси "законные" требования тюремной администрации заключаются в превращении заключенных в "бессловесный скот". А судя по публикации в "СБ" "оскотинивать" власти планируют не только детей, но и их родителей. Эту дикую, антигуманную статью Уголовного Кодекса (411) надо убирать. Вот только пойдет ли на это парламент седьмого созыва, состоящий из начальников—депутатов со стопроцентным высшим образованием?
17.12.19 17:35

Валерий Щукин