АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
Что ожидает бездомных перед Европейскими играми

Что ожидает бездомных перед Европейскими играми

Для демонстрации цивилизованным странам белорусского "социального" государства министр Шуневич перед проведением в 2014 году чемпионата мира по хоккею организовал массовые аресты бездомных и содержания их в окрестинском центре издевательства (т.н. ЦИПе).

Не за горами явно затратные для белорусского бюджета Европейские игры, перед которыми генерал Шуневич, не сомневаюсь, повторит свои достижения пятилетней давности: бездомных будут хватать и отправлять по ту сторону колючей проволоки за… хулиганство, пьянство, неповиновение и т.п., высосанные из пальца "нарушения".

По велению правящего режима в нашем "социальном" государстве нищих быть не может.

Их можно видеть во всех странах, даже в супербогатых Штатах, а вот в Беларуси приехавшие на игры увидеть таковых не должны.

Социальное государство — государство, зависимое от общества, подчиненное интересам граждан. Государство всеобщего благосостояния, социальной справедливости, достойного уровня жизни каждого гражданина, помощи нуждающимся.

(Информация из Интернета).

Такого государства даже на белорусском телевидении не увидишь и в "Советской Белоруссии (СБ) о нем не прочтешь.

О подчиненности государства обществу даже произносить вслух опасно: за слова государственные служащие — слуги народа минимум на полмесяца отправляют "на нары".

Пока. В не столь уж отдаленном будущем за подобную крамолу (мятеж) можно ожидать прибавки срока и ужесточения содержания в учреждениях Игоря Шуневича.

* * *

На второй встрече 19 апреля 2019 года организации, занимающиеся в Беларуси помощью бездомным (которых в социальном государстве по определению быть не должно), рассмотрели перспективы взаимодействия с некоммерческой организацией Liberego (Швейцария), исследующей тему помощи бездомным в Беларуси.

Первая, с участием МЦГИ "Наш Дом", состоялась 15 марта с.г.

Рассмотрены вопросы:

—получения помощи для бездомных;

—гуманизация общественного мнения о бездомных;

—онлайн-страница ситуации с бездомными в Беларуси.

По данным БХК количество бездомных в нашем "социальном" государстве неуклонно увеличивается. К примеру:

—2009 год —  600 человек;

—2013 года —  4000 человек.

Потому как в белорусском "социальном" государстве процветает и стремительно расширяется практика выселения (в том числе малолетних детей) под дождь и мороз на улицу.

Правящий режим решение проблемы бездомных решает лишь через водворения "на нары". Реже — в ночлежки, допустимое время пребывания в которых полсуток: с 18.00 до 08.00. Да и то подобные заведения созданы не во всех (даже областных) городах.

Вопросы обеспечения бездомных работой с нормальным заработком, а тем более жильем, не рассматриваются. А максимально допустимый сок допуска в ночлежки —  шесть месяцев. Дальше подвалы и пустующие здания.

В белорусском "социальном" государстве отсутствуют для бездомных прачечные. Не предусмотрена возможность помыться в бане.

Многие белорусские бездомные мечтают даже не о пище, а о смерти.

Именно мечтают, потому как суицид все-таки грех.


04.05.19 7:51
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Валерий Щукин