АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Братская политическая помощь 10.07.2012 3

Июльская (2012 года) шведская акция солидарности с угнетенным белорусским народом – продолжение многовекового сотрудничества наших стран. Начиная с конца первого тысячелетия, когда в Полоцке стал княжить шведский варяг Рагвалод, в Тураве – варяг Тур, а на территории современной Беларуси формировались поселения викингов (автор исходит из постулата, что викинги по-славянски —варяги).
Читать дальше...

Остров беззакония 08.07.2012 2

Из докладов наших чиновников: "День Независимости -- праздник, ставший подлинным символом нашей молодой государственности...
К счастью, наше государство – Республика Беларусь образовалось мирно, без крови, войн и революций...
Мы построили первое в своей истории суверенное государство...
Сделаем все, чтобы сберечь с таким трудом обретенную независимость...
Заплатите нам за те жертвы, которые понес белорусский народ во имя освобождения планеты".

Согласиться с данной трактовкой нельзя. Радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием в 1991 году, как раз-то и называется революцией. Медленные по времени изменения — эволюция, а изменения без затрагивания существующих основ – реформа.

Употребление термина "молодое", применительно к белорусской государственности – считаю издевательством над нашим народом и его историей. Государства (княжества) на территории современной Беларуси образовались в одно время с княжеством Московским. Если не ранее: точные данные – дело историков. Но, в любом случае, государство с многовековой историей называть молодым – оскорбление народа. К примеру. Как можно утверждать, что нашей независимости всего лишь два десятилетия и говорить, что 67 лет назад (в октябре 1945 г.) Беларусь – явилась полноправной страной-основательницей Организации Объединенных наций.

Что же касается труда, якобы затраченного в 1991 году обретение независимости, так ведь белорусы палец о палец не ударили для ее восстановления.

Согласен с докладчиком: нам нужно социальное, справедливое честное государство. Только вот в нашем стране такого нет. Мы живем не по законам, а по понятиям (декретов, указов директив, распоряжений).
Мы не можем спокойно жить, трудится, ходить по улицам. За малейшее выражение недовольства установленным порядком или неподобострастный взгляд в сторону власть имущих цепные псы режима увольняют белорусов с работы, врываются в жилища, хватают на улицах, заталкивают в машины без опознавательных знаков и отправляют в тюремные учреждения.
Беларусь в пятерке мировых стран – лидеров по числу граждан, содержащихся за колючей проволокой. Даже ежегодные выставление тысяч заключенных за тюремные ворота по амнистии не позволяет Беларуси покинуть этот позорный пьедестал.
Белорусская мораль нынешней власти характеризуется фразой из доклада: слепое преклонение перед силой, беспрекословное подчинение, ненависть к культуре и интеллекту – основа нового порядка. В результате белорусы сегодня не являются хозяевами своей судьбы. Нас лишили возможности влиять на подбор лиц претендующих на выборные должности.
Мы защитили бюджетников, молодежь, пенсионеров, инвалидов. Бюджетники (государственные чиновники) действительно защищены многомиллионными окладами (со всевозможными надбавками). А вот работяги: учителя, медперсонал, молодежь (не относящаяся к золотой), пенсионеры, инвалиды..., -  лишь существуют.

Пенсионеры дерутся в магазине за социальное молоко (ныне оное исчезло). Врачи и медсестры работают без отдыха на полторы-две ставки.
Молодежь не получает современное образование: на тестировании не набирают и семи баллов по стобальной шкале. И эту молодежь, образовательный ценз которой от нуля до шести баллов, называют опорой государства. Без стыда и совести утверждают при этом, что в Беларуси лучшее в мире образование.
Инвалиды лишены возможности равной доступности даже в государственных учреждениях (отсутствуют въездные пандусы и междуэтажные лифты).
Граждане трудоспособного возраста, получающие за свой труд "копейки", массового бегут из страны за достойными заработками.
Тем не менее, докладчик утверждает, что данная экономическая модель доказала свою устойчивость. Однако терпение народа не беспредельно. И вряд ли правящий режим защитится штыками от взбунтовавшегося народа.
Немало было желающих поставить белорусов на колени, лишить нас земли и даже права на жизнь. За свою независимость нам еще придется побороться. Но это же беспардонная ложь.

Ни одна страна не претендует на нашу территорию. Ни одно государство мира не угрожает Беларуси войной и, соответственно, лишением жизни наших граждан.  Нет стран, правящий режим которых заявляет о намерении поставить белорусов на колени.
А вот власти делают все, чтобы принудить белорусов жить за глухим национальным забором: сами не общаются с соседями и белорусских граждан не выпускают в Европу.
Докладчик утверждает, что недоброжелатели требуют введения экономических санкций против белорусов. Беспардонная ложь! Ни один государственный деятель не требует санкций в отношении народа Беларуси. Санкции вводятся против правящего режима и его сателлитов.
Что касается платы за потери Беларуси во второй мировой войне, так, во-первых, потери несли все страны. Во-вторых, немецкие военнопленные несколько лет после войны восстанавливали столицу и другие города нашей страны. В-третьих, немецкое государство выплатило денежную компенсацию гражданским жертвам, за эксплуатацию в ходе войны. Так за что платить Беларуси? Не слышал, чтобы белорусское государство оплатило Испании, Финляндии, Афганистану, многочисленным странам Африки и Азии за потери, причиненные военнослужащими из Беларуси.
Докладчик заявляет: "Наша страна – островок честности и правдивости". Увы, это не соответствует действительности. Как правозащитник считаю: наша страна - остров беззакония! Характерный пример: осужденный судом преступник – милицейский майор Линкус —до мест пребывания осужденных  так и не доехал. Советский РУВД г.Минска решение районного и городского суда игнорирует.

АЭС - кабала волюнтаризма 02.07.2012 5

"Решение о строительстве АЭС принял я и ответственность несу я...", - заявил Лукашенко в своем Послании 2011 года. Решение выливается в кабалу: полторы тысячи долларов на каждого гражданина Беларуси, включая грудных младенцев

Майское Послание 2012 года (по сути,  указание народу) состоит из десяти основополагающих направлений. И просмотрев, и прочитав выступление я не услышал, и не увидел главного для страны направления – энергетического.

Не затронут этот вопрос ни в направлении модернизации экономики, ни в направлении инвестиций, ни в направлении развития науки и нововведений (инноваций). Тем более в остальных направлениях.
Более полутора часов старательно обходили проблему атомной электростанции и депутаты обеих палат (четверо – Совет Республики, восемь – Палата представителей), которым доверили задать вопросы.
В послании 2011 года тема эта отражена была. Глава государства тогда заявил: Я принял решение, я несу ответственность за это решение, что мы будем строить атомную электростанцию использующую ядерное топливо. Это одно из направлений получения экономической выгоды (диверсификации). Кредиты нам дают (по состоянию на 30 июня 2012 года еще не дали).
Но проект этот – кабала. Кредит более чем в полторы тысячи долларов на каждого жителя Беларуси, включая грудных младенцев. Ведь стоимость АЭС достигает 16 млд. долларов. Однако мнение народа о готовности сунуть голову в финансовое ярмо глава государства не спросил.
Более того, на сам себе поставленный в Послании 2011 года вопрос: Что нам дает АЭС, - Лукашенко вешает, как говорят в народе,  "лапшу на уши".

В чем нас убеждают власти?
Во-первых, АЭС более дешевая электроэнергия.
Во сколько годовых бюджетов обошлось нам дешевое Чернобыльское атомное электричество? Более четверти века расхлебаться не можем. Да и потомки не раз вспомнят нас недобрым словом за подобное наследство.
О каком дешевом электричестве можно говорить, если японцы в 2011 году за свое "дешевое" электричество уже заплатили десять млд. долларов. Еще 12 миллиардов зеленых правительство выделило кампании ТЕРСО (оператор "Фукусима") для спасения от банкротства.

Во-вторых, АЭС - это гарантированный запас ядерного топлива.  О каком гарантированном запасе ядерного топлива может идти речь, если мировых залежей урана на весь срок эксплуатации Островецкой АЭС похоже не хватит. Вряд ли Россия (поставщик) отдаст последние остатки ядерного горючего Беларуси, а свои электростанции оставит без топлива).
И вообще, по сообщениям СМИ гарантия России на белорусскую АЭС всего два (!) года.  А далее за поломки, запчасти, урановое топливо, последствия нештатных ситуаций придется расплачиваться киловаттами, вырабатываемыми станцией. Денег то нет и при нынешней власти не предвидится.
О сроке самоокупаемости атомной электростанции ни власти, ни их средства информации даже не заикаются.

В-третьих, уменьшение на четверть потребления импортируемого природного газа.
Дезинформация! Расход газа на тепловых электростанция уменьшается после их модернизации и, соответственно, повышения КПД (коэффициента полезного действия). Введение в строй АЭС с расходом газового топлива не связано. За исключением случая остановки тепловых электростанций после запуска атомной.

Но белорусские электрогенераторы и так работают не в полную силу – загружены на 70 процентов. Тогда зачем, простите, "огород городить".

В-четвертых, снижение выбросов парниковых газов, что улучшит нашу экологию. Сэкономленную белорусскую квоту продадим.
Только не попадалась мне на глаза сумма, которую заработает Беларусь от продажи парниковой квоты. Какой процент доходной части бюджета она составит. И на что эти крохи будут потрачены?

Автор - не специалист по части экологии, и потому буду благодарен за разъяснение каким это образом, уменьшение выброса парниковых газов улучшит экологию в отдельно взятой стране Европы.
Прозрачного герметического колпака над Беларусью пока не наблюдаю.

Белорусские трансплантологи вознамерились стать белыми и пушистыми 24.06.2012 12

Палата представителей законодательного органа Беларуси приняла поправки в свой же закон о трансплантации. Суть поправок предоставление близкому родственнику находящегося без сознания пациента право написания письменного заявления о несогласии на изъятие органа.
После разгона Верховного Совета 13-го созыва белорусские трансплантологи через Палату протащили норму закона, о презумпции согласия каждого человека на изъятие его органов для пересадки. Это означает, что гражданин, попавший в клинику с тяжелей травмой головы (к примеру, при ДТП), медицинские показатели которого совпадают с показателями реципиента (больного, ожидающего орган для пересадки), обречен. Поддерживать неделями, месяцами, а тем более годами (как в других государствах) функционирование систем жизнеобеспечения организма белорусские врачи не будут. То – колоссальные расходы, а пересадка – баснословные прибыли (десятки и сотни тысяч долларов и евро).

И это не злобный вымысел автора – публикаций о "черных" трансплантологах в СМИ предостаточно.Получить "гонорар" добровольный живой донор может только за почку (единственный парный орган). Для изъятия остальных потребовавшихся трансплантатов человека надо убить.

Орган, который можно изымать после смерти, только почка.

Человечный подход к трансплантации исходя их презумпции несогласия в Беларуси игнорируется. Чтобы продемонстрировать возвращение в цивилизованность наши трансплантологи, точнее их лоббисты (не за красивые глазки, конечно), "подкрасили" закон заявлением близких родственников о несогласии на изъятие органов, и, якобы, после этого через шесть часов разбирать на "запчасти" еще живого человека будет запрещено.

Увы, сути закона-убийцы это не меняет. Поправки не сделают белорусских трансплантологов "белыми и пушистыми". Презумпция согласия остается. В Турции, к примеру, положено родственникам всех умирающих предлагать пожертвовать донорские органы нуждающимся в этом людям ("Комсомольская правда" 2011г.).       Цивилизованно и человечно.

В нашем государстве родственников человека, органы которого могут быть использованы для пересадки, не уведомляют. А шесть часов времени более чем достаточно для кражи органа. Именно кражи, потому как в Беларуси все органы (а это уже тысячи) изъяты тайно.
Кроме единичных родственных пересадок).

Тело умерщвленного трансплантологами, как и всех умерших, выдается со следами законного после смерти вскрытия. Понятно, что родственники не будут повторно резать и проверять укомплектованность внутренностей.

Государственные СМИ подпадают под определение "соучастники" бесчеловечности. К примеру, главный орган власть имущих в 2010 году писал: "Забор сердца производят, когда Республиканская координационная служба сообщает о доноре – умершем человеке". И здесь же: "Пересадка сердца оптимальна до четырех часов."

Да, сообщают. Но не об умершем, а умирающем. Потому как остановившееся сердце для пересадки не пригодно. И четыре часа - не для изъятия, а для "вмонтирования" реципиенту изъятого сердца. Вряд ли это описка или оплошность, от которых никто из журналистов не застрахован.      

Белорусский официоз в 2010 году писал о хорошей рентабельности экспорта человеческих органов. За год доход возрастает в пять раз. В связи с чем принято решение увеличить предложение.      

Пенсионеры после семидесяти, могут спать спокойно: в Беларуси их органы пока не пересаживают. А вот молодежи предлагаю все же написать заявление о несогласии на разграбление своих внутренностей. Для гарантии необходимо потребовать документ о включении вашего заявления в единый регистр трансплантации и носить всегда с собой.

Копию данного документа оставить родственникам, потому как тот, который будет у вас, при транспортировке в клинику может "исчезнуть" или "не быть замеченным".

И как раз в это время случится "технический сбой" в компьютере...

Осужденный майор Линкус ждет амнистию 14.06.2012 4

Как отбывает арестантский срок высокопоставленный милицейский начальник
       
Читать дальше...

Оптимист даже на кладбище видит не кресты, а плюсы 05.06.2012 3

Финансовая атака ретивых слуцких депутатов Макарова, Ралько, Казейко под руководством председателя райсовета Ражанца на избирательницу Тимошек окончилась пшиком. 29 мая с.г. судья компенсацию моральных страданий избранников "народа" якобы причиненных пенсионеркой оценила на порядок меньше. Слуги народа раскатали губу на 5-7 миллионов, а Светлана Пастухова назначила лишь 700 тысяч (крохи по сравнению с доходами сих слуг).
Читать дальше...

Демонстративная дискриминация женщин 10.05.2012 5

Майское (2012 года) послание не соответствует духу Конституции

Конституция Беларуси 1996 года (п.14 статьи 84) обязывает главу государства ежегодно обращаться с посланиями к Парламенту. Он может также обращаться с посланиями и к народу Беларуси (п.13 статьи 84), но, поскольку, сроки данного обращения не регламентированы, то это право, а не обязанность.
Читать дальше...

Бомжи в Беларуси лишены на выборах права голоса 04.05.2012 23

Лидия Ермошена и Николай Лозовик игнорируют Конституцию

Попрание Конституции – норма жизни правящего ныне в Беларуси режима. Основной закон государства – для власть имущих не указ. Яркий примет этому – выборы: нагло нарушается все и вся.
Читать дальше...

Психическая атака 30.04.2012 3

Услышано в зале заседаний Слуцкого суда

Очередное сражение Слуцких слуг народа с деревенской учительницей-пенсионеркой произошло 27 апреля 2012 года. Кодовое название наступательной операции – предварительное заседания суда. "Главком" слуг (председатель райсовета депутатов) Виктор Ражанец на поле боя не появился. За исходом баталии наблюдал со стороны.
Читать дальше...

Слуги народа взбунтовались 23.04.2012 7

Преследование пенсионерки за кладбищенский субботник (вторая серия)

"Депутаты" Слуцкого райсовета вот уже более полугода (с октября 2011 года) ведут войну с пенсионерами. Главный удар направлен на пенсионерку Зинаиду Тимошек, которая вовлекает старшее поколение в активную общественную деятельность.
Читать дальше...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Читать другие новости

Валерий Щукин

Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.