Смеяться – хорошо. А хорошо смеяться – еще лучше 11.07.2017

Александру Григорьевичу следовало бы выдать премию. От лица беларуского народа. За продление жизни беларусов.

Он что-нибудь скажет – беларусы смеются. Продлевают. Жизнь. Себе.


Вот и статистика уже свидетельствует – беларусы стали жить дольше. Значит, «система» работает. Спасибо вам, Александр Григорьевич.

Улыбнуло и недавнее его заявление (гомерический смех пришел потом). О том, что в Беларуси со свободой СМИ нет проблем.



Да, проблем никаких – только 96 случаев задержаний журналистов, зафиксированных Белорусской ассоциацией журналистов в марте-апреле этого года.



Видимо, это должно звучать как милицейский рапорт – министру: «Задержали – нет проблем».



А еще можно ему «отчитаться»: 6 (Шесть) из них пострадали от физического насилия (со стороны милиции), 45 (Сорок пять) попали под административное преследование...



Приведем «близкородственный» для автора сего поста пример.



Бобруйск. Любимый город Александра Григорьевича, если вспомнить другие его высказывания (не при израильском посольстве будет сказано).



Еще раз – Бобруйск, 26-го марта 2017 г. Андрей Малахов – нет, не шоумен и не уринотерапевт, а – начальник милиции общественной безопасности местного УВД – задерживает 8 (Восемь) местных журналистов. Во время выполнения ими своих служебных обязанностей – освещения, то есть – попытки освещения массового протеста.



Задерживает, примерно, 20 (Двадцать) процентов от общей численности бобруйских журналистов. Из газет «Коммерческий курьер», «Вечерний Бобруйск», «Бобруйский курьер»...



То есть – дело уже идет на проценты... Как в старые, но недобрые времена.



Исходя из этого, из этих «массовых репрессий», может, стоит предложить визажистам причесать Александра Григорьевича под Иосифа Виссарионовича. И усы ему так же закрутить. И – френч, френч, разумеется...



И не только его, нашего всенародно избранного, но и – всю его Администрацию.



Представляете себе картину – заходите в Администрацию, а там – одни Сталины ходят.



Даже женщины.



Все – «сами с усами» (мол, не лезьте к нам из своей Европы с советами – как нам тут жить и что нам делать с доставшимся народом), все – во френчах.



Ляпота!



Идеологическая, визуальная, и вообще...



«Пятая колонна» – это вы… 03.06.2013 5

Это уже стало притчей во языцех. Чуть что у нас не так – это «пятая колонна» виновата, – несется со всех сторон (телевизионных и не только). В том числе – из уст «идеологически запевал» – на «местах».

«Пятая колонна» в ИХ восприятии – это все, кто «против» лжи, несправедливости, нарушений прав человека, беззакония – во всех его разнообразиях (то есть – безобразиях)…

А те, кто «против», – между прочим, всё гражданское общество Беларуси: правозащитные, общественные, политические организации и – независимые журналисты.

В общем, – все хорошо воспитанные (как правило – еще в советских школах), с правильным гуманистическим мышлением, с правильными жизненными ценностями люди.

Об этом и поговорим.

Во всех цивилизованных странах принято так: спецслужбы работают на благо общества и государства. Охотятся на потенциальных или действительных террористов, наркобаронов, на бандитские группировки и тому подобное. Никому там и в голову не может «сбрендить» заняться охотой на общественных или политических лидеров, профсоюзных активистов, правозащитников или – журналистов.

Это ТАМ выглядело точно так же, как если бы кто-то у НАС – по контрасту – стал бороться  за закрытие учреждений культуры или вот – образования.

Поскольку все это у НИХ является совершенно неотъемлемой частью современного общества, частью привычной жизни.

Между тем, похоже, у нас борьба с преступностью (складывается такое «непоколебимое» впечатление)  является для спецслужб лишь «факультативным», для «прикрытия», видом деятельности. А на самом деле – они сосредоточены как раз таки на «борьбе» с политическими лидерами, профсоюзными активистами, правозащитниками, независимыми журналистами. Сосредоточены на «противодействии» им. То есть – нам. (Для сохранения власти «правящей бюрократии»).

Лишнее свидетельство тому – составление ими списков из, примерно, двадцати человек, – бобруйчан – представителей вышеназванных сфер и профессий. (Хотя, по поступающим сведениям, подобные списки созданы не только в Бобруйске).

«Удостоился чести» попасть в этот список и автор блога – на 19 году работы журналистом.

Мы не будем упоминать здесь статьи уголовного кодекса (даже – «нынешнего», выхолощенного), которые полагаются тем, кто занимается такого рода «деятельностью», кто преследует гражданское общество и журналистов. Скажем только, что их, статей, несколько.

Нас –  в данном случае – больше интересует моральный аспект этой ситуации, истинный портрет, а также – наименование тех, кто занимается подобного рода безобразиями, вредя не только имиджу своего государства, но и его будущему, его судьбе.

Действительно, как их назвать?

Нас они назвали «пятой колонной», они тогда – кто?..

Получается так. Например, мы, независимые журналисты, занимаемся антикоррупционными расследованиями, выявлением разного рода нарушений (в том числе  – законодательства), допускаемых чиновниками, выводим кого-то на чистую воду, пытаемся показать людям истинную картину происходящих событий, а в это время работники спецслужб и прочих «правоохранительных» органов «занимаются» нами, противодействуют нам, нашей деятельности. Будто вступили в преступный сговор с коррупционерами и прочей оргпреступностью.

То же самое – с гражданским обществом, с представителями общественных и политических организаций, с правозащитниками.

Например, правозащитники занимаются защитой прав человека (если бы чиновники эти права не нарушали, то и защищать бы их не нужно было), помогают людям отстаивать свои законные интересы, – спецслужбы «выдвигаются» «единым фронтом» против и тех, и других.

Общественные организации в Беларуси, как им и полагается в современном обществе, выступают с различными проектами и инициативами, помогают обществу  избавляться от каких-то социальных проблем, недостатков, противоречий; партийные организации – занимаются партийным строительством, уставной деятельностью, утвержденной, между прочим, государством, – спецслужбы «нацелены», спецслужбы «заточены» на всяческое, любыми путями и средствами, «вредительство» им – общественным и партийным организациям.

Например, в Бобруйске профсоюзная организация (независимая – но зарегистрированная!) хочет снять офис  для своей работы – тут же по месту этого самого офиса высаживается «десант», объединенная «группировка» из идеологических, прокурорских и «правоохренительных» «специалистов» – с одной-единственной задачей – помешать, навредить, запретить!

«Товарищи», что, с преступностью уже покончено? Мы – ваши, между прочим, наниматели (по Конституции), – от борьбы с нею вас не освобождали.

То же самое – с партийными организациями. Особая забота «правящей бюрократии» и ее «передового» отряда – спецслужб – развитие этих организаций. Точнее – препятствие их развитию. Чтобы, не дай бог, не появились новые, молодые кадры, партийные активисты, со временем могущие «замахнуться» на депутатские мандаты или чего похуже – министерские и президентский посты.

Но – говорим это для особо одаренных – именно так и происходит во всем цивилизованном мире: идет постоянный отбор лучших из лучших.  Сначала – в низах, потом – в верхах. Иначе – застой и деградация. Иначе – да-ра-гой Леонид Ильич 18 лет – на фоне пикирующей экономики. Или – ТотКтоНемногоВышеБога – 19 лет, – на том же фоне, плюс – общественный разлад, неуважение во всем мире и – самое страшное – потенциальная утрата государственной независимости. (Многое уже захвачено восточным соседом – с его «исторически» развитым «хватательным рефлексом». А многое – будет еще захвачено в ближайшее время).

Так кто здесь, спрашивается, «пятая колонна»?

Правозащитники, журналисты, представители гражданского общества, радеющие о благе государства или – те, кто мешает их деятельности и способствует «вражескому» захвату страны, находясь внутри нее?..

Страницы: 1
Читать другие новости

Анатолий Санотенко