Звонок избирателю: что можно услышать? 04.06.2013 2

Честно говоря, поначалу я очень скептически отнеслась к идее «обзвона» базы сторонников кампании «Говори правду».

Нет, не так. Было еще хуже. Я жутко нервничала, предполагая, что меня не будут слушать. Вот только начну – «Вас беспокоят из Витебского офиса депутата «Гражданского договора» кампании «Говори правду»… И на этом все, телефон будет отключен. А оказалось все наоборот! Люди с удовольствием вступают в диалог! Что скрывать, бывает и неприятный, но – ДИАЛОГ.

Безусловно, люди не готовы сразу ответить на вопрос, что необходимо, по их мнению, изменить в стране, родном городе. Но возможно, мой звонок заставит задуматься.

Все мои телефонные собеседники, как правило, люди не читающие оппозиционные сайты.

Спрашивают, где сейчас те, кто «шел в президенты в 2010 году», почему трудно купить газету «Свободные новости плюс», что делает кампания «Говори правду».

После обсуждения «общих политических тем» говорю им о возможности стать кандидатом в депутаты на предстоящих выборах.

Большинство сразу отказывается, другие смеются, третьи удивляются, мол разве такое возможно?

Одна женщина на мое предложение ответила, что ее «воротит от выборов»: она уже около 10 лет является членом избирательных комиссий и предсказуемость результатов ее «морально убивает».

А вот молодежь интересуется, где находится наш офис, и готова принять участие в избирательной кампании.

С наступление лета все сложнее застать кого-либо дома. Зато теперь, дозвонившись, я с удовольствием начинаю разговор …

«Афганцев» лишают специализированного медобслуживания? 05.02.2013 10

В мой офис Депутата Гражданского Договора  обращаются,  в своем большинстве, за помощью. Помочь  составить заявление, уточнить, куда лучше обратиться по тому или иному вопросу.



А  вот  Евгений Нильский пришел ко мне  с несколько неожиданной просьбой . И она заключалась  в том, чтобы как можно больше людей узнало об очередном  лишении льгот «афганцев».  



В январе Нильский  находился  в витебском Республиканском Центре медицинской реабилитации воинов-интернационалистов. И, как, выяснилось в последний раз….   Дело в том, что  принято решение о передаче этого учреждения в Витебский центр реабилитации инвалидов. Персоналу уже объявлено о снижении заработной платы в связи со снижением статуса центра.



«Афганцы»  стремились попасть туда не столько для прохождения реабилитации (хотя всем им она  необходима), сколько для встреч со своими боевыми друзьями. Для них больничный комплекс стал  родным домом, домом где можно не только восстановить здоровье, но, главное,  поговорить о пережитом…



Несколько лет назад у «афганцев» отняли бесплатный проезд  в  пригородном транспорте. И это несмотря на то, что он закреплен в законе стран-соседок по СНГ. А теперь вот «отобрали» специализированное медобслуживание. Безусловно, все меньше будет путевок  для афганцев в Центр инвалидов.

К тому же – и это очень важно – интернационалисты окажутся без помощи врачей, под наблюдением которых они находились  постоянно, на протяжении ряда лет, которые хорошо знали своих пациентов…    



«Налицо методичное и планомерное уничтожение последних льгот заслуженных людей! Разве это возможно в настоящем, а не декларируемом социально-ориентированном государстве? » - спросил Е.Нильский.





Что ему ответить? Вопрос ведь риторический, ответ известен: Беларусь наша потеряла ориентиры.



Социальные – в том числе.






Мамы всякие нужны, но – далеко не все важны! 29.01.2013 5

Совсем недавно, поднимая бокалы шампанского, мы желали своим детям здоровья, счастья  и … побольше денег.  



Уверена, все желали.   Вот уже «пролетел» январь, и в феврале молодые мамы получат такое долгожданное  «увеличенное» пособие на детей до 3-х лет.



Получат? Да!!!  



Все? Нет!!!



Почему-то (я так и не смогла найти логического объяснения) женщина, работающая до  отпуска в качестве адвоката, частного нотариуса, фрилансера  и индивидуального предпринимателя, получит только 50 % пособия.



Простите, но чем их дети  хуже детей мам остальных  профессий?  



Ведь с детства в нас вогнали аксиому: «Мамы всякие важны, мамы всякие  нужны…»  



Оказывается, нет!  



Ой, ну конечно нужны, но уже вроде как не важны...



С  февраля профессия частного нотариуса не в почете?  



Индивидуальным предпринимателям  (если хочешь получить полное пособие) до рождения ребенка надо успеть «закрыться. Даже в том случае, когда не собираешься работать во время ухода за малышом.



Выходит,  о собственном здоровье  и здоровье будущего младенца женщине уже некогда будет подумать...



В итоге все больше мам приглашают придти на дом подшить штору, сделать стрижку.…



И не случайно около двух десятков дедушек  и свыше пятисот бабушек оформили отпуска по уходу за ребенком.



Кривобокий, косоглазый процесс, как говорится, пошел.



Но что же, в таком случае, выигрывает  государство?







С законом можно ознакомиться здесь.






Забота, гм, о пенсионерах? Если бы: наглый обман! 08.11.2012 1

Руководителем государства  подписан  Закон об изменениях в пенсионном законодательстве.
Что же теперь предлагается потенциальным  пенсионерам? Если работник с выходом на пенсию продолжает работать и отказывается от получения пенсии, то за год он получает прибавку к пенсии в размере 6% от заработной платы.

У себя в Офисе депутата "Гражданского договора" мы подумали и подсчитали…  Чтобы стало понятнее. Итак, говорим правду!

Если предположить, что твой заработок будет  4 миллиона рублей, то добавка к пенсии составит 240 000 рублей в месяц,  и за год эта сумма составит 2 880 000 рублей.

А сейчас попробуем подсчитать по-другому.

Вы получаете пенсию и кладете ее в банк под 30% годовых.  При стандартной пенсии в полтора миллиона рублей  за год в банке у вас « накапливается»  18 млн. рублей + % 5,4 млн. рублей.

Таким образом – родное государство забирает у Вас не только всю пенсию, но почти половину начисленных процентов.

Я думаю , дальше не стоит считать – там цифры уже астрономические.

Интересно, чиновники-пенсионеры высших эшелонов власти откажутся от своих, наверняка немалых пенсий?
Хотя…

Их-то вот как раз надо обязать от нее отказаться: тогда и пенсионному фонду будет действительно «легче» с выплатами.

…Проезжая мимо «Белинвестбанка» увидела объявление:  «Акция только в ноябре!  Вклады под 49 %!»

Пересчитывать не будем?..

Верят не только в Бога – во власть тоже… 17.08.2012 19

«Отшумели»  или почти « отшумели» споры по поводу участия-неучастия в выборах. Свой персональный  я сделала! И 13  августа  в окружную комиссию Полоцкого городского округа №28 подала 1250 подписей избирателей.
Во время их сбора чего только не наслышалась! И прежде всего от «соратников» по демлагерю: «Зачем?!», «Кто ты такая?!»
 
Истерия временами зашкаливала: на одном «круглом» столе  в Витебске  организатору пришлось даже выключать  свет, чтобы споры, порой просто переходящие в оскорбления, утихли.

 Зато я наслушалась много хорошего со стороны людей, к которым приходила за подписями.

Из интересных наблюдений.

Удивительно, а может для кого-то и нет, но  чем лучше живет избиратель, тем  «прохладнее» относится он к участию в выборах. Кто-то доволен своим положением в обществе и ничего не хочет менять, а кто-то привык надеяться только на себя. Но от удивления, что есть чудаки, которые приходят к ним за гражданской помощью, готовые поговорить о «земном» и «политике», после беседы подпись ставили. Однако, к великому сожалению, людей даже со средним материальным достатком в  малых городах  мало!

О « жилом» фонде глубинки вообще отдельный разговор!

Звонки в общежитиях не работают, на общих кухнях круглосуточно текущие краны… Лампочек нет почти во всех коридорах. А люди там живут добрые и верящие. Не только в Бога – главным образом во власть. Несмотря ни на что из вышесказанного!

Почему? Да потому среди всего прочего, что они ни о ком другом, ни о какой иной альтернативе чаще всего тут и не слышат годами. Они не нужны ни власти, ни оппозиции, но с властью – сталкиваются, полагая, что пусть и плохая, но есть только она.

Как «слона водили напоказ…», так и меня «инициативная»  группа проживающих сопровождала по всем этажам, демонстрируя просто унижающие людей условия!  Оказывается, туда давно не заглядывала даже  администрация  строительного предприятия, которому принадлежит общежитие...
И что – говорили мне, – мы должны проигнорировать выборы?! Да это пусть ничтожная, но – возможность достучаться хоть до кого-то, кто сможет хоть чем-то помочь!

Когда меня спрашивали о помощи, честно отвечала: буду стараться сделать это в рамках Гражданского договора, которые заключаю с народом вместе с кампанией «Говори правду». «А добьетесь чего-нибудь?» - вопрошали граждане. Повторяла: буду стараться.

И мне шли навстречу. Уже только за добрые слова и добрые намерения. За то, что я пришла к ним.

Вывод: люди придут на избирательные участки. И вопреки любимому нашими демократами китайскому принципу «чем хуже, тем лучше» проголосуют не за оппозицию, потому что не знают ее годами, а за тех ненавистных чиновников, которым не доверяют, но в руки которых вверена их судьба.
Вот почему нам важно использовать такую прекрасную возможность для широкого общения с народом, какую дает выборная кампания.

Я не строю иллюзий по поводу своего избрания, о чем и говорила всем. Но твердо  обещала достучаться до власти с «Гражданским   договором» и помочь тем, с кем говорила.

Мне верят!

Верят не только в Бога – во власть тоже… 17.08.2012

«Отшумели»  или почти « отшумели» споры по поводу участия-неучастия в выборах. Свой персональный  я сделала! И 13  августа  в окружную комиссию Полоцкого городского округа №28 подала 1250 подписей избирателей.
Во время их сбора чего только не наслышалась! И прежде всего от «соратников» по демлагерю: «Зачем?!», «Кто ты такая?!»
Истерия временами зашкаливала: на одном «круглом» столе  в Витебске  организатору пришлось даже выключать  свет, чтобы споры, порой просто переходящие в оскорбления, утихли.
 Зато я наслушалась много хорошего со стороны людей, к которым приходила за подписями.
Из интересных наблюдений.
Удивительно, а может для кого-то и нет, но  чем лучше живет избиратель, тем  «прохладнее» относится он к участию в выборах. Кто-то доволен своим положением в обществе и ничего не хочет менять, а кто-то привык надеяться только на себя. Но от удивления, что есть чудаки, которые приходят к ним за гражданской помощью, готовые поговорить о «земном» и «политике», после беседы подпись ставили. Однако, к великому сожалению, людей даже со средним материальным достатком в  малых городах  мало!
О « жилом» фонде глубинки вообще отдельный разговор!
Звонки в общежитиях не работают, на общих кухнях круглосуточно текущие краны… Лампочек нет почти во всех коридорах. А люди там живут добрые и верящие. Не только в Бога – главным образом во власть. Несмотря ни на что из вышесказанного!
Почему? Да потому среди всего прочего, что они ни о ком другом, ни о какой иной альтернативе чаще всего тут и не слышат годами. Они не нужны ни власти, ни оппозиции, но с властью – сталкиваются, полагая, что пусть и плохая, но есть только она.
Как «слона водили напоказ…», так и меня «инициативная»  группа проживающих сопровождала по всем этажам, демонстрируя просто унижающие людей условия!  Оказывается, туда давно не заглядывала даже  администрация  строительного предприятия, которому принадлежит общежитие...
И что – говорили мне, – мы должны проигнорировать выборы?! Да это пусть ничтожная, но – возможность достучаться хоть до кого-то, кто сможет хоть чем-то помочь!
Когда меня спрашивали о помощи, честно отвечала: буду стараться сделать это в рамках Гражданского договора, которые заключаю с народом вместе с кампанией «Говори правду». «А добьетесь чего-нибудь?» - вопрошали граждане. Повторяла: буду стараться.
И мне шли навстречу. Уже только за добрые слова и добрые намерения. За то, что я пришла к ним.
Вывод: люди придут на избирательные участки. И вопреки любимому нашими демократами китайскому принципу «чем хуже, тем лучше» проголосуют не за оппозицию, потому что не знают ее годами, а за тех ненавистных чиновников, которым не доверяют, но в руки которых вверена их судьба.
Вот почему нам важно использовать такую прекрасную возможность для широкого общения с народом, какую дает выборная кампания.
Я не строю иллюзий по поводу своего избрания, о чем и говорила всем. Но твердо  обещала достучаться до власти с «Гражданским   договором» и помочь тем, с кем говорила.
Мне верят!
Страницы: 1
Читать другие новости