На что тратят деньги Могилевские чиновники?

Вот уже год белорусские христианские демократы добиваются строительства поликлиники в микрорайоне Казимировка города Могилева. На многочисленные обращения граждан власти писали отписки: «денег нет».

История обычная : землю застройщиком продали, деньги получили, но социальная объекты построить «забыли». Это при том, что в стоимости строительства уже заложены расходы на социальную инфраструктуру (детские сады / школы / поликлиника). То есть, в стоимости квадратного метра жилья, которую заплатили жители нового микрорайона уже включена поликлиника, которой до сих пор нет ...

И вот, в этом году в 500 метрах от пустыря, где должна быть поликлиника для людей, чиновники построили ... триумфальную арку для Путина, который приезжает в Могилев через месяц/ Стоимость бетонной арки 750.000 $ !

Это арка почти на миллион долларов напротив пустыря, где должна была быть построена поликлиника - не просто символ Коррупции и лояльности местных белорусских «губернаторов» к правителю соседней страны. Арка - это памятник белорусскому чиновнику, а если точнее, то самая дорогая и самая яркая монументальная иллюстрация 20-летний эпохи правления белорусской вертикали власти, её отношение к потребностям простых белорусов

Вот так в Могилёве строили триумфальную арку для Путина, а построили памятник беларускому чиновничеству.


P.S. Будем требовать проверки законности расходования средств для строительства этого "знака особого внимания" главе соседнего государства. <удем добиваться проверки строительной документации на предмет искусственного завышения стоимости строительства.


Всех жителей Могилева призываю присоединиться к кампании белорусских христианских демократов, которую ведет в Могилеве Виктория Шевелевич и Олег Аксенова "за качественную и доступную медицину для всех". Также прошу сообщать нам о фактах коррупции местных чиновников по всей Беларуси. Только действуя вместе, мы сможем заставить власть выполнять требования людей.

Нет доступных к воспроизведению файлов

03.09.18 12:54

Віталь Рымашэўскі