Трампу и Путину – молодильная мазь от Лукашенко

Трампу и Путину – молодильная мазь от Лукашенко

Атракцион неслыханной щедрости прошел в пятницу на фирме ЗАО "Витэкс".

Лукашенко возле стендов “Витекса”назвал косметику из Японии и Израиля:

Гадость какая-то с Японии, Израиля... Своё надо использовать!» https://www.youtube.com/watch?v=BlHZWtTg7lM
Властелин подарков распорядился отдать косметику со стендов присутствующим женщинам (по тюбику) и пообещал заплатить за подарки свои деньги. Присутствовали в основном глава администрации президента Н.Качанова, у которой недавно был день рождения и журналистки. Правда Лукашенко предложил главе предприятия продать подарки по себестоимости, а руководитель – Терещенко еще сказал, что сделает скидки. А перед Качановой Лукашенко извинялся, что он сам не очень богат и не может ей подарить все, что на стендах.

Злые языки, конечно, начнут болтать про подкуп избирателей и журналистов, и тем самым возникнет «дымовая завеса» за сутью события.

Во время посещения творцов белорусского экономического чуда А.Лукашенко обменялся репликами с сотрудницей предприятия. Это был, на мой взгляд, важнейший исторический эпизод с репортажа о встрече

Сотрудница представляет виды мазей и говорит: «Вот элексир омоложения»

Лукашенко не дает ей договорить перебивает: «То есть я могут это купить и омолодиться? https://www.youtube.com/watch?v=zg88PF30zcY

Лукашенко обращается к Качановой: «В моем наборе есть продукция БЕЛИТЫ?»

"Всю импортную (продукцию. - Прим. БЕЛТА) повыкидывайте и поставьте, что мне надо. Обещаю, что никогда (не буду пользоваться импортными средствами. - Прим. БЕЛТА). Даже если кто-то подарит, я тогда вам передам это. Своё надо использовать". https://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-proizvoditele-kosmetiki-viteks-obrazets-togo-biznesa-kotoryj-nuzhen-v-belarusi-363651-2019/;

И вот по телеканлу ОНТ в репортаже со встречи прозвучало: «И даже без подарка от коллектива предприятия Александр Лукашенко «ВИТЭКС» наверняка бы хвалил. Но такой набор белорусской косметики действительно не стыдно дарить даже Президентам. Может, это будет новая традиция для официальных визитов во Дворец Независимости?»  
https://ont.by/news/prezident-posetil-kosmeticheskoe-proizvodstvo-viteks-i-dal-vysokuyu-ocenku-razvitiyu-kompanii Как же прозорливо прочитали мысли своего хозяина журналисты ОНТ! Мы стоим на пороге новой эры в политике Лукашенко. До этого он дарил картины, иконы, а одному актёру – морковку. Европе он подарил проект «Хельсинки-2». И, похоже, европейские лидеры подавились его подарком. Но вот эликсир для омоложения, от вида которого загорелись глаза президента-пенсионера, подарить любому президенту будет не только не стыдно, а очень даже достойно. Да эти президенты скоро в очередь выстроятся на прием к Лукашенко в рачете на заветный подарок. И теперь я больше чем уверен вдогонку к подарку Трампам – изделиям из льна, полетит эликсир омоложения от Лукашенко. С этим элексиром будет только одна проблема. Лидеры оппозиции, после этой статьи так же начнут покупать и пользоваться элексиром молодости. И что? Им просто так взять и позволить? Нет! В этом продукте надо как-то ограничить врагов народа и пятую колонну. Разрешительные справки на элексир омоложения, может быть введут из администрации президента, КГБ, Совета безопасности? Помните, как недавно Лукашенко указал министру МВД, что если человек хороший и выпил, то его милиционеры обязаны домой доставить в лучшем виде. Так и с элексиром омоложения А на границе теперь уж точно начнут лидеров оппозиции раздевать до трусов и проверять - не вовызят ли они элексир омоложения в бюстгалтерах или заднице, как перевозят иногда наркотики. Короче, с этим элексиром у Лукашенко, наверное, откроется еще одно политическое дыхание. И Путина можно будет поставить на место со всеми его олигархами и дресировать их элексиром, выдавая за кредиты и низкие цены на газ и нефть. Смех смехом, но такой сон скорее всего увидит А.Лукашенко, а сам натираться будет не просто элексиром, а купаться в нем в бассейне. Да гостей-президентов будет купать в молодильном элексире

Во всей этой истории есть еще один очень важный аспект. Лукашенко назвал деятельность фирмы образцовой для Беларуси: «ВИТЭКС» может служить образцом ведения бизнеса».


Цифры частной фирмы действительно шокируют. Заработок под 2 000 рублей, прибыли до 45 миллионов долларов. Все ведущие страны покупают продукцию (более 30) 600 магазинов по всему миру. Коровы дают рекордные надо молока. А предприятие – частное! Я как ни вглядывался, но никак не мог увидеть в свите Лукашенко председателя КГК Анфимова. Он же маячит за спиной Лукашенко при посещении каждого предприятия. Это Анфимов в СМИ громил частников и воспевал государственный сектор. И в своей практике, как только может, зажимает частников. И почему Анфимов не поехал к производителям элексира омоложения? Видно знал, что ему даже этот элексир не поможет сохранить должность при таких взглядах на частную собственность и экономику. Нестыковок в разных репортажах о визите Лукашенко к «молодильным яблочкам» было много. Но одна из них поразила меня больще всего

Телеканал СТВ: Лукашенко про поставки косметики: «С Японии какую то гадость, из Израиля, еще откуда то, ну хорошие они люди, но свое надо использовать …» https://www.youtube.com/watch?v=BlHZWtTg7lM;

И еще А.Лукашенко говорил, что преимущества косметики Витекс в том, что они используют все что растет «в заборе и за забором» то есть местное сырье.

А вот информация с сайта кампании:

«Палитра косметических средств ЗАО «ВИТЭКС» пополнилась аптечной линией «Pharmacos Dead Sea Аптечная косметика Мертвого моря» – это уникальные оздоравливающие средств для лица, тела и волос на основе минералов и грязи Мертвого моря. В этой линии выпущена поистине революционная Магнитная маска красоты, не имеющая аналогов у отечественных производителей, благодаря которой в домашних условиях можно провести сеанс целительного магнитного микромассажа для впечатляющего результата преображения кожи».
http://belita.by/about/history/; Вот тебе и «гадость» из Израиля. Неисключено, что намазывая на свою «пысу» и на главную часть тела молодильный элексир, Лукашенко будет намазывать «гадость с Мертвого моря Израиля»! Вот уж как в поговорке «Не плюй в колодец пригодится воды напиться». Что еще осталось за кадром и текстом репортажей об образцовой фирме? Цитирую с сайта Белиты:

В ноябре 1989 года, было создано совместное советско - итальянское предприятие «БЕЛИТА», президентом правления (ныне – председатель) был избран директор предприятия «БЕЛБЫТКОМПЛЕКТ» - ВИКТОР ТЕРЕЩЕНКО. С белорусской стороны учредителем выступило предприятие «БЕЛБЫТКОМПЛЕКТ» (в настоящее время ЗАО «ВИТЭКС»), с итальянской — фирма по производству косметических препаратов «GVF». Итальянская сторона обеспечила поставки оборудования и передала формулы нескольких косметических средств, белорусская - обеспечила новое предприятие кадрами и производственными площадями.


1990 Выход на рынок первых 6 косметических средств по уходу за волосами под торговой маркой «БЕЛИТА»: шампуни «Крапива», «Мелисса», «Аир», «Шалфей», лосьон – «Иткур», бальзам для волос «Ревивор».
Рецептура первых препаратов была предоставлена итальянской косметической компанией "ITELY".
http://belita.by/about/history/;

Далее в истории создания фирмы на сайте Белиты об итальянцах ничего не пишется. Но посещение главы государства на фирму, наверное, должно быть подробно отражено. Такой клиент – главный рекламный агент! А если еще он проживет до ста лет, то фирма возьмет его на полное обеспечение, по крайней мере элексирами омоложения.
Может быть фирма к тому времени придумает элексир омоложения для смазки мозгов.

29.09.19 11:06