АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
Окоп для Лукашенко и Костусева: могила или вершина?

Окоп для Лукашенко и Костусева: могила или вершина?

Суды над активными гражданами, которые вышли на улицы и площади городов Беларуси, протестуя против «углубления интеграции» идут не останавливаясь. Вот уже судили двух уникальных граждан Петра Садовского и Лявона Барщевского. Оба были депутатами Верховного Совета 12-го созыва, членами оппозиции БНФ. Они были моторами всех инициатив установления Незалежнасци. Многие знают, что Садовский был первым послом Беларуси в Германии. Но на его судебном процессе не было министра МИД Макея с егог птенцами, не было сегодняшнего посла Германии. А ведь Садовский, несмотря на 8 десятков прожитых лет, и сегодня интенсивно работает с немцами, внося посильный вклад на укрепление отношений РБ и ФРГ. Борщевский преподает и переводит. Им переведены сотни литературных произведений. Им создан уникальный словарь, где каждому белорусскому слову соответствует слово страны евросоюза, а это почти три десятка стран. Борщевский владеет тремя десятками языков! На изучение нового языка у Лявона Петровича уходит один месяц! На месте главы государства надо было отдать Борщевскому Майбах, назначить пожизненную президентскую стипендию, возить гениальному переводчику обеды из ресторана, а вместо этого и Садовского и Борщевского оштрафовали за участие в митинге за Незалежнасьць. Более того, на суде над Борщевским не было ни одного дипломата из стран ЕС, с языков которых гений переводил литературные произведения.

Вскоре в Шклове буду судить за независимость председателя БНФ Рыгора Костусева. С нетерпением жду этого суда. На нем Рыгор намерен повторить свой призыв с митинга идти в партизаны, чтобы защищать Суверенитет и Независимость Беларуси. Этот его призыв видели сотни, тысячи людей на телеканале БЕЛСАТ.

Но вот парадокс. Незадолго до митинга Костусев встречался с зампредом администрации президента Андреем Кунцевичем. Во время встречи они обсуждали меры по повышению патриотизма граждан РБ.

И вот мы узнали позицию Кунцевича о самом главном идеологическом вопросе Республики. В программе «Контуры» на ОНТ 26 янв. 2020 г. заместитель главы Администрации президента Андрей Кунцевич заявил:

«История предоставила нам уникальный шанс реализовать свое желание «людзьмi звацца» в высшей форме национальной государственности. Но мало страну создать. Необходимо сохранять и укреплять ее независимость и суверенитет… Очень важно осознавать, что независимость страны отстаивают не на площадях и митингах, а, к примеру, в поле за штурвалом комбайна, в заводском цеху у станка, у школьной доски. Одним словом, через созидание и труд, что неоднократно подчеркивал глава государства». https://www.youtube.com/watch?v=0NwvjXCsWHw 232 просмотра

Кунцевич специалист молодой. Ему уже никогда не познать радость и счастье от победы в борьбе за Незалежнасьць – чувства, которые испытали в 90-годы Садовский и Борщевский.

Но вот не знать мнение главы РБ о методах защиты Республики, или просто игнорировать мнение А.Лукашенко – это или дилетантизм или идеологическая подготовка и сознательное соучастие в сдаче Суверенитета РБ.

Скажите, что я загнул?

Лукашенко: «Я не в шутку говорю, что если у нас будет достаточно стрелкового оружия: автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним, не дай Бог война, мы раздадим в каждую семью. И мы будем защищать свою территорию всеми… ну, детей давайте выведем… старики и даже женщины и так далее… семь миллионов человек, семь миллионов получат оружие, чтобы они могли защищаться. Но для этого надо иметь свое». 5 окт. 2018 г (https://ont.by/news/aleksandr-lukashenko-oznakomilsya-s-sovremennymi-obrazcami-vooruzheniya-i-voennoj-tehniki-belorusskogo-proizvodstva 2 мин. 34 сек.)

Так что Костусев и Лукашенко в этой ситуации оказались в одном окопе, а Кунцевич  в противоположном. Ну, а Борщевский и Садовский и сотни их соратников, вообще вылезли из окопов и вышли на передовую с песнями.

А вот кто отдал приказ произвести их политический расстрел – судить, штрафовать и сажать, наверное, когда-нибудь узнаем.

Кто знает, станет ли политический окоп для Лукашенко его могилой? Время покажет.

А вот политический окоп для Костусева может оказаться его вершиной, если не испугается и не выскочит из него. Пока что дядька Рыгор схаваўся ў акопе. Мне абяцаў, што на судзе паўторыць заклік з плошчы ісьці ў партызаны і зробіць хадайніцтва занесьці яго ў пратакол. Но на первом судебном заседании Костусёв промолчал. Ждем второй суд.

Ну,  верующие христиане ждут главного суда – Второе пришествие Христа. Интересно, как он оценит судей и подсудимых.

30.01.20 13:27
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Владимир Подгол