АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
Не вводите в заблуждение беларусов

Не вводите в заблуждение беларусов



Среди потока информации о ситуации в РБ иногда появляются тексты доброжелателей, которые содержат ложные, убаюкивающие выводы. Вот один из них:

Кац: «Белорусские власти пытаются создать впечатление, что, если что-то пойдет не так, то в Минск приедет российский ОМОН» https://belaruspartisan.by/politic/521032/;

Российский блогер уверен, что подобного никогда не произойдет, пишет Салiдарнасць

— Это белый шум, очередная информационная интервенция. Сообщения о том, что из белорусской милиции в большом количестве увольняются люди, очень неприятны для белорусских властей. Они пытаются как-то выровнять информационную картину созданием впечатления, что, если что-то пойдет не так, то в Минск приедет российский ОМОН, — рассуждает Максим Кац. — На самом деле, в договоре о сотрудничестве Министерства внутренних дел Беларуси и Российской Нацгвардии написано об обмене опытом, проведении консультаций, семинаров совместных тренировок. Подобные соглашения — обычное дело для правоохранительных органов.

Он подчеркнул, что российские власти понимают — ситуацию в Беларуси могут разрешить только сами белорусы:

— Не надо пугаться, российский ОМОН в Минск не приедет! Подобные информационные интервенции делаются на протяжении всех протестов и каждый раз вызывают беспокойство.

Чтобы оценить суждения блогера из Москвы и самому сделать выводы, достаточно перечитать текст соглашения и даже не весь текст, а его статью 4.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 18.12.2020, 3/3849 1 Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации

https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=I02000029&p1=1&p5=0;



Статья 4 Запросы об оказании содействия

1.Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основании запросов заинтересованной Стороны об оказании содействия (далее – запрос) или по инициативе Стороны, предполагающей, что такое содействие представляет интерес для другой Стороны.

Очевидно, что если руководство РФ даже просто предположит, что Беларуси нужно содействие войск Росгвардии, то нацгвардия РФ тут же окажется в Минске и на военных объектах РФ в Вилейке на станции связи с подводными лодками и на радиолокационной станции Волга, а так же на новой установке - радиолокационный комплекс «Сопка» в Барановичах..

Если следовать логике блогера из Москвы, то можно сделать вывод, что «вежливые зеленые человечки» из войск особого назначения РФ никогда не входили в Крым, а бурятские танкисты РФ – на Донбасс.

А ведь не только входили, но и оккупировали Крым и Донбасс. И это, несмотря на договор между РФ и Украиной о признании территориальной целостности.


21.12.20 14:11
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Владимир Подгол