Единый? С наркобаронами! А на хрена он нам?

Единый? С наркобаронами! А на хрена он нам?

Три события, которые прошли на виду у всех в Беларуси и на первый взгляд совершенно не связаны, вызвали у меня удивление и неприятные выводы для лидеров оппозиции.

Итак,

1.Госсекретарь США в Минске встречается с главой РБ и

2.Не встречается с лидерами политической оппозиции.

3. Лидеры оппозиции представили технологию выявления единого кандидата от оппозиции. И в требованиях к «единому» не оказалось главных критериев

Ну, и что спросите Вы? Какая между этими событиями связь?

Давайте проанализируем все события по порядку да с привлечением сопутствующих фактов.

Лукашенко на встрече с Госсекретарем США Помпео говорит:

"Мы провели несколько очень серьезных операций по противодействию распространению ядерных элементов. И на границе с Беларусью я помню несколько случаев - мы вместе задержали преступников, которые перемещали через границу ядерные материалы в сторону Запада" http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-gosudarstvennym-sekretarem-ssha-majklom-pompeo-22969/

Я не помню, сообщали ли хоть какие либо СМИ о совместной операции ЦРУ (которое возглавлял Помпео) и КГБ по пресечению транзита радиоционных материалов в страны ЕС, но в данном случае для меня главный вопрос не в этом, а в том, как эти материалы попали на границу РБ и ЕС? Вряд ли их скинули на парашуте с самолета перевозчикам, как когдато скинули плюшевых мишек над Минском. Скорее всего, материалы спокойно проехали всю Беларусь и вначале беспрепятственно пересекли условную границу РФ и РБ. Был еще вариант похищения радиоционных материалов в хранилище под Минском в Соснах, но, думаю, тогды бы скандал был бы грандиозным, шумным с победными реляциями.

И вот этот транзит сырья для изготовления «грязной» атомной бомбы заставил меня вспомнить остальные признания А.Лукашенко о подобных транзитах.

А.Лукашенко: "Больше всего наркотиков в Беларусь поступает с территории Российской Федерации. Причем в разы больше чем из соседних государств". (БТ 8.03.2016)

Министр МВД Республики Беларусь, И.Шуневич так же сообщил по президентскому телеканалу ОНТ о том, что «Беларусь из страны наркотранзитера превратилась в страну наркопотребителя».(ОНТ 6.03.2016)

А.Лукашенко помощнику министра обороны США Карпентнеру:

«…О новых угрозах - это наводнение Беларуси оружием» (БТ 31.04.2016)

А сколько раз на президентских телеканалах сообщали о задержании на границе со странами ЕС нелегальных мигрантов, так не сосчитать! И они ведь тоже не на парашутах там спускались, а катились из РФ через всю Беларусь.  Если думаете, что хоть что нибудь изменилось в сфере транзита через РБ всякой непотребщины, то ошибаетесь. Вот вам самое свежее признание на президентском телеканале:

«Глава государства начал рабочую неделю со встречи с председателем ГТК Юрием Сенько.  Как отметил глава таможенного комитета, к сожалению, растет наркотрафик. Это общемировая тенденция - географическим положением Беларуси пытаются воспользоваться и криминальные круги». https://www.tvr.by/news/prezident/obespechit_byudzhet_postupleniyami_usilit_bezopasnost_osnovnye_zadachi_belorusskoy_tamozhni_/ class="s2">

В 2016 году я в статусе кандидата в депутаты парламента обращался вместе с А.Толстыко и к А.Лукашенко и к Путину, чтобы они ввели на границе РБ и РФ контроль за транзитом оружия, наркотиков, криминальных элементов.

В.Путин одобрил введение на границе РФ и РБ тридцатикилометровой пограничной зоны. Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 29.12.2016 № 802 "О пределах пограничной зоны на территории Псковской области". (Зарегистрирован 26.01.2017 № 45423) http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201701270040?index=0&rangeSize=1;

ФСБ «ловит» там даже пересоленую в РБ рыбу и недосоленую тоже. Ее контролируют сотрудники ФСБ. А вот из администрации А.Лукашенко нам сообщили, что наще обращение направлено главе госпогранкомитета, а тот в свою очередь отписался, что содержание контроля на границах РБ устанавливает по закону только глава государства. И вот А.Лукашенко как-то похвалился, что не намерен устанавливать никакого контроля на границе с РФ. Вот и ждите мамы и папы, бабушки и дедушки, когда ваше чадо попробует часть увеличившегося наркотрафика, а затем и тюремную баланду.

А теперь прочитайте основные требования к единому кандидату. В отношении кандидата предъявляется шесть требований. Они должны выступать за:



А где требование об установлении полноценной границы с РФ, дабы пресечь все трафики зла? Ведь наша граница с РФ – это часть нашей территории. А в Конституции РБ пишется о Суверенитете над нашей территории, а значит, в том числе и на границе. Так вот часть нашего суверенитета по факту на границе РБ и РФ принадлежит наркоторговцам, торговцам оружием, живым товаром, радиоционными материалами.

Но политических лидеров оппозиции эта проблема не волнует.

Обратите внимание на следующий пункт требований к единому: «выход из ОДКБ и Союзного государства»; Так и хочется посоветовать соискателям на чемпионский титул в оппозиции: «Наймите репетиторов по политологии и юриспрутенции» Уже Михаил Пастухов ни одну клавиатуру сменил, публикуя пояснения о Союзном государстве. Я неоднократно писал, что Договор о создании Союзного государства в РБ и РФ имеет силу Закона, ибо принят парламентом РБ и Госдумой. Да, он противоречит во многих пунктах Конституции. Но этот закон никто не отменял. Более того, никто не требовал отмены этого закона.  И все дорожные карты по углублению интеграции есть ничто иное, как реализация этого Закона. И никакикх претнзий ни к властителям Кремля, ни к А.Лукашенко по углублению интеграции быть не может. Требовать надо отмены закона «О создании Союзного государства», и на первом этапе - заморозки этого закона. И после этого всякая «углубленная интеграция» станет государственным преступлением, которое ведет к свержению конституционного строя.

И последнее. Я неоднократно на протяжении нескольких лет предлагал руководителям БНФ отмечать очередную годовщину Будапештского меморандума. Провести в офисе мероприятие, пригласить дипломатов. Выйти в пикет. Во время предвыборной кампании на каждом пикете только у нас с А.Толстыко были флаги ЕС, США, Великобритании. Единственная уникальная реакция была со стороны А.Янукевича «Мы против использования в БНФ флагов других государств». Панический страх демонстраци флагов ведущих стран Запада, которые обещали защищать Суверенитет и Независимость РБ, довел БНФ до того, что их офис уже размещается в туалете! И оттуда А.Янукевич стартует на состязание за звание - единого.

Ни одна из политических структур в РБ ни разу не пыталась организовать акции по Будапештскому меморандуму. Так что тут удивляться, что госсекретарь США не стал встречаться с лидерами политической оппозиции Беларуси?

По факту невключения положения о немедленном введении наркоконтроля, контроля за перемещением оружия, радиоактивных материалов, криминальных элементов, незаконных мигрантов и торговцев живым товаров на границе с РФ все соискатели на статус единого становятся на один уровень с А.Лукашенко. Они все пособники наркобаронов, торговцев оружием, радиоактивными материалами, живым товаром, нелегальными мигрантами.


И тогда возникает законный вопрос, а на хрена они нам?


Есть еще несколько важных претензий к соискателям и их базовым ценностям. И главные из них касаются и деклараций и дел. И, думаю, публичное обсуждение личностей лидеров поможет почистить оппозицию от политических остапов бендеров.

Считаю, что все желающие могут принять участие в обсуждении лидеров оппозиции, претендующих на статус «единого лидера». Надо создать для них чистилище. И тогда в этом состязании выйграют все граждане Беларуси.

04.02.20 19:21

Владимир Подгол