АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
Спуск с горы по политическим картам.

Спуск с горы по политическим картам.

Политические лидеры и эксперты ждали встречи в Сочи В.Путина и А.Лукашенко с разным настроением и разными версиями содержания их встречи. Одни утверждали, что А.Лукашенко будет просить у Путина деньги порядка 3,5 млрд долларов. Другие рассматривали возможность спроса В.Путиным с А.Лукашенко якобы данных обещаний о транзите власти посредством Конституционной реформы. Высказывалась и версия о том, что глубинный смысл встречи для А.Лукашенко, выйграть время, чтобы в перспективе пересидеть Путина и затем уламывать на деньги следующего президента РФ.
В репортажах о встрече самыми смотрибельными моментами оказались спуски на лыжах с горы двух политиков. Особенно оригинально смотрелся момент высадки А.Лукашенко из фаникулера, когда он своими лыжными палками нанес имитирующий удар по яйцам Путину.
Кстати Путин съезжал с горы в цветах российского флага, а Лукашенко виделся с экрана весь в черном, как будто в форме ОМОНа.
Очень оригинально смотрелись политики за обеденным столом, на разных его концах в нескольких метрах друг от друга. Перед этим в разговоре Путин проговорил свое опасние про такие встречи, что мол вирус свирепствует и встречи непосредственно сейчас не приняты.
Этот проговор был не простым страхом Путина. Дело в том, что как то летом Лукашенко сообщил, что переболел короновирусом. Но в этот же период он встречался с Путиным. И пресс екретарь Путина Песков тогда отреагировал, что мол, а нам не было известно, что Лукашенко более короновирусом…
А из всего содержания разговора между Путинам и Лукашенко я бы отметил высказывание А.Лукашенко о дорожных картах интеграции. Он пренебрежительным тоном сказал, что члены правительства карты обновляют и осталось переработать где-то 6-7 дорожных карт.
Вот для меня это сообщение стало сенсацией.
Ведь незадолго до поездки в Сочи на Всенародном собрании А.Лукашенко заявил следующее:
«… я не прошу ни бесплатного природного газа, нефти или бесплатных финансовых ресурсов. Нам надо одно — равные условия субъектов хозяйствования. И мы решим любые проблемы. И тогда не 70 процентов, а весь белорусский народ с благоговением будет смотреть на Россию и считать, что мы здесь, в Беларуси, являясь оплотом нашего единого отечества, будем умирать за свою страну — и за Россию в том числе». (president.gov.by/ru/events/shestoe-vsebelorusskoe-narodnoe-sobranie )
Обещание за всех беларусов “умирать за Россию». Это побольше чем умертвить Независимость Беларуси.
И вдруг в Сочи А.Лукашенко публично перед Путиным «хоронит» интеграцию, выкатив еще якобы 7 несогласованных карт.
Почитайте, что глава Беларуси говорил год назад об этих картах и готовности интеграции по ним.
24 декабря 2019 Главный редактор «Эха Москвы»  Алексей Венедиктов взял интервью у А.Лукашенко
А.Лукашенко― Я вам отвечу на этот вопрос. Вам покажется банально, но это действительно искренний ответ. Я могу сказать, почему искренний, и вы не можете подвергать это сомнению. Если меня люди изберут на президентских выборах — конечно, я буду реализовывать все договоренности и все планы (31 план, Дорожная карта, как модно говорить). Все, о чем мы договоримся с Россией, это будет реализовано.

Что касается современного момента по интеграционным вопросам. Есть так называемая 31-я карта. 31-й план. Вы тоже о ней говорили. Это план строительства наднациональных органов: парламент, возможно президент будет и прочее. Мы вообще на эту тему с Путиным договорились не разговаривать.
А.Венедиктов― Не разговаривали?
А.Лукашенко― Да, в правительстве попытались увязать. Не знаю только зачем. 30 этих карт, которые касаются в основном экономических вопросов: таможня, экономика, защита пространства нашего и т.д. Планы тех путей, по которым мы уже движемся.
А.Венедиктов― Экономика в основном?
А.Лукашенко― Главное. Основа — экономика. Ну и оборона, дипломатия. Мы же тоже этим занимаемся, чем и отличаемся от Евразэс. А 31-я карта — план завершения строительства, крыша над национальными органами.
А.Венедиктов― Вы это отложили?
А.Лукашенко― Мы вообще исключили разговор на эту тему еще в Сочи. Но кому-то хочется. И все по-своему, особенно через правительство… Недавно прочитал: Дмитрий Анатольевич об этом высказался. Он не был в Питере на переговорах, поэтому не знает даже слов, которые сказал ваш президент. Дословно. В Питере, когда мы остались…
А.Венедиктов― Может быть, это хороший следователь — плохой следователь? Может, Дмитрий Анатольевич говорит то, что Путин думает?
А.Лукашенко― Вот этого я сказать не могу, но не исключаю. (Путин) :«Слушайте, что вы снова с этой 31-й картой? Мы же с президентом Белоруссии договорились, мы вообще не трогаем эти вопросы, зачем вы лезете снова, связываете эти вопросы с вопросами налоговой системы, экономики и т.д». Цитата полная. И мы действительно об этом договорились.
Таким образом в Сочи А.Лукашенко не только имитировал удар палками по яйцам, но и продемонстрировал Путину спуск с политической карточной горы на семь уровней.
А ведь все эти карты есть не что иное, как содержание Закона РБ и РФ о создание Союзного государства РБ и РФ проголосованное в парламенте РБ и Госдуме РФ и подписанное президентами. А Законы должны или выполняться, или отменяться.
Посмотрим, вытащит ли Путин из своей колоды джокера, который заставит А.Лукашенко мухой взлететь на вершину карточной горы, чтобы обнюхать нефтегазовые крошки-капли. А может даже и спустить диктатора с ее вершины в деревянном ящике.

23.02.21 13:18
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Владимир Подгол