АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия
К обрезанию священников на Рождество - готовы?

К обрезанию священников на Рождество - готовы?

Очередной фронт гражданской войны А.Лукашенко открыл против национальной символики.

В качестве аргумента, что он не фашист, Лукашенко заявил, что не ходит под БЧБ-флагом.

«… открыто говорю, что это фашистская символика… Когда у нас были бчб-шные флаги, которые у нас, Лукашенко портретов под БЧБ-флагами не было, а фашистов — были».

Фото Лукашенко под бчб флагом


Лукашенко заявил, что не намерен терпеть «эту фашистскую символику в Минске».

« Мы уберем эту фашистскую символику из нашего общества. Сделаем это красиво и прежде всего разъясняя, вбивая в голову людям, что это нельзя делать». :

https://news.tut.by/society/708654.html?c

Что-что, а то что его сторонники умеют “вбивать в голову” уже увидели во всем мире на примере убийства Романа Бондаренко. Они умеют “вбивать” и убивать.

На недавнем совещании 17 ноября со своими чиновниками Л. призвал навести порядок во дворах Минска, убрать народные мемориалы, погибшим мирным гражданам и срезать и закрасить бел-чырвона-белые изображения флага. В своем выступлении он обрушился с критикой на православного и католического священников Кособуцкого и Лепина за их оценки происходящего. Заявил так же, что считает события во дворах основой для развязывания гражданской войны.

По сути он дал отмашку на тотальную борьбу с национальной символикой. Но если бы только так.

Я и мои друзья опасаемся, что в нашей стране все действительно идет к гражданской войне. В местах скопления людей звучат взрывы гранат, вооруженные люди стреляют в мирных граждан. И уже есть убитые и раненные. Избинения и демонстрантов и случайных мирных прохожих достигли таких размеров, что люди получают увечья и гибнут. Если тенденция сохранится, то во дворах-гето, где власти планируют ввести тотальный контроль за жильцами, жильцов как водителей авто будут тестировать на алкоголь и тех, кто будет выпивши, буду избивать до смерти люди в масках-балаклавах.

Указание развязать идеологическую и психологическую войну против нац. символики – это и репрессии против огромной части нашего общества – верующих христиан. Верующие знают, что все христианские священники православной церкви во время особо праздничных дней выходят служить верующим и Богу в одеждах с изображением бел-чырвона-белых лент. Белый цвет означает чистоту души Христа, а красный – кровь, пролитую Сыном Бога за грехи людей. И что? Теперь ваши рьяные слуги начнут охоту на священников? Будут арестовывать их и срезать с из одежды Христовые символы?

Символично, что охоту на национальные и христианские символы Лукашенко объявил за месяц до праздника верующих Рождества Христова. Неужели кто то думает, что верующие будут за это благодарить власть предержащих?

Аргументы, что бчб - это фашистская символика не выдерживают никакой критики. Именно под бел-чырвона-белыми флагами воины ВКЛ громили крестоносцев под Грюнвальдом. Сходите в национальный музей, где пушка на крыльце стоит, да и детей своиз туда возьмите и внучек. Там есть об этом картины. Если следовать вашей логике, то вам следует отдать Указ, чтобы убрать у нас в Беларуси все флаги России. Ведь под ними против СССР сражалась на стороне Гитлера армия предателя Власова!

Может есть смысл подумать и остановить антихристову войну. Иначе действительно борьба с национальной и христианской символикой значительно увеличит ряды противников власть предержащих. Эту гражданскую войну пока что не выиграли ни Сталин с Лениным, хотя в БССР расстреляли всех священников, а это сотни людей. Не смогли победить веру в Бога и Христовы символы ни Хрущев с Брежневым и Андроповым, а уж команде ретивых чиновников-временщиков диктатора и подавно не победить христовы символы.

Посмотрите на изображения священников с символикой Христа, Поговорите со своими священниками Федором Повным и новым Митрополитом. Может, они вам смогут разъяснить антихристианский смысл операции, которую вы затеяли.

А то ведь с учетом рвения ваших приближенных, которые стали убивать людей в их же дворах, следует ожидать нападений на священиков, которые в праздничном одеянии выйдут служить верующим и Богу и в церквях и во время крестного хода.

Представляю, как некие особи в черном и балаклавах крадутся к священнику во время богослужения. Хватают его укладывают на пол и начинают срезать бчб ленточки с его одежды. А если священник сопротивляется, то его ударяют головой об пол, несут в бусик с тонированными стеклами и отвозят в милицию. А через сутки мы узнаем, что священник умер не приходя в сознане. А вы по телевизору сообщаете, что священник демонстративно одел фашисткую символику, был тайным сторонником Гитлера, был пьян и поэтому туда ему и дорога!

Скажите, что у меня буйная фантазия? Которая нарисовала столь фантасмагорическую ситуацию…

Отнюдь нет. Этот фантасмагорический сюжет был навеян как минимум следующими фактами:

1.Главу Костела в Беларуси гражданина РБ Кондрусевича не пустили в родную Республику. До этого А.Лукашенко публично намекнул, что священник чуть ли не преступник и мошенник. Прошло несколько месяцев. Паспорт Кондрусевича подвергли тщательной проверке. И ничегусеньки не нашли. Католикам до сих не представили ни одного факта нарушения закона Кондрусевичем. Так почему его не пускают на Родину? Только потому, что начальник его Родины не хочет, чтобы священник тут вещал про христианские ценности и заповеди Христа, такие как “Не убей”.

На недавней молитве 21 ноября в Вильнюсском костеле Святой Терезы (при острой Браме), митрополит Тадеуш Кондрусевич в начале службы он призвал молиться за Беларусь «которая «переживает невидимый общественно-политический кризис, продолжающийся более трех месяцев, которому не видно конца и который может завершиться гражданской войной».
https://nashaniva.by/?c=ar&i=262738&lang=ru

2. Про неизбежность гражданской войны публично заявила Качанова

3.После разгрома временного мемориала, посвященного убитому Роману Бондаренко, свое несогласие и оценки высказали католический священник Кособуцкий и православный Лепин:

"Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированном мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение — оно согласовано? С кем?" https://interfax.by/news/policy/vnutrennyaya_politika/1286968/;

Дальше последовала разгромная реакция А.Лукашенко. Он процитировал Кособуцкого и Лепина:

"Поведение силовиков (это часть цитаты) показывает рост страха и боязни государственной власти в отношении белорусского народа". Это один из священников пишет. Второй вторит ему: "Не пойму, зачем это глумление над портретами погибших, над цветами в их память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированным мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог? В чем смысл?" https://www.belta.by/president/view/minsk-v-kladbische-prevraschat-nelzja-lukashenko-poruchil-navesti-porjadok-v-stolitse-416014-2020/;

А затем Властелин священников приказал главе администрации генералу КГБ

"Игорь Петрович (Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. - Прим.), возьмите с Генеральным прокурором, фамилии этих деятелей известны, и спросите, где и кто позволил издеваться над иконами, лампадами и цветами, - сказал он. - Мы аккуратнейшим образом вывезли эти мемориалы туда, где они должны быть - на кладбище. Чтобы люди видели, что мы не варвары. Они ж (деструктивно настроенные граждане. - Прим.) это наверняка знают. Но им не надо то, как диктатор к этому относился, и те, кто исполнял - "рабы". Они их рабами назвали. Им это не надо. Им надо показать, что это - варвары. А мы покажем, как мы это делали на самом деле. И надо, чтобы правоохранительные органы дали им оценку. Хватит терпеть это издевательство! Мы рот никому не закрываем. Но говорите правду! Сказал неправду - отвечай". http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-po-voprosam-vneshnej-politiki-24894/

Последовала мгновенная реакция Генпрокуратуры:

Епископу Минско-Могилевской архиепархии Юрию Кособуцкому и пресс-секретарю БПЦ Сергею Лепину объявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушения закона. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как отметили в Генеральной прокуратуре, в заявлениях, которые представители католической и православной церквей разместили в соцсетях, «в заведомо безапелляционной агрессивной тональности используются определенные термины и обороты («глумление над портретами убиенного», «зачем это сатанинское попрание лампад и иконок» и др.), сознательно повышающие уровень напряженности в обществе, разжигающие ненависть к представителям органов государственной власти, в том числе правоохранительных органов, и, как следствие, вражду в отношении указанных социальных групп населения».

– Подобные действия недопустимы и неприемлемы, поскольку не только не отвечают основополагающей роли церкви в части достижения взаимного понимания, терпимости и согласия в обществе, но и побуждают граждан к агрессии, противоправным действиям, решению возникающих вопросов неконституционным путем, – считают в прокуратуре. Там также указали, что подобные высказывания противоречат Конституции и Закону «О свободе совести и религиозных организациях».

– Генеральная прокуратура вынесла и предписание Уполномоченному по делам религий и национальностей, в котором потребовала устранить выявленные нарушения и принять дополнительные меры по предупреждению разногласий в сфере взаимоотношений государства и религиозных организаций, – сообщили в пресс-службе.

И последний факт. В 1995-м году незадолго до референдума Филарет более часа выступл по БТ рассказывая о ценности бчб символов и иных христианских ценностей. При этом он был одет в праздничную одежду с бело-красно-белыми лентами. Затем на парламентской комиссии при решении вопроса о символике Нил Гилевич спросил Филарета: “Как Вы, Владыка, относитесь к бел-чырвона-белым символам как символу нашего государственного флага? Филарет ответил: “Как же я могу относится к символу крови Христа, пролитую на белую плащеницу?! Только положительно!”.

И, наконец, в те же времена в перерыве заседания Верховного Совета 12-го созыва к Филарету подошел А.Лукашенко и то ли в шутку, то ли всерьез предложил: “Да срежте вы эти националистические ленточки!”

Так что правосланым священникам, на мой взгляд, надо серьезно готовиться к выбору своего облачения в предстоящие вскоре праздничные дни Рождества Христова: или постоять за христианские ценности, даже ценой собственной жизни, демонстрируя на своих одеждах бело-красно-белые ленты-символы, или на время царствия антихристов изменить традиции и пока не дразнить слуг дъявола. Ибо они провели демонстративные тренировки, показав белорусам и всему миру, что овладели ножницами и навыками “вбивать в голову” до потери сознания и жизни.

Однако церковь беларусаў знаходзіцца ня толькі ўнутры краіны. Вось реакцыя на падзеі ў Беларуси святара з Канады:

Кіраўнік Беларускай Праваслаўнай Аўтакефальнай царквы архіяпіскап Сьвятаслаў Логін сёньня падчас набажэнства ў саборы сьвятога Кірылы Тураўскага ў Таронта пракляў Аляксандра Лукашэнку і адлучыў яго ад царквы.

Падчас набажэнства ў саборы ў прысутнасьці вернікаў архіяпіскап Сьвятаслаў Логін зачытаў «Архіпастырскае пасланьне аб абвяшчэньні анатэмы былому прэзыдэнту Аляксандру Лукашэнку — дыктатару, забойцы й мучыцелю народу пабожнага беларускага». https://svabod1.azureedge.net/a/30963422.html;

Скорее всего Генпрокуратура объявит С.Логина террористом, возбудит против него уголовное дело, а КГБ объявит С.Логина в межгосударственный розыск в РФ и подаст документы в розыск в Итерпол и в Европол. А Макей в свою очередь потребует от МИДа Канады арестовать С.Логина и выдать его властям РБ. А так как архиепископ С.Логин для КГБ РБ фигура недосягаемая, то страдать за него и символы Христа придется местным священникам. Над ночным Минском уже слышен звук точения ножниц. Тем более, что на сайте президентского ТВ символы Христовы уже прировняли к гитлеровской свастике. (Что роднит БЧБ и свастику? https://www.tvr.by/news/obshchestvo/chto_rodnit_bchb_i_svastiku_/ )

ФОТОРЕПОРТАЖ: Архипастыри БПЦ совершили Божественную литургию в Жировичской обители 25 октября 2020 https://minds.by/news_photoreps/fotoreportazh-arhipastyri-bpcz-sovershili-bozhestvennuyu-liturgiyu-v-zhirovichskoj-obiteli#.X7j4cO7t6Ht;

26.11.20 15:45
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Владимир Подгол