АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
Генерал Караев на телеэкране и на коленях

Генерал Караев на телеэкране и на коленях

Часть 1. Выполнит ли министр Караев указ А.Лукашенко?

Оно, на первый взгляд, простое Качанова сообщила, что «Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении». https://aif.by/politiks/natalya_kachanova_obratilas_k_belorusam_ot_imeni_prezidenta;

А на самом деле, если генерал Караев сможет расследовать каждое задержание, то установит, окажется перед фактом, что руководит преступной организацией.  

Так что провести такое расследование для генерала и министра сродни подвигу. Он пока еще не совершен, но возможность его совершения у генерала есть.

Первый подвиг генерала, на мой взгляд, это публичные извинения по телевизору за репрессии невиновных граждан своими подчиненными при разгоне мирных собраний. Можно рассуждать, про искренность этих извинений, про глубину раскаяния. Можно это делать и нужно. И поверить можно было бы в искренность извинений министра, если бы он лично под телекамеры извинился перед избитыми женщинами, лежащими в больницах, перед родственниками лежащего без сознания на ИВЛ гражданина, лежащего с простреленным мозгом. За двух убитых милиционерами граждан. Даже послы стран ЕС возложили цветы в месту гибели одного из них в Минске. А сколько еще лежит в состоянии клинической смерти в реанимациях после расстрелов в упор и жэсточайших избиений одному Богу известно.

Еще одно уникальное извинение Караев мог бы принести жене журналиста Свабоды Виталия Цыганкова за абсолютно беспричинное избиение ее мужа сотрудниками ГАИ. И знаете, почему, стоило вам это сделать, генерал? Потому что жена Цыганкова, сидевшая за рулем авто рядом с мужем, она же дочь такого же как и вы генерала, бывшего министра МЧС. Представьте себе тот момент, когда вы уже будете на пенсии, а вашего зятя на глазах его жены – вашей дочери по зверски и ни за что будут избивать сотрудники в милицейкой форме. Представили? Ну, и как оно самочувствие? И еще представьте себе, что эта жена избитого журналиста Цыганкова – врач (а ее с мужем после избиения бросили в тюремную камеру). И вот в какой то момент к ней – жене избитого журналиста придет на прием ваша жена, или дочь, или кто-то из внуков и назовет редкую, но хорошо запоминающуюся фамилию «Караев». А, не дай Бог, вы сами приведете к репрессированной дочке генерала - врачу внучку за ручку. Как вы думаете, что она в этот момент почувствует? И вы?

Но главное извинение-подвиг, которое вы можете совершить, генерал - в другом. Кроме даже не зверского садизма, а какого то сталинисткого, или садисткого типа гитлеровских палачей который продемонстрировали в эти дни ваши подчиненные, они сознательно совершали и другого рода преступления: лжесвидетельствовали.

Многие из них делали это привычно по давней белорусской традиции. Они лгали перед судом, который отправлял невинных людей на сутки точно так, как лгали милиционеры в суде, когда писали в протоколе заявляли в суде, что парень выкрикивал антигосударственные лозунги, а парень то, как оказалось в суде – глухонемой! (см.)

Они лгали в эти дни и ночи как лгали когда-то ваши милиционеры, обвиняя безрукого инвалида письменно в протоколе и  устно в суде в том, что тот стоял в общественном месте и нарушал порядок тем, что аплодировал! (см)

Эти факты из-за своей одиозности известны всему миру. Попросите вашего прессекретаря и он вам предоставит подробую информацию о том милицейском позоре, а юридически говоря о преступлении – лжесвидетельствовании, за которые никто из генералов не попросил прощения. А никто из лжесвидетелей так и не был наказан.

Так вот, за эти несколько дней за решеткой оказались, по в сведениям вашего министерства, 6 700 граждан. И, наверное, более половины из них, если не абсолютное большинство, были осуждены судом на основании лжесвидетельствований ваших подчиненных, генерал.  

Подвиг, который вы можете совершить. Поднять все дела осужденных в процессе этих выборов и после них и провести служебные расследования каждого. Выявить преступников в своих рядах, снять с них погоны, осудить и посадить. А у граждан, оклеветанных вашими подчиненными, лично попросить прощение.

Гениальный поэт Владимир Некляев пожелал вам: «І няхай застрэліцца, калі ён афіцэр!» Я категорически против этой идеи.

Сказали А, так скажите Б. Расследуйте все преступления ваших подчиненных, накажите их по закону и извинитесь перед невинными жертвами. Это во сто крат, даже тысячекратно тяжелей, чем просто «застрелиться». Это будет действительно моральный подвиг. Причем вам ведь не придется при этом оглядываться наверх. Ведь сам ваш шеф отдал такое указание. Так и сказал: «разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении».

А начните с расследования лжесвидетельства против 73 летнего преподавателя БГУИР. Отца и деда. Самого пожилого «правонарушителя» из списка людей, получивших 11 августа «сутки», 1947 года рождения. Это Василий Павлович Юферев, 9 августа с дочкой, зятем и внуками ждавший результаты голосования у своего избирательного участка. Вместо протокола он увидел тюремную камеру и приговор:

Юфереву-старшему, его зятю и внуку дали 25 суток, а дочери — 10.
(см)

Их схватили в школьном дворе преступники из милиции, схватили вместе с членами семьи и оклеветали, лишив свободы.

Их репрессировали только за то, что они мирно стояли и ждали результатов выборов. Или в вашем ведомстве ожидание результатов выборов уже считается преступлением? Типа того, что раз выборы прошли, то результат известен, «мы страну никому не отдадим!» А те кто сомневается – преступники?!

Часть-2 Станет ли генерал Караев на колени?

Ваши извинения, генерал! Ваши расследования преступления и наказания!

Таких преступлений-лжесвидетельтвований вашими сотрудниками в эти дни совершались тысячи.

И пока что ни одного расследования и ни одного извинения, ни одного покаяния...

Когда вы, генерал, вступали в должность, то сказали, что будете бороться за положительный имидж сотрудника милиции. Эта борьба сегодня выглядит сродни подвигам Геракла.

Особое внимание, генерал, вам надо обратить на пытки людей в отделениях милиции. Там, как оказывается, дубинками ваши офицеры насиловали несовершеннолетних мальчиков, причем, что называется, во все дырки до разрыва тканей во рту (https://belaruspartisan.by/life/509208/).

Пытали граждан других государств: израильтянина за то, что он еврей. А приехал он с женой в Беларусь в поисках фактов сожжения гитлеровцами его родственников в 1941. И нарвался на наследников гитлеровцев в вашем отделении милиции… https://echo.msk.ru/news/2692731-echo.html

Схватили и пытали граждан Польши за то, что они поляки. (см)

Особая категория уголовных дел, которые вам придется раскрыть, это дела о лжесвидетельствах против наблюдателей на выборах и журналистов. Оказывается, милые интеллигентные девушки-наблюдатели со слов ваших милиционеров хулиганили на участках. За что их арестовали, судили и посадили в тюремные камеры.

Вам, генерал, если вы не случайно просили прощение по телевизору, придется каждый день выходить в телеэфир на пять минут в течении года после вечерних новостей и просить прощение у всех замордованых милиционерами граждан, стоя на коленях, так как пытали мирных граждан в милицейских участках. Причем людей, которых хватали далеко от мест митингов, просто отдыхающих.

Попробуйте. А вдруг вам удастся расчистить, как Гераклу, авгиевы милицейские конюшни.

А если получится, то возможно вам предстоит совершить и третий подвиг. Снять со всех отделений милиции колючую проволоку – егозу. Согласитесь, странно выглядят отделения народной милиции, окутанные как концлагеря колючкой. Я всегда привожу к таким отделениям в Минске на экскурсию друзей из-за границы. Они ахают и охают от удивления и глазам своим не верят. Или уже ваши сотрудники милиции «заточены» на тотальные зачистки Минска и превращение районных отделений милиции в места для интернирования и пыток?

Возможно, когда эта карательная власть уйдет, и мы станем побогаче. То во всех отделениях милиции будут созданы микромузеи, как во многих городах есть музеи гестапо. И туда будут водить организованные экскурсии школьников и курсантов учебных заведений милиции. А экскурсоводом будет бывший генерал Караев.

15.08.20 14:23
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Владимир Подгол