АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета
Пописает ли мальчик на фуражку городового?

Пописает ли мальчик на фуражку городового?

Политический лидер из РФ Черномырдин, когда то сказал замечательную по своему остроумию фразу: “Никогда такого не было и вот опять…”

В Беларуси не то что никогда, но давно такого не было, а именно, не было абсурдной ситуации, сотворенной чиновниками и милиционерами, от которой начали бы смеяться даже на президентском БТ.

Речь идет о памятнике городовому и реакции на него людей возле МВД и самих милиционеров.

Пока что лидером по абсурдности в Беларуси была реакция милиции на аплодисменты граждан. Мировым рекордом по абсурдности был милицейский протокол и судебный приговор безрукому инвалиду, за то что он аплодировал на улице. По мнению милиционеров тем самым грубейшим образом нарушался общественный порядок.

В 1996-м году в суде вдруг выяснилось, что обвиняемый, который согласно милицейскому протоколу в процессе демонстрации громко кричал, нецензурно выражался, выкрикивал антипрезидентские лозунги, – глухонемой!

В особом ряду стоит перформанс художника Алеся Пушкина, который прикатил к офису А.Лукашенко тачку с навозом, положил на него портрет главы государства и проткнул его вилами. За это Пушкина даже не посадили

Скромно упомяну свой пикет на выборах 2016 на проспекте в бронежилете с надписью “Куля для президента” и проход в этом виде к администрации президента на Маркса-38, победное восхождение к дверям резиденции с муляжом снаряда в руках.

И вот… опять!

Милиционеры заставили мальчика просить извинение у памятника за то, что он проходя мимо него подпрыгнул и слегка шлепнул по голове, вроде как муху прибил.

Сам факт установки памятника городовому, представителю той группы общества, которую В.И.Ленин признал врагами народа, призвал народ и милиционеров уничтожать городовых так вот этот факт уже ярко свидетельствует об особом смятении ума главы МВД. Глава государства отмечает годовщину революции, всячески подчеркивает гениальность Ленина, пока что не до конца недооцененную. А назначенный им министр Шуневич ставит врагу Ленина и врагу народа памятник.

Может быть в этом заключается пример демократии в Беларуси, о котором недавно прозорливо говорил А.Лукашенко:

«Если уже продвинутые немцы не оценили роль Меркель в современной истории и пытаются выбросить ее на задворки истории, тогда я могу просто поздравить талантливый немецкий народ. Посмотрите, какие процессы происходят у вас в государствах на Западе, а вы по-прежнему талдычите о какой-то демократии… Вы скоро приедете к нам учиться нашей демократии. Потому что в основе ее лежит стабильность и нормальная жизнь людей. Девчонки в школу не должны бояться ходить в юбках…». https://naviny.by/article/20181031/1541009372-lukashenko-otchital-evropu-i-snishoditelno-nazval-trampa-molodym;

Вот, как в Минске: Лукашенко славит Ленина, а его министр – врага Ленина – городового.

В Минске уже начал выпадать первый снег. Натурально, что памятник городовому пока что стоит без зонтика. Соответственно снег падает на разные части памятника. Могу предположить, что очередное извинение за оскорбление памятнику городовому произведет Дед Мороз. Он веничком или веером из павлиньих перьев сметет снежок с памятника и произнесет покаяние за снегозагрязнение почтеннейшей личности.

Это, конечно, не спасет Деда от штрафа или разъяснительной беседы милиционеров. Однако народу, которому жить стало не до смеха, станет веселее жить.

Могу предположить, что возле памятника городовому руководство МВД установит пост-охрану. И тогда желающий пообщаться с памятником должен будет получать на это общение разрешение у министра. А поводов для общения может быть множество: во-первых, люди с нормальной совестью могут просить разрешение у Шуневича на публичное принесение извинений за слова Ленина с призывом обливать городовых кислотой. Наследники большевиков могут просить разрешение на акцию, чтобы облить памятник кислотой.

Молодежь захочет потереть памятнику какую-либо часть тела, например лоб, чтобы успешно сдать экзамен. Пожилые люди захотят прикоснуться к памятнику, чтобы подольше прожить. Ведь реанимация и реабилитация городовых – это яркое свидетельство лечебных свойств МВД в отношении мозга и продолжительности жизни, даже после смерти.

Вообще то Шуневичу уже надо вводить должность нового помощника, по ответам на заявления людям, желающим, что-то от памятника городовому.

Вообщем, как памятник писающему мальчику в Брюсселе, стал мировой достопримечательностью, так памятник городовому в Минске то же сможет претендовать на этот статус, но только в сочетании с перформансом. Тогда культурный объект МВД войдет в туристические маршруты.

Но перформанс тоже может быть скульптурным. Возле памятника городовому можно установить памятник мальчику с приспущенными штанами. Мальчик стоит на ажурном постаменте, буд-то парит над городовым и над головой городового, его писюн свисает над его фуражкой и он НЕ писает!

И на вопрос туристов, почему? Экскурсовод отвечает: «Терпит!»

Как и почти весь белорусский народ пока что терпит перформансы министра, позирующего на празднике в форме палачей, уничтоживших миллионы ни в чем не повинных граждан. …

В интернете началась компания по сбору подписей за снос памятника городовому. Я убежден в том, что не стоит сносить ни памятник городовому, ни памятник Ленину, ни Калинину. Но их следует модернизировать. Вокруг памятника Ленину следует установить плиты и на них выбить цитаты Ильича с призывами убивать помещиков, проституток, городовых… Над плитами натянуть колючую проволоку. И водить к этому памятнику следует детей, школьников, студентов, читать цитаты. Вокруг Калинина так же поставить плиты и на них выбить расстрельные списки, подписанные Калининым. И за спиной городового так же следует большими буквами изобразить цитату Ленина с призывом уничтожать городовых. Отдельно на плите – список чиновников, управлявших Республикой и рьяно защищавших памятники. Такие мемориальные комплексы лучше сотен учебников и лекций сформируют истинное историческое самосознание.

19.11.18 20:26

Владимир Подгол