Мозгохранитель президента

Охранять можно вещи и людей. Охранять можно идеи и открытия (патенты и авторские права). В Беларуси изобрели новый вид охраны – это охрана человека от его же мыслей и идей. Вот высказал человек –государственный деятель важную мысль для государства, потом засуетился и забыл. Граждане напомнили – написали ему письмо - напоминание. Причем, в очень важный соответсвующий политический момент написали-напомнили. Но тут на страже мозгов государственного деятеля появляется особая служба в администрации президента «Главное управление по работе с обращениями граждан…» И чиновник из этой службы решает допустить важную государственную мысль, родившуюся в государственной голове к ней назад. Всем известно, что есть телохранители. А в Беларуси есть еще и мозгохранители президента.

Вот документальное подтверждение этих выводов.

1. Итак, пишем мы А.Лукашенко письмо и Путину пишем. Кто читал это письмо, может его пропустить и перейти к ответу из администрации президента – пункт - 2

Главе Беларуси А.Лукашенко

От граждан Беларуси В.Подгола и А.Толстыко

Нас очень насторожили ваши слова, сказанные В.Ющенко:

«…влияние событий в Украине на нас очень велико. Особенно в плане, что нас беспокоит, - приток оружия через украинскую границу. Очень много мы изымаем оружия, которое приходит, кстати, странно об этом говорить, через Россию. С Украины - через Россию.

Когда уголовные дела расследуются, мы тоже такие факты фиксируем. И я Президенту России об этом говорил. Вот это нас больше всего беспокоит".

(3.15 мин - 3.41мин. http://president.gov.by/ru/video_ru/getRecord/703621/) />

Однако мы слышим подобные заявления не первый раз. Два года назад вы на встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером говорили .

«Если говорить о новых угрозах, которые нас волнуют в связи с событиями на Украине, и вы нас поймете, это угроза если не терроризма, то наводнения Беларуси оружием с территории Украины», «белорусские правоохранительные органы «постоянно, каждый день фиксируют такие факты». «У нас это запрещено, но мы видим поступление оружия с Украины». (БТ 31.04.2016)

Тогда вы видели и другую угрозу для Беларуси: "Больше всего наркотиков в Беларусь поступает с территории Российской Федерации. Причем в разы больше чем из соседних государств". (БТ 8.04.2016)

В то время мы были в статусе кандидатов в депутаты парламента и писали об этой проблеме В.Путину и вам. Мы предлагали главам государств РФ и Беларуси, а ранее премьер-министру Кобякову (https://naviny.by/rubrics/society/2016/03/09/ic_articles_116_191149; https://belapan.by/archive/2016/06/20/851593/) (http://belaruspartisan.by/blogs/podgol/?fullversion=y&PAGEN_1=30) ввести на прозрачной границе Беларуси и России обоюдный нарко контроль, контроль за перемещением оружия и взрывчатых веществ, а так же фейсконтроль для выявления миграции преступников и торговцев людьми с незаконными мигрантами.

Однако за два года не только ничего не изменилось, но стало хуже. Это следует из ваших же слов про поступление оружия с Украины через границу с РФ.

Мы считаем, что в интересах безопасности Беларуси и ее граждан вы можете во время пребывания главы РФ в Могилеве публично заявить о необходимости ввести полноценный контроль на границе Беларуси и РФ за передвижением наркотиков, оружия и нелегальных мигрантов и предложить В.Путину сделать то же самое. Если вы пойдете на такой шаг, то навечно войдете в историю, а граждане Беларуси будут вам за это благодарны. А ваши дети и внуки станут уважать вас еще больше.

Граждане Беларуси В.Подгол и А.Толстыко

Главы государств встретились, поговорили, выступили и разъехались. И после этого пришел ответ.

Выводы делайте сами.






Адмiнiстрацыя Прэзiдэнта


Рэспублiкi Беларусь

Галоўнае ўпраўленне па рабоце



са зваротамі грамадзян і юрыдычных асоб


220016, г.Мiнск, рэзiдэнцыя Прэзiдэнта, тэл. 222-32-17 факс 226-06-10 www: president.gov.by

Администрация Президента


Республики Беларусь Главное управление по работе с обращениями граждан и юридических лиц 220016, г.Минск, резиденция Президента, тел. 222-32-17, факс 226-06-10 www: president.gov.by

15.10.2018

№ 15/7-6

Подгол В.М. ул.Восточная, д.66, кв.118, 220113, г.Минск

В соответствии с подпунктом 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» обращения граждан независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией. В этой связи Ваше электронное обращение направлено в Государственный секретариат Совета Безопасности Республики Беларусь с поручением сообщить Вам о результатах рассмотрения.





Первый заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц


К.Г.Поболь





15.10.18 21:00

Владимир Подгол