Гибридное отстранение Лукашенко от власти началось

6 февраля Алесь Толстыко и я получили одинаковые ответы от «Начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Г.И.Шлыка»

02.02.2018 № 10/15/7-9

Толстыко А.

Уважаемый Александр Владимирович!

В Администрации Президента Республики Беларусь рассмотрено Ваше обращение о телепередаче ”Место встречи. Если друг оказался вдруг?!“.

Ведущие белорусские государственные средства массовой информации достаточно остро отреагировали на выпуск указанного ток-шоу: в газете ”СБ“ вышла карикатура на НТВ, 4 декабря 2017 г. в еженедельном ток-шоу ”Наша жизнь“ телеканала ОНТ эта тема была в числе главных (обсуждения проходило с участием политиков, экспертов и представителей общественности), ряд публикаций и комментариев размещен на Интернет-ресурсах.

Кроме того, 29 ноября 2017 г. Посольством Республики Беларусь в Российской Федерации была подготовлена и направлена во Второй департамент стран СНГ МИД России non-paper, которая передана Министру иностранных дел Российской Федерации Лаврову С.В. в рамках заседания Совета министров иностранных дел стран – участниц ОДКБ.

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц

Г.И.Шлык


А писали мы неоднократно министрам-силовикам и руководителю администрации президента о том, что в телепередаче http://www.ntv.ru/peredacha/Mesto_vstrechi/m52562/o477636/video/ НТВ «Место встречи. Если друг оказался вдруг», унижается честь и достоинство главы государства А.Лукашенко, содержатся оскорбительные оценки его личности, а так же деловой репутации Беларуси. Мы, как граждане Беларуси, так же чувствуем унижение своих чести и достоинства. И просим принять меры.



С момента выхода телепередачи 28 ноября прошло два месяца. Но телепередача находится в свободном доступе.



Вот фрагмент этой телепередачи:


Ведущая Ольга Белова: Подрывная работа там (в Беларуси) ведется

Николай Платошкин профессор МГИМО программный директор клуба Валдай:: «Беларусия – это та жена, которая 25 лет тянет из нас деньги. Налево не ходит, но каждый год по нескольку миллиардов путем шантажа получается. … Белорусская жена, которая шантажирует, что сбегу, … сама не сбегает, но деньги из нас тянет. И та и другая модель поведения вызывают нарастающее раздражение в нашем обществе.» 33.18

Ведущий Андрей Норкин: «Пусть армянская жена останутся, а …Пусть белорусская жена, украинская жена идут в лес….»

Николай Платошкин профессор МГИМО программный директор клуба Валдай: «Растет убеждение, что на Белоруссию мы чуть что не сможем положиться… Что радует, что в Европе Лукашенко – персона нон грата.

Рано или поздно Белоруссия может превратиться в такую же хунту, как и Киев.

Ведущий Андрей Норкин: Белоруссия путем шантажа вытаскивает деньги»

Ведущая Ольга Белова: … Александр Григорьевич что? «Я Вас (Россию) не предам, но будьте любезны, оплатите счет» Лукашенко, каждый раз выставляет счет Москве… Хотелось бы от наших союзников меньше меркантильности.

Николай Платошкин профессор МГИМО программный директор клуба Валдай:: «Белоруссия – это вторая Украина, она будет очень скоро… Лукашенко обнимает лидера нацистского режима в Киеве, который назвал главную улицу именем Шухевича. Лукашенко, вы что забыли, что Шухевич был заместителем командира карательного батальона Вермахта, который жег белорусские села! Опомнитесь, господин, Лукашенко! Иначе поздно будет!

Ведущая Ольга Белова: «… Южная Осетия Украина уже два момента, когда белорусы нас реально кинули…

По поводу Нормандского процесса: «В Минске предоставили гостиницу и все больше никакого вклада в мирный процесс (на Украине)  здесь нету… бутерброды принесли и все.

Парадоксально, но отписку из администрации мы получили в тот же день, когда А.Лукашенко заявил о необходимости

«защищать граждан от грязи во всемирной паутине, которая выливается на них, стоит только зайти в интернет». http://naviny.by/article/20180206/1517918354-lukashenko-poslal-novoe-rukovodstvo-bt-stv-i-sb-srazu-v-boy;

Если доступ к данной телепередачи сохранится для граждан Беларуси, то это будет означать норму морально-политической оценки деятельности главы государства в СМИ и сохранит возможность и потенциал электоральных агрессий в будущем. А это приведет к полному разрушению рейтинга главы государства и отстранению его от власти по модели М.С.Горбачева.

Обратите внимание на высказывание А.Лукашенко при назначении руководителей СМИ 6 февраля как раз в день получения нами ответа из администрации президента: «о гибридных войнах сейчас не говорит только ленивый». «Эта тема крайне актуальная, и не секрет, что пытались, пытаются и будут пытаться воздействовать и на Беларусь. Мы же должны быть готовы постоять за себя, уметь реагировать. «Порох держать сухим» в вашем случае означает: «перо — острым… «Беларусь продолжает звучать на политической, спортивной, культурной арене. От того, как сработают средства массовой информации, во многом зависит, какой нашу страну увидят во всем мире».

Итак, для граждан Беларуси сайт http://www.ntv.ru/peredacha/Mesto_vstrechi/m52562/o477636/video/ где размещена телепередача, в которой А.Лукашенко с дерьмом смешивают, унижают его честь и достоинство «ниже плинтуса» доступен уже два месяца, а сайты «http://www.charter97.org/» и «belaruspartisan.org/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.belaruspartisan.org/» заблокированы.

Для нас - очевидно, что данная ситуация свидетельствует о том, что все высшие члены правительства и совета безопасности находятся в заговоре с Кремлем и готовят гибридное отстранение А.Лукашенко от власти.

Граждане Беларуси должны об этом знать, чтобы успеть уехать из Республики до момента «горячих» событий, дабы уберечь свои семьи от событий подобных Донбассу.

07.02.18 10:33

Владимир Подгол