Властелин афоризмов отдыхает

Кадровая копилка Кремля сегодня пополнилась.

Редко официальная информация сайта правительства вызывает волнение или удивление. Но на этот раз я пережил нечто большее - шок!В тексте с правительственного сайта, который Вам предлагаю прочитать, из моих комментариев только три восклицательных знака. Да еще игра цветом и шрифтом. По содержанию текста могу предположить, что если с Властелином Беларуси до 2015 года что-то нехорошее случится, то автор нижеприведенного шедевра сможет использоваться Кремлем для его замены.

Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич:
"Чтобы соответствовать сегодняшним вызовам и угрозам, сотрудник органов внутренних дел должен не просто идти в ногу со временем, он должен нестись со скоростью локомотива. Это нужно для того, чтобы успевать за всеми современными процессами, в том числе за развитием преступного мира. Сегодня эксперты отмечают, что преступность является высокоорганизованной в части владения высокими технологиями, использования коммуникаций и иных достижений научно-технического процесса. Чтобы эффективно противостоять, в том числе на межнациональном и даже межконтинентальном уровне, каждый сотрудник органов внутренних дел должен постоянно заниматься самосовершенствованием", - отметил министр. Игорь Шуневич добавил, что необходимо и знание иностранных языков, и высокая профессиональная подготовка.

… в МВД определили, что идеологическая составляющая в работе кадровых подразделений является одним из наиболее приоритетных направлений. "Некоторое время назад идеологии в органах внутренних дел уделялось недостаточно внимания. Мы научились раскрывать преступления, поддерживать должный общественный порядок на улицах наших городов - это мнение большинства наших гостей. Однако идеологической составляющей не придавалось большого значения. Сотрудник органов внутренних дел, человек в погонах обязан быть идеологически обучен и воспитан как никто другой в государстве. Государственная идеология, то, чему он служит, должна быть приоритетом во всей его службе. (!!! Знаки от Подгола) В том числе в общении с народом, в отношении к себе и окружающим", - заявил министр.

Он пояснил, что ничего нового специалисты не стали выдумывать. "Мы возвращаемся к тем методам и формам обучения личного состава, которые существовали еще в советское время. Они были опробованы, были действенны, и с учетом определенной корректировки подойдут нам. И считаем, что положительные сдвиги, видимые результаты в скором времени станут заметны всему белорусскому обществу", - подытожил Игорь Шуневич.

В Исполнительном комитете СНГ в Минске с 5 по 7 декабря проходит совещание руководителей кадровых аппаратов МВД государств - участников СНГ. Участники заседания обсуждают вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания личного состава, актуальные проблемы и перспективы кадровой политики. Итогом встречи станет принятие управленческих решений, способствующих развитию организационных форм взаимодействия в сфере кадрового обеспечения. В совещании принимают участие делегации Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Туркменистана, Узбекистана и Украины. На международном форуме выступили первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков, председатель Национальной государственной телерадиокомпании, председатель общественного совета при МВД Геннадий Давыдько.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Sotrudnik-organov-vnutrennix-del-dolzhen-postojanno-samosovershenstvovatsja---Shunevich_i_653865.html 05 Декабрь 2013 12:07  

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА
(с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах
24 ноября 1996 г. и
17 октября 2004 г.)

Статья 4. Демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.



Думаю, что Вам будет интересно знать, как относятся к идеологии в России.


Руководство страны не намерено изменять Конституцию и отменять табу на государственную идеологию в России

http://izvestia.ru/news/561785;

В Кремле многочисленные предложения изменить Конституцию России и убрать из нее запрет на единую идеологию называют инициативами снизу. Ответственные лица говорят, что властью эти инициативы не поддерживаются. В настоящее время в администрации президента разрабатывается концепция по развитию патриотизма, а также идет поиск главной национальной идеи страны, которая сможет объединить россиян.  

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил «Известиям», что никаких изменений в Конституцию вноситься не будет.

— Конституцию менять президент не будет. А идеология Конституцией не предусмотрена, — подчеркнул Песков, подтвердив, что «поиски национальной идеи ведутся».

В администрации президента изданию сообщили, что насаждать какую-либо идеологию в России нет смысла, вместо идеологии необходимо найти национальную идею.

Таким образом Властелин Государственной Идеологии Беларуси имеет все основания предложить России и так называемому союзному государству свою государственную логию. Сначала как временную, а потом...
05.12.13 12:40

Владимир Подгол