АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета
МИД. "Эй, моряк, ты слишком долго плавал..."

МИД. "Эй, моряк, ты слишком долго плавал..."

Белорусский МИД обиделся на министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса. Ведомству Сергея Мартынова не понравилось предложение Ажубалиса создать за границей альтернативный официальному центр власти.

- Складывается впечатление, что Ажубалис начинает мыслить как Феликс Дзержинский- заявил прес-секретарь МИД-а Андрей Савиных.

Согласитесь, в устах белорусского чиновника, сравнение "натовского министра" с родным для сердца каждого настоящего лукашиста - Феликсом Дзержинским звучит несколько двусмысленно.

Ибо это для оппозиционеров и прочих западных наймитов Феликс Эдмундович есть красный палач, создатель коммунистического гестапо которое повинно в смерти миллионов людей  - в общем сугубо негативный персонаж, сравнение с которым для каждого нормального политика будет оскорбительным.

Но у белорусских начальничков всё ж наоборот. Что "там" плохо - у них есть "хорошо", через большое "Х".

Так кем же является Феликс Дзержинский для апологетов нынешнего режима? Для того, чтобы ответить на этот вопрос без ошибки стоит обратиться к высказываниям наивысшего авторитета которым для каждого белорусского чиновника является Александр Лукашенко. Так, для Лукашенко Дзержинский "легендарный предшественник" и "великий человек"

Ещё более доходчиво на счёт Дзержинского высказался, начальник КГБ:

- Все мы, чекисты, вышли из одной шинели — шинели Феликса Эдмундовича. Это означает беззаветную преданность Родине, порядочность, чистоту, честность, искренность.

Ознакомившись с такими характеристиками создается впечатление, что Савиных сравнивая Ажубалиса с Дзержинским хотел похвалить литовского министра и послать ему тайный сигнал - правильной дорогой идёте дорогой товарищ! Ещё чуть-чуть и мы к вашему "альтернативному центру" всем министерством присоединимся!

Было бы конечно красиво, только в данном случае думаю все гораздо банальнее. Как там в песне поется - "Эй моряк ты слишком долго плавал"!

Белорусские дипломаты бывая за границами нашей синеокой Родины в логове идеологического врага как ни кто иной подвержены влиянию вредоносных бацилл разных неправильных идеологий и воззрений. Вот и Андрей Савиных, большой специалист по амстердамам, нью-йоркам и и прочим женевам, что называется проникся. Впитал в себя, пропустил через сердце и... забыл светлые идеалы белорусской государственной идеологии. И стал для него краснознамённый Феликс Эдмундович плохим примером!

Надо бы для дипломатов возвращающихся "от туда" специальные курсы проводить. Возвращать, так сказать, в лоно правильных отечественных идеологических воззрений. Вон депутат Витебского облсовета Наталья Лабацкая вполне могла бы ему всё правильно и душевно объяснить.

Иначе подобных разночтений не избежать.
16.05.12 18:06