Уроки польского. Аграрии играют в Wikileaks

Прочитал бы незабвенный Феликс Эдмундович Дзержинский творчество своих белорусских потомков – заплакал бы.  

Белорусов в очередной раз обманули. Ну разве это не шулерство? Неделю бомбить массовое сознание рекламой горячего политического триллера, а вместо него показать какие-то даже не позавчерашние, а вообще прошлогодние, "новости". Да и те ненастоящие!

Бомбой, которую "Беларусь 1" должно было отпалить в воскресный вечер являлось раскрытие "польского заказа" на события 19 декабря 2010 года. Доказательством должны были стать документы "из стана врага". Прямо из сердца польского МИД-а! Переписка министра Радослава Сикорского с своими подчинёнными планирующими захват ничего не подозревающей и погрязшей в предвыборном либерализме Беларуси.

Короче бомба!

Только ничего из этого не вышло. "Царь то не настоящий", а документики то оказались поддельными!

Фальшивки, которые вчера Юрий Прокопов пытался втюрить гражданам РБ как переписку посольства Польши с польским же Министерством Иностранных Дел впервые рассылались год назад. Тогда неизвестный отправитель из Минска открывший себе по этому случаю абонентский ящик на польском портале wp.pl пытался заинтересовать ними польские СМИ.

Однако ожидаемого результата это не возымело.

Запомнился комментарий одиозного еженедельника "NIE", который известен своими нетрадиционными взглядами на польскую действительность, - мы с удовольствием напечатаем, покритикуем и т.д. – только не можем ибо то, что мы получили это фальшивки.

Мол давайте настоящие! Однако настоящих документов "NIE" так и не дали. Вместо этого через год эти же фальшивки появились на экране "Беларусь 1"

О том, что документы радостно демонстрируемые Юрием Прокоповым банальные фальшивки знают и белорусские КГБ, МВД, Верховный Суд и тому подобные официальные органы. Мало того, что они это знают. Они признают, что это фальшивки.

Каким образом? А очень просто.

Скажите дорогие – расследовалось ли уголовное дело в отношении событий 19 декабря 2010 года? Суд был? Где там роль Польши? Министр Сикорский? 80 тысяч евро? Почему это не вскрыто?

Так вот вам, дорогие органы, в руки супертайная переписка. Действуйте! Один Прокопов лучше целых следственных бригад КГБ-МВД-прокуратуры оказался. Продемонстрировал. Прямо по "Беларусь 1". Открыл, понимаешь ли, новые обстоятельства!

А компетентные органы молчат в тряпочку.

Молчат и будут молчать.

Почему? Да им известно что документы – полная чушь. Брехня одним словом. А Прокопов? Он человек подневольный. Что дали то и показывает. Как говориться, кто на что учился.

Однако не это главное. Интересно другое.

Граждане определяющие направления отечественного агитпропа видимо привыкли считать население синеокой тупым и ограниченным стадом, которому можно любую бумагу на иностранном языке втюхать как супертайный польский документ. Не надо даже заботиться о том, чтобы с точки зрения филологии он походил на письмо, которое один поляк отправляет другому.

Викиликс, говорите? По-моему это больше похоже на вонючие пирожки из ведомства генерала Зайцева. Почитал бы Дзержинский этот их труд – плакал бы. Это же надо так бездарно польский язык коверкать!

В общем вперёд товарищи чекисты! На уроки польского! Может следующий раз получится.
13.02.12 21:19

Анджей Почобут