АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
КАЛЕКА

КАЛЕКА

Во время мирной акции протеста в Жодино один из типичных майоров МВД с наслаждением ударил по лицу женщину, свалив ее на землю.
Что можно сказать о таком сотруднике? Опьяненный властью профессионально деформированный тип, при чем с запущенной деформированностью, исполняющий обязанности социально опасным способом, одним словом - «калека».
В белорусской милиции таких «калек», к сожалению, много. По данным исследований у сотрудников МВД со стажем работы более 10 лет профессиональная деформация почти у каждого, чему во многом способствуют их личностные свойства и черты характера. Не малую роль играют властные полномочия и контакты с правонарушителями. Отсюда сознательное нарушение закона, частая распущенность языка и рук, криминальная субкультура: «калеки» ведут себя с мирными людьми, как бандиты, уверенные в собственной безнаказанности. Знают, начальство поддержит и оправдает их противоправные действия на акциях, закроет глаза на домашнее насилие.
Ведь не секрет, приходит такой «майор» домой после очередного «хапуна», заливает за воротник пол-литра и гоняет домашних по квартире, обещая показать бело-красно-белый флаг наизнанку.

15.09.20 22:23
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Людмила Мирзаянова