АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
Так хочется остаться «чуть выше Бога»!

Так хочется остаться «чуть выше Бога»!

Выступление Президента с ежегодным посланием к народу ещё раз показало, что у Александра Лукашенко серьёзные психологические проблемы. Он реально переживает сильнейший когнитивный диссонанс: ожидал одно, получает другое, надежды рушатся. Ощущение очень неприятное.
Долгие годы Лукашенко был убеждён в своей высочайшей востребованности и успешности. Неожиданно во время избирательной компании-2020 он понял, что это далеко не так. Какой удар по его Я, самооценке, по самоуважению и самоэффективности!
Между тем признавать свои ошибки не в его правилах, поэтому, используя ложь, запугивания и другие манипуляции сознанием, чувствами, отношениями людей, критику и обвинения в адрес других стран, оппонентов и своих подчинённых, он пытается сохранить чувство собственного достоинства.
За поведением правителя в эти летние месяцы стоит многое: и нежелание изменить мнение о себе (хочется остаться «чуть выше Бога», как назвал его на одном из селекторных совещаний брестский губернатор К. Сумар), и неумение признавать свои ошибки, и страх публичных разоблачений, и гордыня и проблемы с критическим мышлением.

05.08.20 22:46
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Людмила Мирзаянова