Пятиминутка отечественной политики 30.06.2015 1

В руководстве Белорусской социал-демократический партии "Грамада" случился конфуз по поводу поддержки на выборах кандидата Татьяны Короткевич.

Казалось бы, вопрос решенный. Таня - член партии.

Однако же нет. Председатель Ирина Вешторд и первый зам Игорь Масловский дают противоречивые комментарии для СМИ о причинах замешательства.

Вопрос интереснее, чем частное мнение Ирины Зеноновны. Как и вопрос ее политической правосубъектности в принципе. За хрупкими женскими плечами стоит старожил социал-демократии, прелюбопытнейший персонаж - Анатоль Сидоревич.

Если бы жанр политического портрета был жив, я бы обязательно написал об Анатолии Михайловиче подробнее. Но портреты канули в Лету вместе с "Именем" и "БДГ". Поэтому ограничусь двумя штрихами.

Сидоревич пересидел всех вождей социал -демократии. Он их создавал и безжалостно топил. С 1995г. организовал четыре(!) раскола партии. По-прежнему живет и здравствует. Нишевые издания любят его конъюнктурную публицистику.

Мэтр заговоров и подковерных интриг ополчился против молодой претендентки на президентский пост от собственной партии. По итогам голосования перетянул почти половину руководства. И это может быть гораздо серьезнее для БСДП "Грамада", чем просто локальный конфликт интересов.


Страницы: 1
Читать другие новости

Сергей Марцелев