АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
Страшно

Страшно

Сегодня по телевизору во всех выпусках новостей – снова лицо Дмитрия Коновалова. Отказался от помилования, сухо констатирует генпрокурор.

Я не буду сейчас пережёвывать версии "заставили – сам решил – Коновалова не существует". Я скажу о другом. О том, что лично я со страхом жду следующего 11 апреля. В БГУ на биофаке мы очень хорошо учили психологию. И мне тогда врезался в память один момент: всякое громкое событие, которое совершил один безумец, обязательно постарается совершить и другой. Подражатель. Таковы загадочные механизмы искажённой психики.

Хотя и тут есть свои моменты. Хотя бы такой. Возьмём убийство Кеннеди: повторить невозможно (Кеннеди закончились). Или атаку на Торговый центр – та же причина. А вот станций метро в Минске ещё предостаточно.

Так что никак нельзя исключать, что сейчас где-то безвестный безумец собирает свою, персональную, бомбу.
27.01.12 21:52
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Денис Лавникевич