Иногда белорусское информационное поле взрывается такими новостями, что диву даёшься.
Я прошлой осенью несколько недель, по культурному, так сказать, обмену, был в США. Так вот, находясь там, среди кипящей активной, полной здравого смысла и здорового прагматизма жизни, читать наши новости было иногда до смешного… любопытно!
Как раз на этот период пришёлся момент, как сейчас помню, когда Лукашенко на полном серьёзе раздавал здесь звания генерал-губернаторов. Я ещё тогда подумал: когда живёшь среди всего этого маразма, всё это кажется серьёзным и важным. Когда смотришь немного со стороны – маразм, он маразм и есть…
Некоторые события последних дней – ровно из той же оперы.
Это только в стране, где «фанерный самолёт» с «плюшевым десантом» спокойно перелетает границу через полгода после появления генерал-губернаторов (!!!) возможно назначение человека по фамилии Макей, внесённого во все возможные списки невъездных и невыездных – министром иностранных дел. И тут одно из двух: он или по скайпу будет с партнёрами общаться, или они рассчитывают, что его Европа опять въездным сделает.
Ситуация очень похожа на ситуацию с генерал-губернаторами: они тоже границы наши от «фанерных самолётов» или в компьютерных играх защищают, или надеются на то, что «Литва не пропустит». Ну а если пропустит, то «Литве мало не покажется».
Маразматически-игрушечные наши генерал-губернаторы дополнились вчера маразматически-игрушечным министром иностранных дел.
Или такая новость, пришедшая сегодня.
Белорусские леса оснастят камерами видеонаблюдения.
То есть, белорусские участки для голосования – нет, нельзя (Сколько во время президентских таких обращения было! Я уж точно не помню, но кажется, даже «За справедливые выборы» предлагала самостоятельно поставить – не разрешили!), а леса – пожалуйста! Так? Логично…
Я считаю, всегда надо искать общественный консенсус. Я думаю, народ и власть тоже так считают.
Поэтому, коль у ЦИКа денег на камеры нет (они сами всегда именно так и говорили), у Минлезхоза – есть, а народ и общественность хотят поместить избирательные комиссии под наблюдение видеокамер, то остаётся единственный выход.
Переместить избирательные комиссии, начиная с ЦИКа, в модернизированный и оснащённый видеокамерами лес.
Ну а что? Слаженная работа всех государственных органов и ведомств, как говорит нами-навсегда-всенародно-избранный, это залог успеха в любом деле государственной важности.
А мы, народ, будем за ними наблюдать…
21.08.12 11:24
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.