АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Говорим Правду. Андрей Дмитриев о политзаключенных (видео) 12.09.2012 7

Все просто: надо общаться с народом

Вчера по дороге к своему агитационному пикету получила от избирателя смс: ОБЩАЙТЕСЬ С НАРОДОМ. ... ПРОСТОТА - ЭТО МУДРОСТЬ. Подпись Виктор.

Что ж дельный совет.

В пикете меня спрашивают: а что вы сможете одна?

Задаю встречный вопрос: а разве я одна? У каждого кандидата в депутаты есть  или ))), как вы понимаете, должна быть поддержка граждан. Тогда появляется энергетика. Тогда идет взаимная подзарядка.

Вот почему я активно общаюсь с людьми. С помощью своих сторонников. И нас слышат.

Пример тому вчерашний пикет.  

Помимо традиционной наглядной агитации (стенды, плакаты, листовки) были использованы и телекоммуникационные «девайсы», и интернет-технологии. Благодаря чему потенциальные мои избиратели  могли увидеть трансляцию телевизионных дебатов между Андреем Дмитриевым (моим доверенным лицом) и моими соперниками – Михаилом Савановичем (председателем Минского городского совета депутатов) и Станиславом Богданкевичем (выдвинутым ОГП) прямо по дороге в торговый центр.

Мы использовали эфирное время дебатов на то, что бы сказать людям правду, правду о политзаключенных...

А властный кандидат показал в дебатах, что  он и многие другие служат как чиновники, и ВРУТ.

Смотрите сами:

Кстати, сегодня у меня в 12-30 пикет в форме публичной лекции с участием Владимира Некляева и Владимира Мацкевича (у филармонии), а вечером, в 19-00, встреча с избирателями в гимназии номер 29 (Мельникайте, 13).

Приходите, пообщаемся!

Понять и поверить: нас – большинство, мы – сила! (видео) 08.09.2012 90

5 минут эфира в телеке… Единственная возможность позитивного политического пиара.

Можете смеяться, но очень волновалась…

Времени, как в студенчестве, да что там – как всегда, для подготовки маловато…

И вот когда записалась, а потом, на следующий день, просмотрела запись, могу сказать:

НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ПОЗИТИВА!

Уйма СМС со словами поддержки от совершенна незнакомых людей, и не только моих избирателей.

Отдельная история – звонки одноклассников и друзей, приятелей.

Спасибо всем огромное!

За то, что понимаете: назвать эту избирательную кампанию полноценной ну никак нельзя.

За то, что вопреки злоязычникам ощутила после этого выступления ваше плечо, услышала то, что ощущаю: несмотря на работающие против нас обстоятельства, нельзя сидеть сложа руки, впустую болтая на кухнях и бранясь в чатах – нужно выходить, искать единомышленников, союзников, объединяться для действия, для движения вперед.

Спасибо, друзья! И тем, которые были, и тем, которых прибыло после этого телевыступления, этой избирательной кампании.

Для тех, кто не смог посмотреть –

Главное понять и поверить: нас – большинство!!!

А значит – нужно побеждать…

Великая Демократическая или гражданская бойня? 04.09.2012 22

С одной стороны, вписаться с политическим перемирием в избирательную кампанию – миссия изначально практически невыполнимая.

Особенно с точки зрения тех, кто полагает, что выборы – время работы исключительно кулаками, для кого это сплошная рукопашная.


В среде демократов таких людей полным полно. Правда, раньше, в 1990-х, их доводилось видеть в деле на улицах: замечательное было время! С настоящими героями… Во всяком случае, так казалось тогда мне, романтичной студентке второго курса.


Но с той поры много воды утекло, и некогда на деле реальная энергетика улиц и площадей трансформировалась в виртуальную. Что повлекло за собой прежде всего изменение количественное. Интернет-баррикадных наследников фронтовцев прибавилось многократно. Походишь по сайтам, форумам – убеждаешься: «сражение» набирает силу с каждым днем!


Но Великая Демократическая Битва-2012 отличается от боев-1990-х не только искусственной, буквонатюканной страстью. Еще (и это самое существенное) – своей политической направленностью.


Наши предшественники сражались с рецидивами коммунистического наследия.


Наши современники – с такими же, как и они, людьми демократических взглядов.


Не хочу сказать, что в прошлом белорусской оппозиции царили исключительно мир, доброжелательство, взаимопонимание. Дрались, припоминаю, и между собой. Вовсю мерялись политической силушкой.


Но куда активнее нынешних спарринг-«боксеров» подключали и коллективный разум, политические волю и здравомыслие. Что заставляло считаться друг с другом. Итогом были победы.

Не столько друг над другом – главным образом над властью. Это и успехи на выборах, и влияние на общественное умонастроение, и международный авторитет…


А вот сейчас мы стали фактически свидетелями не битвы демократов с автократами, а – гражданской войны. В ее худшем, «межвидовом» варианте.
Когда претендующие на один и тот же стяг политически ориентированые граждане разбились на группки и устроили внутренние разборки. Тех, кто за «бойкот», и тех, кто за «выборы».


Итог очевиден – укрепление того, о борьбе либо войне с кем разобщенные внутренней дракой граждане прежде во всеуслышание объявляли. На деле же сейчас они усердно квасят носы один одному. На потеху третьему. Вернее первому.


Причем особенно нетерпимы и безжалостны граждане-«бойкотчики». Возможно потому, что в интернетном полюшке эта рать доминирует. Вот и улюлюкает. Взахлеб радуется, что кого-то из граждан-«выборщиков» властная машина подмяла.


Причем в весьма жесткой форме: с лишением работы, с возбуждением уголовных дел, с допросами комитетчиков и налоговиков… Как, например, моих товарищей по коалиции «Гражданского договора» Дениса Дашкевича из Рогачева, Александра Солопа из Слуцка, Валентину Коляка из Смолевич…
Разномастные чиновники поизмывались над ними по полной программе.

Или неполной? Так свои с лихвой добавят! Мол, мы же вам говорили! Мы предупреждали! Мы! Мы!! Мы!!!


Бьют уже избитых нещадным боем… Бьют наотмашь, кольями с гвоздями, словно в пьяной деревенской свалке… Ведь силы много – сами-то в стороне от драки, все больше языком да пальчиками наманикюренными либо прокуренными «работали»...


Вслушаешься, вчитаешься – гадко и противно… Все в худших традициях гражданского побоища.


Да что там, скажу жестче: Хатынь, «Карателей» Адамовича помните? Кто за пулеметами лежал и с факелами бегал? Свои… А те, у которых черепа на фуражках, в сторонке стояли.


Похоже, не правда ли?


Очнитесь!


Поймите наконец: битва за стяг и бойня своих – не одно и то же.


В первой пусть и ценой неимоверных усилий, но можно победить, вторая же обрекает участников на неминуемое поражение.


Причем – позорное… И глупое.

Чиновник: хватит молчать! 02.08.2012 7

Председателю Минского городского
Совета депутатов
Савановичу М.Ф.


Михаил Федорович!

Минский городской совет депутатов, главой которого Вы являетесь, должен защищать интересы минчан. Если председатель Мингорисполкома назначается президентом и подотчетен ему, то Вашими начальниками являемся, мы, избиратели и Вы обязаны давать отчет нам. Позиция граждан должна быть Вашей позицией.

Но вы, лидер молчания.

Вы молчали
, когда мы, жители Минска, протестовали против сноса скверов и детских площадок под видом уплотнения жилищной застройки. Вы ни разу не приехали ни на одну из встреч с протестующими. Наоборот – Вы подписывали все решения о выделении земельных участков.

Вы молчали, когда посреди города начали воздвигать гигантские, уродующие продуманную панораму Минска здания бизнесмены, имеющие «волосатую лапу» в высших эшелонах государственной власти. Наоборот – эти люди не находили никаких препятствий в решении своих вопросов в Мингорсовете.

Вы смолчали, когда Вам были переданы 105 тысяч подписей минчан за то, чтобы в Минске появилась улица имени Василя Быкова. Вы отмахнулись от ста тысяч избирателей.

Сейчас Вы молчите, когда чиновник Петров, главный архитектор Минска, предлагает ликвидировать механизм общественных обсуждений (http://zapraudu.info/minskie-vlasti-xotyat-peresmotret-poryadok-provedeniya-obshhestvennyx-obsuzhdenij-proektov-zastrojki/).


Тогда голос избирателя и вовсе никто не услышит. Вам так удобнее? На фоне общего молчания Ваше молчание будет менее заметно.
И при этом Вы намерены баллотироваться в депутаты парламента. Как пел Александр Галич, «молчальники вышли в начальники, потому что молчание – золото».


Приглашаю Вас придти на тематический пикет, посвященный проблемам общественного контроля за строительством в городе Минске, который я буду проводить 03 августа в 13.00 возле универсама Юбиленый в рамках кампании по сбору подписей за выдвижение кандидатом Палаты Представителей Национального собрания и проекта «Стройконтроль».


Хотя бы там, на глазах у людей, за голоса которых Вы якобы боретесь, Вы можете сказать правду!?
Страницы: 1
Читать другие новости