Хулиганы в "Нашем Доме" 15.02.2016 4

Народ в "Нашем Доме" хулиганит. Но мне это нравится. Я люблю хулиганов!

A.Дмитриев = А.Левкович 12.02.2016 29

«Семья лилипутов.
Отец – 150 см ростом, мать – 140 см ростом, а сын – 130 см ростом.
Так вот, приводит как-то сын домой свою невесту, а у нее рост 120 см.
Отец смоооотрит так внимательно на нее,
и говорит: «Сынок, ты бы подумал еще...
не торопился бы жениться, а то мы так и до мышей доразмножаемся...»
Анекдот


Андрей Дмитриев – современная реинкарнация Анатолия Левковича.


Итак, по пунктам:


1. Оба обожают играть роль «серого кардинала» при «управляемом» политике. Для этого выбирается в «управляемые лидеры» человек неопытный в политических делах, но с какими-то бонусами (известный ректор, известный поэт, женщина с характерной фамилией и т.д.). Кандидаты в «управляемые лидеры» со временем мельчают, но это, как говорится, закономерный исторический процесс.

2. Оба быстро избавляются от своих «лидеров», как только они становятся не нужны или выходят из-под контроля. Вспомните, как поступил Анатолий Левкович с Александром Козулиным или Андрей Дмитриев с Владимиром Некляевым.

3. Оба прям маниакально убеждают власть в создании «управляемой оппозиции» и пламенно предлагают себя в этой роли. Желательно в парламенте. Левкович строчил свои заметки в «Беларусь сегодня», А.Дмитриев везде, где только можно, заявляет о том, что «мнение «Говори Правду» во многом совпадает с мнением власти».

4. Татьяну Короткевич Андрей Дмитриев нашел (вот сюрприз-то!) в многострадальной социал-демократической партии, когда-то управляемой Анатолием Левковичем. Совпадение? Не думаю.

Осталось только дождаться статей Андрея Дмитриева (возможно, за подписью Т.Короткевич) в «Совбелии».

ГОП - главные лоббисты Лукашенко 08.02.2016 8

Если цирковой медведь поднял лапу вверх,
То еще не значит, что он – «за».
Виктор Шендерович

  

Она [белорусская власть] выберет стратегию
сохранить стерильность в политическом поле
или все-таки даст возможность звучать в парламенте голосам,
которые представляют альтернативную точку зрения,
представляют чаяния тех белорусов,
которые сегодня ожидают политических реформ.
Татьяна Короткевич, 26.01.2016.

  

У моего сына есть любимая игрушка – «говорящий хомяк». Забавная зверушка, механически повторяющая за человеком всё, что тот произносит. Именно ее я вспоминала, слушая выступление Татьяны Короткевич на конференции «БелоРусский Диалог» в Москве 26 января 2016 года. Уж очень сильным было впечатление, что лидер «Говори Правду» произносит выученные механически слова, не вникая в смысл и содержание.

  


Но люди (тем более политики) – не игрушки. В отличие от жизнерадостного пушистика, политики должны точно знать, что они говорят, что делают и зачем.

  

Белорусского посольства на конференции не было. Но Татьяна Короткевич выступала так, как будто она – сотрудник белорусского посольства.

  

Странное совпадение позиции белорусской власти и «Говори Правду» навело на тревожный вывод о том, что «альтернативный голос» «Говори Правду» стал лоббистом Александра Лукашенко, прикрываясь оппозиционным статусом.

  

Итак, общее в заявлениях лидера «Говори правду» Татьяны Короткевич в Москве и в позиции белорусской власти (в переводе с политического на человеческий язык):


  
  1. Беларусь – единственный союзник России, и других союзников у России нет.

  2. Россия должна спрашивать у Александра Лукашенко разрешения на все свои внешнеполитические шаги. Россия этого не делает.

  3. Россия постоянно унижает своего «единственного союзника» Александра Григорьевича Лукашенко и, в его лице, всю Беларусь тем, что не дает ему денег или требует возврата долгов.

  4. России нужно терпеть Александра Григорьевича Лукашенко таким, какой он есть, потому что других союзников у России нет.

  5. Беларусь останется в ЕЭАС, если Россия будет дальше давать деньги Александру Григорьевичу.

  6. Беларусь хочет и будет участвовать во всех «интеграциях мира», где дают деньги, включая «Восточное Партнерство» и включая экономическое сотрудничество с США.

  7. К мягкой белорусизации, которая сейчас проходит в Беларуси, Александр Лукашенко отношения не имеет. Россияне, не волнуйтесь!

  8. Российских баз в Беларуси не будет.

Татьяна Короткевич, очевидно, также неприлично лоббировала Александра Лукашенко и в Страсбурге, что бывший там застрельщик интересов Лукашенко, член Палаты представителей Национального собрания Николай Самосейко почувствовал себя неловко, о чем и поспешил поделиться с агентством Interfax:

  

«Татьяна Короткевич произвела на меня довольно приятное впечатление. На полях ПАСЕ я не встречал таких белорусских оппозиционеров, мнение которых во многом бы совпадало с нашим мнением», – рассказал Николай Леонидович Самосейко журналистам в пятницу в Минске по итогам своих встреч в рамках заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии 28 января в Страсбурге.

  

Конечно, хотелось бы подробностей: в чем именно многом «альтернативная» позиция «Говори Правду» «совпала» с мнением представителей официального Минска на встрече ПАСЕ в Страсбурге?

  

Ольга Карач
  
Статья подготовлена по материалам
Аналитического Центра «A&A»
Гражданской Кампании «Наш Дом»

Парламентские выборы-2016: что дальше? 03.02.2016 4

В 2004 году, перед парламентскими выборами Александр Лукашенко приказал, чтобы в парламенте было 30% женщин.
По странному совпадению к "удивлению" всех, в белорусском парламенте 2004 года, оказалось ровно 30% женщин.
Подчеркиваю, назначенных женщин в нелегитимном парламенте.

Сделала ли в 2004 году Беларусь шаг к гендерному равенству?  На мой взгляд, нет.

Но следующие 12 лет показали, что вопросом гендерного равенства как и многими другими вопросами, включая торговлю людьми и защиту прав детей, можно успешно манипулировать, и эти процессы можно имитировать.

Более полно - мое выступление на конференции "БелоРусский Диалог" в Москве


Быть вместе нельзя расстаться 02.02.2016 28

На мой взгляд, отношения России и Беларуси можно сформулировать одной фразой «быть вместе нельзя расстаться». Каждый может поставить запятую в том месте, где считает нужным.


Беларусь сегодня и в принципе за последние 20 лет напоминает женщину, которая просит и получает деньги за обещание выйти замуж у разных женихов. Вот есть главный и денежный жених, есть еще какие-то там не очень главные, но, тем не менее, иногда довольно щедрые. И через 20 лет такой политики мы ожидаемо пришли к той ситуации, когда замуж брать не хочет никто.

Если говорить, например про то, что Европа приостановила санкции в отношении Беларуси только на четыре месяца, это как раз то, назовем так, нежелание «брать замуж», потому что непонятно, что белорусская власть выкинет в следующие пять минут.


Главная проблема европейско-российско-белорусского любовного треугольника в том, что Беларусь должна сама определиться.

Беларусь хочет остаться одна, она хочет строить союз с Евросоюзом, хочет строить какие-то интеграционные процессы с Россией или хочет что-то ещё. Вот этой ясной картинки Беларуси на сегодня, на мой взгляд, у белорусской власти просто нет.


Мое полное выступление в Москве, посвященное теме российско-белорусской интеграции, можно посмотреть здесь


Пятый срок: а есть ли надежда? 31.01.2016 11


В пятый срок правления А.Г.Лукашенко, на мой взгляд, самыми важными будут три вопроса, которые так или иначе придется решать политической элите Беларуси.
Вопрос №1. Как будет развиваться экономика Беларуси в следующие пять лет правления Александра Лукашенко, будут ли реформы, и если будут – то какие именно. Вопрос №2. Переформатирование политического пейзажа в стране, т.е. как изменятся сегодняшние расстановки во власти и в оппозиции, смогут ли за предстоящие пять лет сформироваться новые центры силы, и с чем Беларусь и её граждане придут к президентским выборам 2020 года. Наконец, вопрос №3. Как все эти годы будут развиваться белорусско-российские отношения, а также отношения внутри Евразийского экономического союза.

В моем выступлении на конференции "БелоРусский Диалог", в Высшей школе экономики в Москве, - как видит ситуацию "Наш Дом".



Я решила стать блондинкой 25.01.2016 6

Меморандум белорусской феминистки
Сидят две блондинки и обсуждают
раскрытие неопределенности по правилу Лопиталя,
к ним подходит мужик...
- Тссс, обсуждаем сериал...
Народный анекдот

Я решила стать блондинкой, потому что я устала.
Я устала жить в государстве, которое до сих пор не вернулось со Второй мировой войны и продолжает искать врагов – внутренних и внешних. Я устала терпеть белорусских политиков, которые в своих проблемах винят всех, кроме себя. Я устала от уверенности, что завтра будет только хуже.
Я устала от не наигравшихся в детстве мужчин, которые, дорвавшись до власти, тратят государственные деньги на дорогие и бесполезные игрушки вроде спутника или ледовых дворцов. Хотя до сих пор приходится ставить тазики в квартирах, потому что текут крыши. На бумаге наша экономика процветает, но женщинам от этого не легче. А если женщина не успокаивается, продолжая задавать неудобные вопросы, у нее отбирают детей, увольняют, к ней врываются милиционеры и ее тянут – в тюрьму или психушку.
Я устала от белорусских женщин при власти, которые жертвуют будущим наших детей и рисуют «нужные результаты выборов» только потому, что для них «настоящая женщина» - та, что сидит дома и варит, варит, варит ненавидимый ею борщ.
Я устала жить в государстве, которое нетерпимо к любому «другому». Где любой «другой» - это враг, а враг должен быть уничтожен.
Я решила стать блондинкой, потому что я объявляю войну моей усталости. Мой цвет волос – это флаг, который я поднимаю и несу перед собой.
Я против того, чтобы белорусское государственное телевидение каждый день напоминало миллионам женщин, что они без руководства «самого главного мужчины страны» не проживут и дня. Я против того, чтобы меня приравнивали к корове, которую белорусская власть доит каждый день новыми налогами или штрафами, а в ответ кормит обещаниями про какой-то «материнский капитал». «Женский труд» в Беларуси до сих пор мало или совсем не оплачивается, а в итоге еще и оказывается, что декретные отпуска не входят в пенсионный стаж.
Я против того, чтобы белорусское государство было глухим к моим просьбам, слепым к моим проблемам, но добивало меня, когда я в беде. Я против принимаемых сегодня законов, потому что каждый принятый закон – это обнищание народа и все меньше денег в наших кошельках. Белорусские политики не несут ответственности за свои решения, а их последствия приходится расхлебывать нам, женщинам.

И Я решила стать блондинкой, потому что я не хочу иметь с Ним и с Ними ничего общего…

Чай с малиновым вареньем! 01.01.2016 4

Вот и пришел долгожданный Новый 2016 год!


Что нас ждет в 2016 году?

Наверняка это будут реформы – пусть даже их будут называть не «реформы», а, скажем, «совершенствование механизмов госуправления». Нас ждет рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и транспорт – ведь это условие получения кредитов как от МВФ, так и от евразийских  структур. Нас ждут увольнения ставших ненужными рабочих с заводов – ведь президентские выборы позади, и больше нет нужды играть в «социальное государство».

Печально об этом говорить, но мы понимаем: в наступившем году жить будет тяжелее.


Но все-таки, как бы то ни было, сегодня у нас Праздник - первый день Нового Года!

Об этом и не только - в моем видео поздравлении для Вас!




Женщина против системы 28.09.2015 5

Сегодня в Бобруйске судят Настю Навоеву. Настя сидит в клетке как особо опасный преступник. Все ее «преступление» заключается в том, что женщина, выросшая в детдоме, осмелилась сопротивляться милиции, забирающей ее деток в детдом.

Государственная пресса отреагировала мгновенно. И такая она, и сякая, и в детдоме выросла, и мужа нет. Характер скверный. Не замужем. В общем, «часовню тоже она».

А мне не важно, выросла Настя в детдоме или в семье с папой и мамой. Мне не важно, сколько у нее было мужчин и были ли они вообще. Мне не важно, почему у нее нет мужа и от одного ли мужчины ее дети. Мне не важны ее религиозные взгляды, уровень дохода и ее отношения с коллегами по работе.

Мне важно только одно: мать не может сидеть в тюрьме за то, что защищала своих детей. Точка.

А значит, Настя должна быть освобождена, восстановлена во всех правах, включая немедленное возвращение детей.

Свободу Насте Навоевой!

Как проверяют подписи на достоверность? 24.08.2015 2

Несколько секретов, но не все.


Эксперимент «Еврорадио» по проверке подписейв штабах меня огорчил.
В первую очередь, тем, что за 20 с лишним лет политических кампаний в Беларуси только один журналист наконец-то попробовал узнать, как проверяются подписи. Журналисты, которые освещают политические кампании, должны давным-давно такие вещи знать. Во-вторых, понятно, что журналист во всем разбираться не обязан, определенный уровень знаний по теме показать надо. Если ты сам этим никогда не занимался – поспрашивай у других, поинтересуйся. Пригодится. Сейчас статья выглядит как советы любителя, как вырезать аппендикс в домашних условиях самому себе.
Могу рассказать, как проверяет свои подписи «Наш Дом».
Уверена, что похожим образом проверяют свои подписи все структуры. То есть те, кто заинтересован их проверять. Поэтому любой штаб, старающийся доказать честность своих подписей, действует по одной схеме:

1. Для начала подписи пересчитывают. Да-да. Не берут 20-30-40 подписей, которые дали в штабе (мало ли кто чего там дал?), а пересчитывают все подписи – есть ли заявленное количество. Показанная стопка подписей – ни о чем не говорит.
Редкий специалист может определить на глаз количество подписей. Таких экспертов в Беларуси, по моему мнению, человек десять.

Итак, сколько же это – 100 000 подписей? На одном подписном листе может быть максимум 16 подписей. Не всегда, конечно, но берем идеальный вариант, который в жизни не встречается: все 100 000 подписей равномерно распределились по 16 подписей на лист.
Это 6 250 листов.
В одной коробке бумаги формата А4 – 2500 листов. Выходит примерно две с половиной коробки подписей.
Или, выражаясь другими цифрами, примерно 31 кг бумаги при ее плотности в 70-80. Или 65-75 сантиметров сантиметра высоты стопы – т. е. намного более полуметра вверх.
Но повторяю – это идеальная ситуация. В жизни листов будет больше.
Если все 100% листов аккуратно заполнены полностью, то это уже повод серьезно насторожиться. Потому что в жизни не бывает идеалов.

2. Сортируют по городам, районам, улицам и домам. Подписи, собранные на пикетах в определенном городе, сортируют в отдельную стопку.
Если лист отсортированы только по районам – снова повод серьезно насторожиться. По этому же принципу нам ЖКХ отчитывается – по домам не хочет (каждый ведь знает, что в доме сделано, а что нет), а раскидывает свои расходы на район. На больших объемах легче спрятать то, что показывать совсем не хочется.

3. Отсортированные по домам подписи сначала просматриваются и сравниваются.
Зачем? Потому что вариантов махинаций много. Например, был случай, когда один народный умелец из одной гражданской кампании как-то решил поучаствовать в сборе подписей для «Нашего Дома». Не знаю, он ли автор «изобретения», или это «ноу-хау» уже активно распространилось по Беларуси до него. Этот «вольный художник» собирал подписи, а потом перерисовывал эти подписи в трех экземплярах, – в расчете, что на больших объемах никто не заметит.
Обзвонка в данном случае ничего не дает: люди действительно подтверждают, что они ставили подписи. Но тем не менее в этом случае 2/3 подписей – фальшивые.

4. После визуального осмотра идет обзвонка. С ней все понятно. Это самое простое.

5. На десерт мы оставим выборочный объезд домов. Объезд домов дает также дополнительную информацию о достоверности подписей: например, может выясниться, что соседка, до которой не дозвонились на этапе номер 4, умерла год назад и свою подпись поставить не могла. А сборщик подписей перерисовал ее подпись с каких-то баз 3-5-летней давности.

На этом пока закончим, потому что даже этого не сделано. Материал, таким образом, вроде рассказывает про честность сборщиков и проверяющих, но на самом деле ничего не доказывает.

Журналист «Еврорадио» «проверял» подписи примерно также, как наблюдатели от ОБСЕ «наблюдают за выборами»: заехали на участок – чистенько, на гармошке кто-то играет, пирожки-пироженки продают, члены комиссии важные сидят, таблички и урны стоят – ну и ладненько. Но чистота на выборных участках совсем не означает, что голоса избирателей кто-то считает…



Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читать другие новости