АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

ТАК ВОТ ПОЧЕМУ Лукашенко молчит про АЭС 08.07.2020

А Вы тоже заметили, что Александр Лукашенко перед президентскими выборами во всех главных новостях и событиях Беларуси уж очень подозрительно молчит про АЭС? Неужели он уже оставил эту идею, взялся за ум и не будет пытаться воссоздать события в Украине? В этом году прошло два любопытных тендера (последний - в июне), а новости Беларуси всё так же молчат и об этом.
В этом выпуске – о том, что это за проблема, которую скрывают Путин и Лукашенко и почему это важно.

ТАК ВОТ ОТКУДА ДЕНЬГИ на выборы Лукашенко 06.07.2020

Самые главные новости и события Беларуси до сегодняшнего дня посвящены Лукашенко накануне президентских выборов, но об одном факте, связанном с получением денег на эти выборы – считай, ничего не сказали. Лукашенко взял 1,25 миллиарда долларов. Опять. Деньги поступили 24 июня через размещение евробондов. Отдавать придётся почти 2 миллиарда долларов и уже, судя по срокам, нам. Первую часть суммы в 500 миллионов долларов надо будет отдать сразу после следующих президентских выборов – следующему президенту в феврале 2026 года, а 750 миллионов долларов нужно будет отдать в феврале 2031 года, очередному президенту. И всё это под грабительский процент.
Нельзя построить политический суверенитет, если Беларусь в долгах как в шелках. А с Лукашенко взятки гладки – движимый политическим Альцгеймером и набрав безумных кредитов, он оставит решение проблемы нам, а сам  сядет в свой боинг, возьмет чемоданчик, картины Шагала-Сутина и улетит на пенсию в Венесуэлу или Кубу.
Мы все тут – граждане Республики Беларусь, а значит, учредители этой самой Республики Беларусь.
Мы выбираем нашего президента, управляющего, директора, председателя нашего колхоза, если по-простому, и даем ему определенные полномочия, в том числе право подписывать документы за целую страну. Поэтому мы можем перестать существовать как государство и как страна - ведь кредит был взят от нашего имени.
Какие у нас есть варианты? Об этом - в новом выпуске.

ТАК ВОТ ПОЧЕМУ не везёт Лукашенко 01.07.2020

Вы заметили, что все двадцать пять лет Александру Лукашенко чертовски везло? Везение было прямо какое-то нечеловеческое. И только в этом году удача отвернулась от него. Постоянно что-то происходит, что можно назвать катастрофическими неудачами для него и его команды. Но почему именно в 2020? Почему накануне президентских выборов? Откуда эти катаклизмы? Кто в этом виноват? Коронавирус? А может Путин? Так вот, всё началось ещё год назад... В Куропатах.

С ПОПРАВКОЙ НА ЛУКАШЕНКО 29.06.2020

Лукашенко вернулся с парада, где он встречался с Путиным, и начал колесить по стране и устраивать встречи с избирателями. И вот уже в его риторике появляются мыслишки о внесении поправок в Конституцию. Которые вроде бы он за два года собирается принять (видимо, тоже обнулиться хочет). И в то же время говорит, что он не наш президент (что кстати правда). В любом случае, послушаешь вот так Лукашенко и понимаешь: нет, Беларусь, ты – недостойна такого святого президента. Наша страна и Александр Григорьевич явно не подходим друг другу по размеру. Ему нужно поискать какую-то другую страну. В этом выпуске – о том, за что же ценят Александра Лукашенко ЕГО сторонники и сторонницы.

ЛУКАШЕНКО ОТРАВИЛ НАШУ ЖИЗНЬ 25.06.2020

Дорогие друзья, нам необходимо Вам кое в чём признаться.
У нас есть сокровища. Драгоценности! И самое дорогое в этих ценностях – что их нельзя конфисковать. Ни департаменту финансовых расследований, ни КГБ. Их не может конфисковать милиция и даже сам Лукашенко. Лукашенко отравил нашу жизнь и почти всё забрал. Но ему не забрать наши воспоминания!

ЛУКАШЕНКО ВЫБРАЛ АРЕСТЫ И РАЗГОНЫ: что делать? 22.06.2020

Лукашенко стремительно теряет рейтинги, но выбирает аресты и разгоны вместо мирного сценария. Чем запомнится в Беларуси 19 июня? В последний день сбора подписей за претендентов в кандидаты на президентских выборах, люди, соблюдая дистанцию, без какого-либо центра, стихийно выстроились вдоль улиц, чтобы выразить свой протест. И вот, главные новости Беларуси и многочисленные стримы сообщают: начался "хапун". ОМОН и милиция стали хватать людей без разбора и брутально кидать в автозаки. А Лукашенко меж тем сообщает, что если он будет "белым и пушистым", то "ему этого не простят". (До сих пор не понятно, кто имеется ввиду - Путин, Зеленский, или кто-то ещё?)
Мы по-прежнему уверены: Лукашенко уйдёт. Сложно, со скандалом, но это произойдёт. В этом выпуске мы поговорим о том, что можно сделать всем нам, чтобы он ушел побыстрее, а уходя – поменьше успел навредить людям.

БАБАРИКО ПРОПАЛ, ДОМА ОБЫСК. ЛУКАШЕНКО УБИРАЕТ КОНКУРЕНТОВ 18.06.2020

Виктор Бабарико пропал, дома у него проходит обыск. Кажется, Лукашенко решил идти до последнего, и убрать всех кандидатов. На президентских выборах в Беларуси Лукашенко не хочет видеть ни одного сильного соперника. Скорее всего, скоро мы увидим из главных новостей Беларуси, что можно разгромить штабы самых популярных альтернативных кандидатов, можно даже не зарегистрировать кандидатами Светлану Тихановскую, Виктора Бабарико или Валерия Цепкало.
Но знаете, чего Лукашенко не может сделать? Погасить рассвет. А он уже совсем близко.
За долгой ночью наступит новое прекрасное утро. С новым президентом. Жыве Беларусь!

ЧТО ТВОРЯТ "ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ДЕТИ" В БЕЛАРУСИ? 15.06.2020

Да, Александр Лукашенко для своих детей страну построил. А для наших детей? Он разделил всех детей Беларуси на своих и чужих. И его дети получают все самое лучшее. А наши дети не получили от Лукашенко даже право на жизнь. И речь пойдёт даже не о тайных счетах сына Лукашенко. Главные новости Беларуси рассказывают о нашумевшем деле братьев Костевых, которых приговорили к смертной казни за то, что они убили проживающую по соседству учительницу. Но в этом убийстве есть важный нюанс. Ранее эти братья были изъяты из своей семьи по Декрету номер 18, который подписал Лукашенко, и воспитывались в детдоме. И шли убивать учительницу не просто так, а за ее угрозы забрать в детдом их племянников. Почему дети, прошедшие белорусский детдом и которые были изъяты по президентскому Декрету, готовы убивать, чтобы только другие дети не повторили их судьбу? Что же это за страна такая, которую приготовил для «президентских детей» Александр Лукашенко, если они выбирают смерть? Страна для жизни? И почему братья Костевы сидели на скамье подсудимых одни? Почему там же не сидели те, кто их воспитывал – директор детдома и воспитатели? Почему Александр Григорьевич не несет никакой ответственности за своих «президентских детей» как человек, подписавший этот Декрет?

ЛУКАШЕНКО УЙДЁТ. КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? 11.06.2020

На Белгазпромбанк, который возглавлял Бабарико, завели уголовное дело. Там идёт обыск. И кажется, что у Лукашенко уже не осталось серьёзных оппонентов? Сергей Тихановский (канал Страна для жизни) тоже в неволе?
Давайте будем реалистами. Лукашенко уйдёт. Сложно, с грохотом, но это уже очевидно. Но многих одолевает депрессия и опасения, что он, словно ужасный мелочный мужчинка, как во время развода, скрутит золотовалютный резерв страны, сядет на самолёт со своей свитой, а там только и ищи его в оффшорах. Как же мы будем жить, как мы будем выживать, кто нам поможет, если не Лукашенко... Может быть, Запад, Россия, или Украина, или Путин, Зеленский? Вы правы, никто... Кроме одной единственной вещи, которую мы недооценивали до этих пор. А Скандинавия уже давно активно это использует и, как мы видим, процветает.
Мы – не народец, не быдло в хлеву, и мы не обосранные коровы, мы – самый настоящий народ. Наши деды подняли Беларусь с руин после войны. И мы сможем это повторить. Мы наконец-то построим свою Беларусь. Она будет наша Страна для жизни. Для нас. Мы в это верим.

ДИВАННЫЕ ВОЙСКА ЛУКАШЕНКО С ОБЫСКОМ У ТИХАНОВСКОГО 06.06.2020

Провокации в отношении блогера Сергея Тихановского (канал Страна для жизни) – не закончились. Лукашенко сменил правительство и воскресил дедушку Виктора Шеймана, мастера грязных дел. И вот уже таблоиды сообщают главные новости Беларуси: на даче Тихановского провели три обыска и "нашли" за диваном 900 тысяч долларов. Правда, только в третий обыск. Жаль, не додумались "найти" там визитки Цепкало и карточку Газпромбанка. Чтобы, как говорится, два раза не вставать. И это даже ещё не Выборы президента, а только сбор подписей кандидатов в кандидаты. Но давайте по порядку:

Требуем выпустить на свободу Сергея Тихановского и всех невинно осуждённых! Реабилитацию и оправдание всем, против кого были сфабрикованы уголовные дела!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читать другие новости

Ольга Карач

Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.