#ЗА 10.08.2019

Друзья, коллеги, сторонники и единомышленники! 10 представителей организации «За свой город» и Белорусской социал-демократической партии (Грамада) выдвигается кандидатами в депутаты Палаты представителей в Брестской области. Наши избирательные округа в Бресте и большинстве районов области. Приглашаем вас в команду #ЗА. У нас сформирована активная, дружная, солидарная и профессиональная команда. Мы знаем, что у нас есть тысячи сторонников, которые разделяют ценности равенства и справедливости. Многие из Вас не просто знают нас по конкретным делам в Бресте и области, но и сами участвовали в деятельности нашей организации «За свой город» и областной структуры БСДП: - Это мы добивались строительства детских садов и школ в Бресте, а вы поддерживали. В городе построили 4 новых учреждения образования; - Это мы реализовываем кампанию #найдидепутата и требуем отчетности депутатов перед жителями городов и районов; - Это мы вместе вернули Мухавец народу, который власти отдали в аренду для ловли рыбы; Успешной была и наша кампания в Березовском районе с озером Споровское; - Это мы в Белоозерске добились реконструкции городского парка, а сейчас в Дрогичине начинаем аналогичную кампанию; - Это наша кампания #ямыбреста помогла жителям города решить многие проблемы с ремонтом дорог; Это мы в Микашевичах добиваемся асфальтирования десятка улиц; - Это мы в Березе инициируем реконструкцию зоны отдыха; - Это мы добиваемся переноса киосков «Табакерка» на расстояние 500 метров от детских садов, школ, поликлиник и больниц; - Это наша кампания #полейдерево спасла сотни молодых деревьев в городе; - Это мы добивались благоустройства Детского городка, дворовых территорий и зеленых зон; - Это мы добились в Лунинецком районе прихода альтернативных торговых сетей; - Это мы начали кампанию #ЗаЗдоровье, направленную на повышение качества и доступности здравоохранения; - Это мы кормили голубей и призывали власти закрыть аккумуляторный завод! После регистрации мы опубликуем нашу программу о создании рабочих мест, справедливом уровне зарплаты, социальных гарантиях, здоровой окружающей среде без свинца... Присоединяйтесь! Каждый из нас может внести свой маленький вклад в большое дело справедливости. Каждый сможет выбрать себе место в команде. Перейдите по ссылке и заполните анкету ЗДЕСЬ

Сестры избиркома 24.11.2017

Вместо того, чтобы оказывать качественные услуги населению в своей области представители ЖКХ, поликлиники, центра социального обслуживания будут заниматься регистрацией кандидатов в депутаты, рассматривать жалобы и обращения избирателей и кандидатов, организовывать избирательный процесс в Бресте. На мой взгляд – это те сферы, где люди сами пишут сотни жалоб на предоставление некачественных услуг. В поликлинике - очереди, в КЖХ столько проблем, что и не стоит тут даже писать, социальное обслуживание – хотелось бы его увидеть.

Не могу также понять, что делают в составе городской избирательной комиссии представители таких организаций, как «Красный крест», Союз ветеранов, Союз офицеров, Союз женщин. Карл, ты слышишь: сестры милосердия превратились в сестер избиркома или политсестер. Кого же они лечить там буду? Союз женщин вместо борьбы за равные права женщин, теперь будет выравнивать кандидатов. При всем уважении, но я думал, что главная цель Союза ветеранов заботиться о ветеранах, а не подписи проверять кандидатов. Их так мало осталось (ветеранов), что давайте позаботимся о них, а не они будут заботиться о выборах! Интересно, чьи права будут защищать представитель профсоюзов в избиркоме?

У меня лишь нет претензий к БРСМ. У них четко обозначена роль. Как раньше говорили  «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!».

Выборы – это общественно-политическая кампания. Согласно статьи 5 Конституции РБ  политические партии содействуют выявлению и выражению политической воли граждан, участвуют в выборах. Представителей партий в составе комиссии не обнаружено, хотя их туда выдвигали.


Нельзя просто так взять и все время воровать победу 16.09.2016 19

  На 2-х избирательных участках я победил в основной день голосования. Именно на этих двух участках произошел более-менее прозрачный подсчет голосов. В частности, на избирательном участке № 48 за действующего депутата Палаты представителей Владимира Базанова в основной день голосования — 160, а за меня — 256, а вот из ящика досрочного голосования за Базанова достали 476 бюллетеней, за меня — 104. Схожие результаты на 35-м и некоторых других участках. Это ставит под сомнение официальные результаты досрочного голосования, о чем я пишу в своей жалобе, как основание для отмены результатов голосования и признания выборов недействительными. Но это только один пункт, всего массовых таких пунктов нарушений 7.
  Думаю, эта политическая кампания станет предвестником серьезных перемен в Беларуси. Впервые за многие годы люди искали альтернативу действующей власти. И кто искал, в большинстве ее нашли. Этой альтернативой стали представители политических партий или политизированных общественных организаций. Скажу честно, что недостаточно попасть в бюллетень для голосования, указать свою партийность и люди уже за тебя. Люди искали действующую альтернативу, помогающую людям, узнаваемую ими альтернативу.

  Для примера в Бресте мы провели десятки кампаний в защиту социально-экономических прав в течении последнего года. Начиная только с мая по август в рамках кампании «За наш город», мы собрали порядка 5 000 подписей в городе за решение локальных и региональных проблем. За выдвижение кандидатами в депутаты меня и лидера городской организации БСДП Анну Канюс собрали по 2 000 подписей. Уже при сборе подписей в каждой 7-8 квартире мы были узнаваемы с положительной стороны. Работа в социальных сетях далеко не ограничивалась личным акаунтом или партийной группой. Большинство дней в кампании провели в пикетах, встречах, собраниях. Члены наших команд зашли в абсолютное большинство квартир округа, а листовку получили практически все жители многоэтажных домов и значительная часть частного сектора. Похожим образом отработали кампанию мои коллеги Валентин Лазаренков в Ивацевичском округе и Леонид Дубоносов в Лунинецком избирательном округе. Да, в этих округах не удалось дойти практически до каждого жителя района из-за большого количества сельского населения, но все города были охвачены. А Валентин Лазаренков даже умудрился в 5 крупных деревнях провести полноценные собрания. Еще 7 кандидатов в Брестской области от БСДП использовали на 100% все государственные возможности ТВ, радио, газет. Все они баллотировались первый раз, но они молодцы. С учетом вышеуказанного общий охват аудитории 11 кандидатов БСДП составил порядка 500 тыс. жителей области.

Тем не менее, по нашему анализу, порядка 50% граждан в областном центре – это те, кто не пришел голосовать или голосовал против всех.
За несколько дней досрочного голосования, основного дня и после выборов мы получили сотни признаний в поддержке кандидатов от БСДП в Бресте и регионах. Как нам пишут брестчане «на многих работах – это стало темой обсуждения №1». Теперь мы должны не просто подумать, а действовать, чтобы полученный огромный уровень доверия сохранить и приумножить. Одна наша оппонентка сегодня спросила в социальной сети вконтакте:
- Ну я надеюсь, Вы продолжите восстанавливать детские площадки, требовать строительства детских садов и ремонта кладбищ?), Вы же не ради власти это все делали, а ради народа, чтоб улучшить наше будущее? Я права?
Да, многие скажут – это не дело политических партий и это так, но этим стоит все же заниматься ради простых людей, ради будущего. У них остались только мы, мы их альтернатива действующей власти, которая должна стать справедливой властью. Присоединяйтесь!

Выводы:
1. Сохранить и более того - сделать организованной ту часть общества, которая нас поддержала. Во многих округах это 20-60% от пришедших голосовать.
2. Уровень доверия к власти падает быстро. Поэтому необходимо показать той части общества, которая ни во что не верит и не пришла голосовать или пришла и проголосовала против всех, что есть альтернатива власти.
3. Все это можно сделать, лишь работая ради простых граждан, чтобы улучшить наше будущее. И рано или поздно это будущее нами будет улучшено. Достаточно будет одного вздоха белорусского народа.

Ну и чтобы не совсем выглядеть идеалистом, в недалеком будущем, думаю мы сможем взыскать с председателей комиссий и ихних помогатых, сделавших свое «выборное» дело, а также с назначенных депутатов нешуточные суммы материального и морального вреда. Пусть это они услышат и помнят. Нельзя просто так взять и все время воровать победу.


Цензура для социал-демократов 17.08.2016 8

Редакция газеты «Вечерний Брест» отказала мне, как кандидату в депутаты Палаты представителей в законном праве разместить свою предвыборную программу на страницах издания.
Основанием для отказа послужила критика кандидатов от власти. В частности, и.о. редактора Васюк Н.С. в письменном ответе указала: «Материал Масловского И.В не может быть принят к опубликованию в связи с тем, что заявление «Не поддерживайте на выборах врачей, военных и других хороших людей — они кандидаты от власти. Все они хорошие люди пока на своем месте, но все они зависимы от начальства и превращаются в «плохих» депутатов! Эти «хорошие» люди голосуют за то, что им скажут. Именно с их молчаливого согласия повысили пенсионный возраст, лишили стажа тех, кто служил в армии, был в декретном отпуске, учился в университете и т.д. Именно они поддержали налог на безработных и ничего не сделали для создания новых рабочих мест», содержащиеся в материале кандидата Масловского И.В. может быть расценено, как оскорбление в адрес людей разных профессий». Васюк предложила изменить формулировку в предвыборной программе.
Поясню, что у меня на округе два провластных кандидата: действующий депутат (ранее военный) и хороший человек – врач.
Мы не намерены отказывать от своих слов, от своей программы. Это наша позиция про хороших людей и плохих депутатов. Если и.о редактора этого не знает, то пусть выйдет на улицу и спросит мнение брестчан о нынешних депутатах. Она услышит в сотни раз более негативные отзывы о их деятельности. Поэтому мы еще очень политкорректно высказались в адрес наших оппонентов. Мы имеем право на критику, и мы им воспользовались. Соответственно мы обжалуем данный отказ в соответствии с законодательством.
Цензура запрещена законом, а именно с этим мы и столкнулись.
Страницы: 1
Читать другие новости