В поддержку требований наблюдателя, который зафиксировал попытку вброса бюллетеней

В поддержку требований наблюдателя, который зафиксировал попытку вброса бюллетеней

3 ноября 2019 года при наблюдении за досрочным голосование на участке №37 Брестского-Восточного избирательного округа №3 Юрий Вощенчук доверенное лицо кандидата в депутаты Анны Канюс стал свидетелем того, что некоторые избиратели опускали в ящик для голосования несколько бюллетеней сразу, а при попытке установить, где они их взяли, никто не смог дать внятного ответа.
Видео, одного из таких фактов, наблюдатель зафиксировал на телефон. Ссылка на видеозапись прилагается. После размещения данного видео в социальных сетях пользователи опознали в женщине Анастасию Куличкову, которая работает педагогом-психологом в учреждении образования «Детский сад — начальная школа №1 г. Бреста". Директором этого же образовательного учреждения является председатель участковой избирательной комиссии №37.
В соответствии с законодательством Юрий Вощенчук подал жалобу в окружную избирательную комиссию и Прокурату г. Бреста. Председатель Центральной комиссии Лидия Ермошина вместо оказания содействия в проведении расследования и соблюдения законности, заявила, что наблюдатель должен быть лишен аккредитации!!! Таким образом, председатель Центральной комиссии превысила свои полномочия и оказывает давление на работу участковой избирательной комиссии.
Призывы председателя Центральной комиссии ставят под сомнение результаты всех выборов в ПП НС РБ.
В связи с вышеизложенным мы требуем:
1. Немедленного проведения расследования по факту искажения результатов голосования и подлога документов по выборам, возбуждения уголовного дела по ст. 192 УК РБ (Нарушение законодательства о выборах) и привлечения к ответственности председателя участковой избирательной комиссии №37 Брестского-Восточного избирательного округа №3 и гражданки Анастасии Куличковой.
2. Отставки Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов за превышение своих полномочий.
3. Проведения новых свободных и справедливых выборов!
Перейдите по ссылке и подпишите петицию: ЗДЕСЬ
15.11.19 11:20

Игорь Масловский