Принуждение к отставке

В минувшую пятницу почти все российские СМИ обрушились на белорусский МИД и Лукашенко. Вот, что бывает, когда складываешь все яйца в одну корзину, да еще и не в ту! Так понимаю, началось принуждение к отставке, или как там Путин выражался про сортир. И это не критика — это реальное «мочилово». Очевидно, что сигнал поступил с самого верха.


Я никогда не являлся сторонником действующего президента и его власти. Но в этой ситуации я не хочу, чтобы Лукашенко ушел в отставку под давлением Кремля или того хуже был применен другой сценарий со стороны России. В этой ситуации увязывается не личная судьба Лукашенко, а в первую очередь судьба Беларуси. Я хочу, чтобы мы выиграли в результате честных и справедливых выборов! С приходом России таких выборов уже просто не будет никогда.


Если сравнить риторику западных политиков, дипломатического корпуса и СМИ, то с их стороны критика звучит в связи с нарушением прав человека (непрозрачные выборы, отсутствие свободы слова, печати, мирных собраний, «декрет о тунеядцах» и др.). То есть критика направлена для исправления ситуации в пользу граждан Беларуси без прямого или косвенно указания отставки президента.


Со стороны Кремля и даже посла это просто «мочилово» за нарушение верности или права первой брачной ночи. Но первая брачная ночь уже давно прошла и забыта. Но восточный сосед требует эту ночь каждый раз снова и снова.

Сам Лукашенко недавно публично заявил: «Прекратите нас обвинять в нахлебничестве». Вся российская пропаганда во главе с послом России Бабичем четко вдалбливает в головы граждан Беларуси лишь одно: Беларусь пропадет без России, пропадет без нефти и газа, без российских кредитов, без российской поддержки.


И следует признать — это работает для значительной части населения страны. Проведите опрос на улицах города, в социальных медиа, и минимум каждый третий (!) вам скажет словами российской пропаганды: «Мы пропадем без России».


Мы всё это слышали в отношении Чехии, Польши, затем Литвы, Латвии, Эстонии. Но никто же не пропал, а наоборот, уровень жизни в этих странах заметно опережает наш! Нефть и газ они покупают дороже, цены на многие продукты питания и товары дешевле, а зарплаты выше наших в 2-4 раза. Украина уже три года, как не покупает российский газ, и ничего, трудно, но есть существенные сдвиги вперед. У них есть шанс. У нас в такой ситуации даже шанса нет!


Чем занимаются порядка 10 000 штатных идеологов, куда потрачены сотни миллионов долларов, которые вложены в государственные СМИ, каким патриотическим воспитанием занимается БРСМ в каждом учебном заведении страны, начиная со школы, когда каждый третий белорус считает, что мы пропадем без России.


30% столько уже готовы стать частью России. Это страшные цифры! Простой опрос в социальных сетях показывал эти цифры. Это мнение людей, сформированное не на объективной реальности, а исключительно на основе пропаганды.

P.S. Может хватит ловить в Бресте тех, кто кормит голубей, возлагает цветы к еврейскому гетто времен Второй мировой воны, может хватит штрафовать журналистов, которые освещают эти события!


Я хочу, чтобы эту статью прочитали сотрудники Администрации президента, сотрудники специальных служб, госслужащие, все, кто отвечает за национальную безопасность и судьбу страны! Пришло время госорганам понять, где настоящая угроза территориальной целостности и национальной безопасности для Беларуси, а где люди борются за свои права.



17.03.19 11:54

Игорь Масловский