2 млн. $+

2 млн. $+

Каждую неделю на странице За свой город подводим итоги недели. Наиболее яркие будем размещать на страницах Белпартизана.

1. Власти берут кредиты, а дети расплачиваются. Валовой внешний долг Беларуси по всем секторам экономики достиг рекордной суммы и превысил 40 млрд. долларов США. Правда в том, что не только расплачиваются дети, но и всё взрослое население. За эту неделю подорожало детское питание в садах и ясли, городская телефонная связь и почтовые отправления. На прошлой неделе в Бресте подорожал городской общественный транспорт и др. Заметьте, что государственные монополии практически синхронно повысили цены.

2. Мнение людей не учитывают. Министр природных ресурсов сказал: если будет что-то не так, то аккумуляторный завод под Брестом не откроют. С Чернобылем было все так, только потом пошло не так. А ведь уровень экспертиз, уровень контроля качества на АЭС в разы выше, чем на частном аккумуляторном заводе. Мнение самих горожан министр, как и другие органы власти, не учитывают.

3. 2 млн. $+… Это было не на этой неделе, но в этом месяце. Власти опять ремонтировали улицу Пионерскую в Бресте. Латали дыры в асфальте. 2 года назад, примерно в это же время, во время дождя там укладывали асфальтное покрытие. После нашего обращения в прокуратуру, часть асфальта сняли. Прокуратура признала нарушение, но виновных не нашла. Заказчик, подрядчик, субподрядчик оказались белые и пушистые. И теперь они снова в деле, а за окном снова дождь! Говорят реконструкция Пионерской в 2016 году обошлась примерно в 2 млн. долларов. За чей счет банкет?





10.12.18 14:24