АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис
Не умеете работать - просто увольтесь!

Не умеете работать - просто увольтесь!

Круговая порука мажет, как копоть*

Внести раздрай - этот приём внутренних органов РБ я помню ещё с лихих 90-х с Лукашенко. Например, берут политического и начинают ему в уши лить, что его подставили, его оппозиция использовала, его сдали или вот-вот сольют. Колись, мол, первый. Или сдать предателей не западло. И многие ведутся.

Или вот ещё. Садят политического к уголовникам и всей камере закручивают гайки, а всю вину сваливают на политического - из-за него все ваши несчастья. Мол, если сдаст/откажется от голодовки/перестанет катить телеги на начальство, то и вам все поблажки вернутся. И вся хата начинает прессовать политзека.

Всё это было раньше и всё это осталось при министре МВД РБ Караеве. Но при нём и новый креатив появился. Теперь Караев в телевизоре ещё и уверенно рассказывает, что в том, что милиция при полном отсутствии доказательств вины грязно задерживает и избивает невиновных и даже просто прохожих, виновата совсем не милиция, а оппозиция, которая подставляет минчан под дубины и кулаки, а омоновцы не могут разобраться, кто прав, а кто вообще не виноват, как сказал на суде один из них. И память у них слабая - не могут по лицам вспомнить, кто чем кричал и кто во что махал. Потому что головы у них только для того, чтобы есть и кирпичи ломать.

Понятна ситуация, когда то, что в их огороде бузина именно оттого, что в Киеве дядька, по контролируемому телевидению пытаются доказать 3%-ный или его силовой министр. Но теперь в ту же степь полез и начальник Белтелерадио, которому даже по понятию нужно быть хотя бы немножечко умнее, чем сталинские методички про то, что лес рубят - щепки летят или во всём виноваты враги советской власти. Итак, Иван Эйсмонт в эфире своего Клуба редакторов:


Наверное, не представляли угрозы те 15 человек, которые стояли возле магазина сувенирной продукции. Они должны понять, что они были инструментом в борьбе. А удар - ну какой там удар, задержание… — наносился по системе таким образом, по организаторам этого всего. Потому что до организаторов добраться трудно, насколько я понимаю. Хотя мы знаем, что случаи уже появились. Поэтому страдают люди, которые отозвались на призыв.

А это уже совсем как рядом с домом кто-то сделал закладку, а Эйсмонт подогнал "Град" и снёс весь дом вместе с жителями. А в эфире БТ рассказал, что защитники суверенитета и независимости Беларуси нанесли упреждающий удар по кукловодам России и Польши или если бы мы не взорвали этот дом, это сделали бы солдаты НАТО. Или объяснил увольнения, штрафы и аресты людей только за то, что они стояли в очереди или давали интервью, тем, что так требовали МВФ и ВБ или так делают во всём мире. Ну это же всё давно не работает, всех уже просто тошнит от подобных нескладных и неуместных оправданий никуда не годной работы. Тяжело работать - просто увольтесь. Придут люди, которые будут уметь.
--
* цитаты выделены жирным курсивом


28.06.20 8:42
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Тацяна Грачанікава