АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
"Лучик надежды" как предвестник агонии диктатуры

"Лучик надежды" как предвестник агонии диктатуры


Совсем не праздничное, к сожалению.                                                                                                                                                

Выполняя поставленную перед собой задачу по максимальному инфицированию населения страны вирусом COVIID-19 диктатура решила больше даже не морочиться с соблюдением хоть каких либо правил информационного приличия в отношении собственного народа, и от публикации вымышленных цифр заболевших и умерших граждан, основанных хотя бы на примитивной, крестьянской арифметике: "жэстачайшэ не больше 10%", перешла к фальсификациям по принципу: "должно быть понятно, что ничего непонятно".                    
Давать оценку этим действиям в недалёком будущем придется моим коллегам - юристам, но уже в погонах. И результаты этой оценки, не сомневаюсь, некоторых из тех, кто сегодня упивается причастностью к сотворению новейшей беларусской истории, сильно огорчат.  
Пока же можно однозначно констатировать, что путь к столь желанному "коллективному иммунитету" методом "дробной иммунизации" населения как самому дешевому, с точки зрения диктатуры, способу прохождения страной эпидемии будет вымощен жизнями и здоровьем тысяч беларусов. Полагаю, что цель диктатуры не в максимальном количестве смертей, но это может случиться. Выталкивая в социум из медицинских учреждений тысячи!!! заражённых COVIID-19 и контакты 1 уровня  власть продолжает жесткий контроль тяжелых, помещая их в стационары не для того чтобы в первую очередь спасать, а для того, чтобы иметь возможность продолжать манипулировать с причинами смертей, отражаемыми в конечных документах. Ну и чтобы ковидные трупы где ни надо, кем ни положено не обнаруживались. Понимая это и диктатор не очень торопится оставлять для истории документальные следы в виде письменных распоряжений или указов, ограничиваясь лишь высказываниям своего по всем вопросам единственно- авторитетного мнения, приравненного в нынешних условиях к "жэстачайшым прыказам", а услужливые и рьяные мракобесы, во главе с одной особо преданной деятельницей пенсионного возраста #вовседырызатычка, и рады стараться.
Глядя на недавнюю примитивную постановку в Лядах и размышляя о Светлом Празднике, вдруг отчетливо поняла, что забрезживший было "лучик надежды" в видениях смутного разума диктатора - это даже не костер под ожидающим его котлом с рогатыми истопниками, это свет приближающегося локомотива народной ненависти и негодования в тоннеле обреченной безысходности. И в "тоннель" этот его мастерски загнало ближайшее окружение. Почему и как поясню в следующий раз.

20.04.20 9:28
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Ганна Канапацкая