АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Санкции Репрессии Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия
ГАЗПРОМ ПРОТИВ КРЕМЛЯ! ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!

ГАЗПРОМ ПРОТИВ КРЕМЛЯ! ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!

В истории немало примеров, когда естественные монополии, либо транснациональные корпорации, не только выходят из-под контроля государства своей первоначальной юрисдикции, но и начинают это государство уничтожать.

Причина тому- ограничение механизмами государственных институций хищнической свободы действий и нормы прибыли корпораций. Диалектика марксизма, исторически подтвержденная.

Когда на Топ- 20 компаний малоразвитого регионального государства площадью свыше 17 млн. км. приходится более 50% ВВП страны, а в первой десятке этих компаний по капитализации девять сырьевых и один гос.банк, ничего удивительного, что им хочется отформатировать государство под себя. И внутренне, и геополитически.

Причины недавних эвентов в Беларуси и сегодняшних в России надо искать в первую очередь в позапрошлогоднем существенном падении выручки и прибыли ПАО «Газпром», а также утраты им первого места в рейтинге по этим показателям (https://www.rbc.ru/economics/15/10/2020/5f86306e9a7947c85f43e19c)

События 2020 года в Беларуси, как бы ни пытались различные русскомирские философствующие методологи- фрезеровщики и прочие вегетативные представители околоумственного труда нам представить «невероятной революцией просветлевших люмпенов и маргиналов», были лишь «пробой на зуб» качества власти в формально- союзном государстве.

И власть эта оказалась достаточно слаба и рефлексивна.

Под технологичными информационно-медийными ударами топового менеджмента Газпрома, части примкнувшей к нему федеральной номенклатуры и многочисленного отряда материально зависимых европейских партнеров («шредиризация»- она штука такая, довольно взаимовыгодная и взаимообязывающая), судорожными усилиями, в четыре руки посиневших пальцев, в лимитрофной части СГ эту власть удалось удержать. С большим трудом.

Недоработали ребятки по силовикам и чиновникам, пожадничали немного, ограничились лишь информационщиками, аналитиками- лидерами мнений и дипломатами, а в оперативно- технической части трупами беларусов завалить дворец диктатора сходу не получилось.

Ценой унижения и уступок лично Путиным, а так же выплаты контрибуций акционерной собственностью и деньгами российских компаний, состоявшийся конфуз в настоящий момент локализуется.

Но менеджерам- активистам- собирателям земель и приближателям к немецким границам понравилось. Головы в мешке из рогожи перепуганному диктатору в Минск не привезены, а значит- принцип неотвратимости наказания фундаментально попран. Теперь этими же технологиями, тем же набором инструментов, да по российскому электорату! Шатать и кошмарить мягкотелую путинскую олигократию, а при хорошем раскладе и свалить, вернув курляндок и голштинцев на российское царствование. Коли сами управлять такими-то богатствами не в состоянии. Как для нас беларусов - так вариант не худший.

Ну а наши местные горлопаны, назначившие себя лидерами общественных мнений, истерично камлающие сегодня о возможности неких политических изменений «через сакрализацию имбецильного символа протеста» без учета силовой, главенствующей роли Москвы в сохранении нынешнего режима в Беларуси - не просто подлецы и провокаторы, но и преступники, должные предстать, вместе с непосредственными исполнителями, перед судом.  

Причем судом не лукашенковским, а открытым и честным судом национально- патриотических сил гражданского общества, которые рано или поздно придут демократическим путем на смену нынешней власти. Тогда же придется ответить и за оболванивание электората, и за спровоцированные человеческие жертвы, и дать показания: чью пайку отрабатывали, и за чей счет был весь этот кровавый банкет на наших улицах.

Ну а пока пристально следим за разворачивающимся всероссийским противостоянием- Газпром против Кремля- и желаем в этой раскручивающейся мясорубке обеим сторонам максимальной эффективности.

Кто здесь власть?! Так победим!

24.01.21 15:10
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Ганна Канапацкая