АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета
Воевать за людей, а не против них

Воевать за людей, а не против них

Я бы хотел обсудить предложение Министерства обороны о том, как «ужесточить» призыв в армию. Эгоизм генералов – это просто нечто. Чиновники в погонах, которые думают не о том, как сделать так, чтобы служба в армии стала понятной, привлекательной и безопасной, а о том, как загнать всех силой.
И по кому вы наносите главный удар? По тем, кто хочет получить образование. Теперь после колледжа надо идти в армию, а потом в ВУЗ и после высшего, в армию, а потом в магистратуру.
Очнитесь! Вы в каком мире живете? Здесь после высшего образования, студент купит билет за 30 евро и улетит в другую страну, где ему с радостью сначала дадут стипендию на магистратуру, а потом вид на жительство. И не будут «ужесточать», а будут создавать условия для его жизни.

Или ваше предложение не брать на гос.службу. Так там ситуация такая же, как с призывом. Потому что ответственности полно, а возможностей никаких. И тебя только давят и давят.

Посмотрите на страну. Выйдете за пределы министерского забора с колючей проволокой.

Год назад мы обращались в министерство с предложениями о борьбе с дедовщиной. От введения поста уполномоченного по правам человека до права солдата покидать часть из-за дедовщины. 13 предложений.

И в законе, который вносят генералы, ни слова про это! Надо только ужесточить. У вас все убегут. С кем будете сражаться? Какую войну вы хотите таким образом выиграть? Так можно только проиграть.

Мы от «Говори правду» внесем наши предложения в Палату представителей. Одно из них, страховать всех солдат- срочников. Не надо хвататься за голову, что это дорого. Это дешевле коттеджей, игр, самолетов, вертолетов. Безопасность важнее. Каждый солдат должен быть застрахован и защищен. Мы будем против нарушения процесса образования.

Господа генералы, мы и правда на войне. Но война эта за людей. Они останутся здесь. Молодежь здесь будет строить дом и работать, или уедет. Эту войну вашими методами выиграть невозможно. Победить можно только заботясь о людях. Понимая, что будущее не в новых самолетах и технике, а в новом отношении к людям. В уважении к тем, у кого вы просите детей в армию, кого призываете и к тем, кто служит.
Только так мы можем выиграть главную войну за образованную современную нацию.

#zapraudu #dmitriev #modbelarus

25.06.19 17:29