Активистки-бунтовщицы, не в Трампе беда ваша 22.01.2017 5

В шестистах городах мира проходит (или уже прошел?) «Марш сестер». И вышли сестры на улицу из-за того, что президентом США стал Дональд Трамп.

А чего они скопом не выходили, скажем, в 2015 году, когда Александр Лукашенко сказал, что белорусское общество пока не готово получить «президента в юбке»?

Ну да, что такое Беларусь по сравнению с США…

А что такого ужасного про женщин сказал Трамп?

Понятно, имидж, который нравился простым американским парням/мужикам и простым американским девкам/теткам, вынуждал его играть на грани сексизма, но оскорблений типа «курица – не птица, баба – не человек» он все-таки не произносил.

Так чего активистки всполошились? И ладно бы в самих США, это ими будет руководить мужлан Дональд, но в других-то странах чего?

Тут, мне кажется, вот что произошло. Трамп, во-первых, признал равенство мужчин и женщин безоговорочно, и во-вторых, обеспокоил активисток тем, что на «женский вопрос» уже не будет выделяться столько денег.

Трамп (мужик как таковой в его лице), наконец, сказал то, что и нужно было: весь ваш либеральный дискурс «защитим бабу» унизил женщину.

Для Трампа и ему подобных мужланов «баба – тоже человек», как говорится, по определению. Потому нет смысла тратить деньги на популяризацию незамысловатой истины. А если кто-то поведет себе иначе, то есть посчитает, что «баба – не человек», и поступит с ней сообразно этой извращенной максиме, то в Америки для усмирения подобных идиотов есть закон.

И еще одна немаловажная деталь. Сейчас против Трампа протестуют «сестры-активистки», но миллионы сестер-неактивисток проголосовали за рыжего Дональда, проголосовали, поборов – заметьте! – свою зависть к удачно вышедшей замуж красавице Меланье.

Активистки хотели бы, чтобы миром вечно правили их Обамы-Клинтоны, но сегодня выиграли бабы другого сорта, те, которых, полагаю, гораздо больше задолбали сами активистки с обамами и клинтонами, нежели их собственные или соседские мужики с трампизмом в голове.

Так вот беда активисток не в Трампе, а в том, что они не признают за другими бабами права решать судьбу Америки (или какой-либо другой страны). Как, однако, тяжело быть демократками, когда оказываешься в проигрыше.


Как Манила Лукашенко заманила 28.10.2016 1

Я сейчас нахожусь на Филиппинах. Друзья, которые работают тут по контракту, пригласили погостить. Сам бы сюда, как дикий турист, не поехал. Далеко и довольно дорого (и перелет, и расходы на пребывание). И так уж случилось, что планирование моей поездки совпало с "дипломатическими" заявлениями президента Филиппин Родриго Дутерте. Люди, следящие за политикой в мире, знают, что этот странный парень, немолодой, дедушка уже, наговорил. В Маниле (район Тагиг) я со среды 26-го октября, ну, не эксперт, конечно, по местной жизни, однако кое-что в проекции на белорусскую реальность сказать могу.

Постижение политики, или Про ГП и ОГП 03.10.2016 3

В течение трех дней даже на сообщения в Viber отвечал с опозданием от получаса до шести часов. Потому что занят был такой работой, при которой телефон не можешь не только около себя держать, но даже в руки взять.

Работал на двух фронтах: на участке в деревне и на балконе в квартире матери. Вилы, грабли, лопата, саженцы, ведра, шланги… Обычные дела по осени. А на балконе – штукатурил, белил, красил, стекла вынимал, стекла вставлял… Ну, какой вайбер, руки же в краске! А в соцсети и по сайтам уже поздно вечером. Но это я – деформированный «политической игрой» – могу заставить себя, перед тем как лечь спать, что-то про Путина-Кремль, Обаму-Клинтон-Трампа, Ермошину-оппозицию-парламент почитать.

Нормальный же мужчина моих лет, который поднимается в 6.30-7.00, целый день работает (не важно, где: в офисе, за рулем цементовоза или на ферме), садится ужинать в восемь или девять вечера, просто не имеет душевных сил (и физических тоже), чтобы понять, почему, скажем, Лебедько вурдалак и оборотень, а Дмитриев – честный малый, или наоборот, Лебедько – принципиальный политик, а Дмитриев – проходимец и агент КГБ.

Для нормального мужчины моих лет Лебедько и Дмитриева нет вообще. Они есть для Мацкевича, Дракохруста, Класковского, Рымашевского, Дашкевича, Федуты, Логвинца… «По женской линии» ими интересуются такие же деформированные персоны: Калинкина, Радина, Шапутько, Красулина, Вештард, Северинец, Карач…

Мы – деформированные – живем этим и с этого. В прямом смысле: варимся в «политическом» или околополитическом (экспертном и т.п.) бульоне и получаем за «варку» деньги. Нормальные люди заняты другим, и часто очень заняты; во всяком случае, тратить вечера на то, чтобы разбираться, чем отличаются друг от друга Лебедько и Дмитриев, кроме возраста и числа букв в названии их организаций: ОГП и ГП, – они не станут.

Не скажу, что я понял это только сейчас. Разумеется, мы – деформированные – давно знаем, что нормальные люди наш «бульон» есть не будут (и правильно: прочей отравы в их жизни хватает). В сегодняшней ситуации «спящего» общества не будут. Проснется общество, тогда, возможно… Но пока оно спит, и я, «поспав» три дня, почувствовал потребность в простоте – простоте политического обращения ко мне как избирателю и гражданину.

Мне, нормальному, занятому работой и бытом, «спящему» белорусу нужно в действительности не много: я всего лишь хочу поверить политику или политической организации. Но меня не нужно сильно убеждать всякими там программными вещами (это добро на нас гигабайтами выливают), меня нужно… соблазнить. Нет, не райскими кущами будущего. Тогда чем? Уверенностью, что ТЫ/ВЫ будешь/те во власти. Или хотя бы своим образом – образом того, кого я хочу видеть во власти. И черт с ними, с выборами!.. Разговор не о месте в парламенте, разговор о реальной претензии на власть.


Путин денег не дал… Так это из-за Керри, чтоб ему! 16.12.2015 3

И надо ж было американцам именно в этот день опять в дипломатию играть!.. Ну что, других чисел в декабре нет? Пусть бы не 15-го приехали , а 16-го, чтобы не мешать разговору союзников.

А то ведь что получается? Получается, что топ-новости и по телевизору, и на сайтах, и в газетах про встречу Керри сразу с Лавровым и позднее – Путиным. А про переговоры союзников мимоходом, ну был и был Александр Григорьевич, заехал на пару часиков в Москву, от Минска-то недалеко.

И зачем приезжал?

Известно – зачем. Просить денег. А еще объяснить, почему в Беларуси не должно быть российской базы. Ну, и также рассказать, насколько России выгодно, чтобы Беларусь сохраняла «дружественные отношения» с Турцией. Про реэкспорт креветок, киви и сыра, наверное, не собирался говорить, уже сто раз про это сказано, не для Путина такие слова, а Роспотребнадзор и российские таможенники и слушать не желают.

Денег, по всей видимости, Путин дать не обещал. Или так пообещал, что не понятно, когда и сколько.

Чего он таким жадным вдруг стал?

Да вообще-то не вдруг. Уже последний транш из Евразийского банка развития не был переведен Беларуси. Мало того, что Беларусь не выполняет обязательства по кредиту (реформы там всякие), так еще и в самой России денег стало меньше (нефть ниже сорока долларов за баррель, Крым, Донбасс, Сирия, общая рецессия и т.д. и т.п. ). Общественность российская может не понять: сомнительному союзнику деньги даете, а расходы на социалку режете, как так?

Правда, российское руководство (как и наше) без каких-либо колебаний игнорирует мнение общественности, если оно ему невыгодно. Но 15-го числа Кремлю было выгодно принять мнение общественности во внимание. «К нам целый Керри пожаловал – вражина, и тот хочет о чем-то с нами договариваться, потому как поняли американцы, что вычеркнуть Россию из мировой политики у них не получится А тут сомнительный союзник, друг Турции, заправщик порошенковских БТРов и танков снова деньги клянчит. Ага, держи карман пошире!»

Да, Керри виноват. Обама виноват, вся его администрация виновата, Госдеп, чтоб ему пусто было, виноват! Ведь хотите, чтобы Минск ушел из-под влияния Москвы, так позвоните в Минск, скажите: «Господин Лукашенко, наш госсекретарь планирует встретиться в Москве с Лавровым и Путиным. Быть может, ему прибыть в Москву на день или два позже, чтобы ваши переговоры с Путиным были главным событием 15-го декабря. Тогда вам будет проще говорить с ним о кредите, верно?»

«Ну конечно, без Керри было бы проще! Почему же вы из своего Вашингтона не позвонили в Минск? Почему, черт возьми?! Ну, тогда хоть пообещайте, что теперь будете звонить чаще, если хотите, чтобы Беларусь по-прежнему была донором обеспечения безопасности в Восточной Европе».

На развод, на Путина развод! 06.06.2013 9

Если это не шутка, что Путин разводится (или уже развелся) с женой, то альфа-стерх молодцом. Обама носится со своей Мишель, Клинтон плакал, когда Хилари простила ему минет с Моникой, Буш-мл., весь такой правильный подшитый алкоголик, ездил по свету со своей Лорой, а Путин возьми да и разведись. Что-то пограничное между Европой-Северной Америкой и Азией: да, могу оставить жену.

"Ну, а чего нам друг за друга держаться, если уже совсем чужими людьми стали. Дети взрослые, у них своя жизнь, да к тому же понимают: седина в бороду - бес в ребро, папаша-то альфа-стерх, а мама, она просто мама".

И так просто: наш брак завершен.

Есть у него с Кабаевой общий ребенок, нет его, какая разница. Важен сам развод.

Вот наш-то президент из центра Европы никак не хочет признавать, что не муж давно Галине Радионовне. Потому что советский недоазиат. Жену хочет не одну, но - руссо туристо, облико морале. А Путин как Саркози, как Берлускони. Парень из Питера, в общем-то северный, а зажег как средиземноморский ловелас. Молодцом альфа-стерх, молодцом!

А если это шутка и потом скажет: "Ну, надо же вам, журналистам, о личной жизни президента чего-то пописать. Вот и придумали для вас историю. Все ж веселей, чем болтать о выборах мэра Москвы", - то тогда трижды молодцом. Хотите посплетничать про Путина - на здоровье.

А о чем еще говорить, собственно? О Навальном, что ли, который тоже, как Обама, Буш и иже с ними, жену на сцену затащил? Нет, о Путине.

Страницы: 1
Читать другие новости

Игорь Драко