Всех под ружье! (в поддержку Минобороны) 28.06.2019

Зачем Беларуси нужна армия?

А чтоб была. Ну, такое бутафорское обрамление государственности. А еще чтобы какая-то часть мужчин была занята хоть какой-то работой. Не правда? Как не правда, они что, воевать умеют? Да самым молодым, которые были в Афганистане, уже за пятьдесят. Остальные порох нюхали (в лучшем случае) на учениях, но про реальный бой даже не фантазируют. Это всякие литовцы, эстонцы и поляки, став НАТОвскими, принимают участие в боевых операциях, а наши, прикрывшись Россией и ОДКБ, оборонной доктриной самоудовлетворяются.

Так как армия ненастоящая, то и солдаты нужны такие же. Генералы и военкомы набирают себе подобных. Просто для комплекта, потому что когда-то была установлена пропорция солдат срочной службы по отношению к офицерам. Видимо, последним в наших потешных войсках уже и командовать некем – как такое доложить главнокомандующему?! Нельзя такое докладывать, надо рассказывать про высокую боеготовность и батальоны срочников, готовых дать отпор… теперь, в связи с возникшей на «высшем уровне» любовью к ЕС и США, не совсем ясно – кому, ну да ладно, это из другой оперы.

Однако не законченные же идиоты сидят в Министерстве обороны, понимают нашу, современную беларускую, жизнь, и понимают, что: а) число сваливших от призыва за границу увеличится в разы; б) число отмазавшихся от службы тоже увеличится в разы. Удобно, военкомы на местах и генералы в верхах вроде и не виноваты, так как призывников либо вообще нет в стране, либо они имеют право, сделав коррупционный взнос, не служить.

Министерство обороны делает еще одно нужное дело: уменьшает конкуренцию на «хлебные» места, ведь «уклонисты» не смогут работать, скажем, в прокуратуре или Госконтроле. Зато у правильно «отмазанных» сыновей, внуков, племянников (не только самих «людей государственных», но также их родственников-друзей-коллег и бизнес-партнеров) карьера на госслужбе пойдет как по маслу.

Многие критики Минобороны говорят, что нововведения подорвут экономический потенциал нации, так как армия отобьет у молодежи охоту к получению образования, а сегодняшняя экономика – это экономика знаний. Чепуха! Генералы не хуже этих критиков осведомлены, что сейчас чуть ли не 100% школьников поступают в вузы, по окончании которых дипломированные инженеры работают складскими рабочими и барменами. Высшее образование – та же отсрочка от взрослой жизни, что и служба в армии. Не сможет парень «откосить» или свалить за границу после вуза – ну, отслужит год, его место на рынке труда никто не займет, потому как в сущности нет ЕГО места, есть в массе такие места, которые занимают исключительно по той причине, что надо где-то работать.

Словом, граждане Беларуси должны быть благодарны Министерству обороны за искренность. Своими неуклюжими действиями генералы чуть ли не в открытую демонстрируют то, что постоянно утаивают Минтруда, Минэкономики и Министерство образования: приличных рабочих мест в стране ничтожно мало и больше не предвидится; вузовские дипломы равносильны аттестатам о полугодичном обучении; карьеру в «хорошей конторе» парень начнет только в том с случае, если «утешит» генералов, отслужив вместо тех, кому «по-родственному» разрешено не служить (или перекантоваться писарем при штабе) и, соответственно, занимать вакансии для «избранных».

"Ну, нет у государства заманчивых предложений для вас, парни! Нет их! Не нравится – границы открыты. Только успейте свалить до момента ограничения права на выезд, а то, отслужив, еще останетесь здесь, чего государству не надо. Честь имею!"

По-военному прямо, просто и доходчиво.


О том, как русский бюрократ беларуского отчитывал 07.06.2019

Ехал в автобусе №19, после остановки «Ст. метро плошча Якуба Коласа» вынужденно стал слушать разговор рядом стоявшего мужчины.

Он высказывал недовольство работой своего собеседника, тот, вероятно, что-то говорил в свое оправдание, но мой попутчик был непреклонен: «Это целиком и полностью ваша вина». И я бы, может, не стал откровенно подслушивать чужой разговор (хотя слышала его, думаю, половина автобуса), но меня сразу привлекла очень правильная, поставленная, как будто по-писаному речь возмущенного пассажира, а через минуту я среагировал на «кодовое словосочетание»: положение о российской государственной службе.

Пассажир в автобусе №19 беларуской столицы по телефону отчитывает (он именно отчитывал!) своего собеседника (беларуского гражданина!) за то, что тот пренебрег пунктами положения о российской государственной службе!

Далее сказано было следующее (не цитата, я диктофон не включал, но очень близко к оригиналу):

- Там же черным по белому написано, что служба в армии – одно из необходимых условий для принятия на эти должности. А вы кого рекомендовали? Сплошь обладателей «козлиных бородок». Или вы не читали документ? Дали ознакомиться с ним вашим подчиненным, но, составляя список, даже не поинтересовались у них, что же важного есть в документе?

Предполагаю, собеседник попытался объяснить, почему соискатели оказались «хипстерами», не прошедшими военную службу, на что мой попутчик отпустил пару демагогических фраз в стиле «мужик должен служить» и «в некоторых странах и дамы служат», но тут же вернулся к сути вопроса.

- Я понимаю, что на вас надавили и вы включили в список тех, кто не должен был туда попасть. Но, послушайте, неужели вы думаете, что нам было так трудно проверить этих людей? Да там сплошь родственники ваших сотрудников из Мингорсисполкома и еще из Совета министров. Вы хотите услышать от меня слова поддержки в связи с тем, что вас вынудили поступить таким образом? Но вы их не дождетесь. Я только с перрона и с утра получил полсотни звонков из-за сложившейся ситуации. Вы ее создали, лично вы! Надо было всем устраивающим своих родственников тыкать в Положение. И ведь вы знали, что Беларусь идет по квоте, которую лишили Украину (по понятным причинам). Вам предоставляют дополнительные вакансии, а вы игнорируете требования Москвы, вашего работодателя. Удивительная наглость и удивительная тупость! Кстати, вы упустили еще один важный нюанс: соискатели из Беларуси должны иметь два высших образования. Выпускников Гарварда и Кембриджа вы нам не присылаете, у вас их нет, а более или менее приемлемый уровень из ваших только у выпускников БГУ. Белорусская высшая школа стала ужасной, поэтому мы требуем такого фильтра как два высших. Вот вам отдали украинскую квоту, а между тем, аттестационные и квалификационные комиссии показывают, что ваши «провалы» составляют 87%, тогда как украинские только 64%. Вообще говоря, нам такие специалисты не шибко нужны, пусть остаются тут и гробят не нашу, а свою экономику... если тут еще осталось, что можно угробить.

Пассажир автобуса №19 недолго слушает своего собеседника, потом продолжает:

- Понятно, все эти родственники не успеют пройти службу в армии и получить второе высшее, все в жизни надо делать вовремя. Но мы не хотим предавать огласке сложившуюся ситуацию, чтобы ваш «усатый лидер», по обыкновению, не наломал дров и вы не потеряли свои теплые чиновничьи места. Поступим так: у вас есть месяц на исправления. Ищите новых людей. И еще раз прошу: поймите, что ответственность лежит на вас лично.

Затем собеседник из Мингорисполкома, уверен, пригласил пассажира автобуса №19 то ли на обед, то ли на ужин, чтобы еще раз обсудить все вопросы, но получил отказ:

- Нет, спасибо. Я сейчас домой, потом в Боровляны надо подъехать собак покормить. Нет, нет, спасибо, в другой раз. И вы же помните, я улетаю в Ульяновск на следующей неделе, так что свяжемся уже по моем возвращении.

Что за квоты? В какое ведомство в Москве хотели пристроить своих родственников беларуские чиновники? Почему туда берут в соответствии с положением о российской госслужбе? Если украинская квота ушла нам, то явно не Союзное государство, не ОДКБ, не Евразийский союз… Что-то, связанное с СНГ? Так ведь и там Украина не очень-то и была… Короче, ясно только одно: Москва забраковала партию беларуских гастарбайтеров и предлагает дать партию «лучшего качества» (если таковая у нас имеется).

Однако, теперь я задумался: почему у русского бюрократа квартира в Минске и собаки в Боровлянах? А может, этот мужик в автобусе просто один из помешавшихся на почве беларуско-российских отношений? Может, никто в Мингорисполкоме его и не слушал, может, он просто говорил в телефон, чтобы другие пассажиры поверили в то, что он чертовски важный тип? К сожалению, я не запомнил имя его собеседника (настоящего или воображаемого), в начале разговора он пару раз обратился к нему по имени-отчеству. Правда, если собеседника не было, то какая разница, как его зовут.

Не дарите цветы УЧИТЕЛЯМ ЛЖИ! 05.10.2012 118

СоциумТОП Новости| РедакторОктябрь 5 / 12:10


Дорогие старшеклассники!

Завтра – замечательный праздник. День учителя.

Помните: хороший учитель говорит только правду. Плохой учитель врет.

В Беларуси прошли выборы, на которых многие учителя вашей школы «трудились» в участковой избирательной комиссии. Подумайте, стоит ли им верить, если
  • У учителя математики при подсчете голосов пришедших на выборы в результате сложения «2+2» получилось «10»
  • Учительница химии «нахимичила» с бюллетенями для голосования так, что никто не знает настоящего результата выборов
  • Учитель истории заявил, что выбор народа сделан раз и навсегда, хотя большинство народа не пришло голосовать
  • Школьный психолог утверждает, что право на выбор очень важно для каждого человека, но молчит, когда альтернативную точку зрения не дают высказать по телевизору
  • Директор считает, что у вас очень демократичная школа, но лично сама она считала голоса, не подпуская никого из наблюдателей проверить, насколько честный подсчет.
Дорогие ребята!

Мы хотим, чтобы у вас были настоящие учителя – те, кому можно верить. Поэтому не бойтесь спросить у них, почему они врут всем, говоря, что выборы на их участке состоялись, прошли демократично и подсчет голосов был честным.

Мы желаем вам и всей нашей любимой Беларуси поскорее отпраздновать День Настоящего Учителя! В ваших школах есть уважаемые, честные математики, химики, историки, психологи – поздравьте их от всей души с праздником.


Но в ваших школах есть и УЧИТЕЛЯ ЛЖИ – оставьте их без цветов!

Мы хотим перечислить имена тех учителей, которые не всегда имеют право называться «учителями». Наши данные касаются только учителей Фрунзенского района г. Минска, которые работали на участках для голосования по Кальварийскому округу №104. Дорогие школьники, знайте своих героев-фальсификаторов в лицо:

Школа № 136 г. Минска


Азаров Вадим Сергеевич
Баховчук Павел Григорьевич
Быстрик Алла Викторовна
Вайда Ольга Игоревна
Вайда Светлана Викторовна
Давыденко Татьяна Васильевна
Дюбанова Елена Викторовна
Лизункова Елена Александровна
Литвина Ирина Николаевна
Пигас Светлана Алексеевна
Смирнова Татьяна Васильевна
Сонгина Юлия Вячеславовна
Штеркель Оксана Владимировна

Школа № 116 г. Минска

Барановская Татьяна Анатоль­евна
Жмачинская Ольга Леонидовна
Казачинская Наталья Маркияновна
Наумова Елена Викторовна
Никонова Оксана Николаевна
Побойкина Лариса Геннадьевна
Самович Виктор Петрович
Сасункевич Нелли Леонидовна
Слука Лариса Константиновна
Тоболина Анна Викторовна
Туболева Татьяна Анатольевна
Шевцова Наталья Александ­ровна
Ширко Наталья Анатольевна
Голуб Любовь Анатольевна
Груша Екатерина Адамовна
Ерошевская Алена Юрьевна
Карпук Леонид Николаевич
Кучик Галина Александровна
Лопатина Екатерина Васильевна
Петровская Валентина Николаевна
Прохорова Татьяна Александровна
Рябова Инна Викторовна
Солодухо Ольга Александровна
Стубайло Светлана Сергеевна
Чудиловская Елена Игнатьевна
Шакуля Елена Петровна

Гимназия №32 г. Минска


Басова Галина Антоновна
Гуща Виталина Анатольевна
Дайняк Наталья Олеговна
Кудряшова Анна Валерьевна
Куратева Юлия Александровна
Ларисова Елена Васильевна
Липень Инна Эдуардовна
Мельник Ольга Александровна
Мельников Анатолий Леонидович
Самсонова Инна Ивановна
Силивончик Елена Викторовна
Триушенко Виктория Ивановна
Чернявская Ирина Александ­ровна

Школа №128 г. Минска


Борисевич Наталия Валентиновна
Булай Елена Ивановна
Гудович Елена Васильевна
Кондратенко Екатерина Витальевна
Лешкович Евгения Михайловна
Манчукевич Алла Петровна
Мельникова Вера Евгеньевна
Потапович Людмила Георгиевна
Романкив Анастасия Василь­евна
Сай Маргарита Федоровна
Сухова Екатерина Владимировна
Тишкевич Мария Ивановна
Якубович Татьяна Анатольевна

Школа №127 г. Минска


Авдей Светлана Николаевна
Бубнович Вероника Владимировна
Дерибо Инесса Владимировна
Ермолович Дмитрий Василь­евич
Железная Анна Сигизмундовна
Климович Лариса Афанасьевна
Корженевская Анна Людвиковна
Лучинович Евгений Леонидович
Трошина Светлана Владимировна
Царикова Валентина Валериановна
Шафар Тамара Адамовна
Яблошевская Людмила Васильевна
Яцкевич Марина Михайловна
Тумеля Татьяна Святославовна

Школа №96 г. Минска


Александренко Ирина Владиленовна
Гольдина Татьяна Абрамовна
Дорофейчик Наталья Павловна
Заливако Анна Викторовна
Заяц Ольга Михайловна
Ивашкевич Сергей Владимирович
Кремнева Людмила Николаевна
Курейчик Юлия Александровна
Проснева Наталья Анатольевна
Терех Татьяна Алексеевна
Шевчик Татьяна Анатольевна
Шпилевская Оксана Викторовна
Щурок Наталья Владимировна

Школа №99 г. Минска


Власкина Елена Владимировна
Давидович Анна Иосифовна
Данкевич Светлана Васильевна
Иванова Ирина Михайловна
Иващенко Татьяна Аркадьевна
Канюка Марина Юрьевна
Колодко Ольга Ивановна
Литвин Татьяна Сергеевна
Новикова Инна Николаевна
Пархимович Инна Валерьевна
Раховская Наталья Евгеньевна
Салата Людмила Леонидовна
Слободник Инна Леонидовна


Если вы живете в Октябрьском районе Минска, в Хотимске, Московском районе Бреста, в любом другом месте нашей страны, оставьте УЧИТЕЛЕЙ ЛЖИ без цветов!

Источник: zapraudu.info
Страницы: 1
Читать другие новости