АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Канопацкая, Короткевич и сбрендивший Марзалюк 14.09.2016 4

Вот до чего доводят людей сфальсифицированные выборы.

Канопацкая в интервью "Белорусским новостям" говорит, что она сделала все возможное, чтобы работать в парламенте. Что всё? Подалась от партии (т.е.подписи не собирала и кампанию вела всего месяц), раздала тысячу листовок и в начале сентября вывесила биллборд, где нет ни аббревиатуры ОГП, ни четырех слов "миллион новых рабочих мест"?.. Или всё - это имеет отношение не к самой агитации, а к чему-то другому? А еще добавила: "К сожалению, по моему округу не было партийного наблюдения, поэтому говорить о честном подсчете голосов не приходится. Но мы провели сильную кампанию с большим количеством встреч с избирателями, поэтому были готовы к победе».

Готова к победе - это звучит хорошо.

К какой победе?

Не важно, отвечает вместо нее Короткевич, главное, что в парламенте есть оппозиция. Хотя при этом уточняет: "Да, Аня, ваша партия не наблюдала, но "Говори правду" закрыла все участки, поэтому знаем: выборы в 97-м округе не состоялись. Реальная явка была 40,6 процентов, а не 59,7, как доложила окружная комиссия". И сама Канопацкая вместе со своими партийными начальниками Лебедько и Марголиным признает, что выборов как таковых в стране нет, но это не повод отказываться от мандата. Откажись - когда та оппозиция в парламенте появится? Правильно. И согласие двух дам в этом вопросе понятно, ведь если бы в депутаты пустили Короткевич, явка все равно была бы 40,6 процентов, то есть по закону повторные выборы. Хорошо хоть студентов медицинского колледжа всех на участки согнали, а в больнице скорой помощи голосовали даже в реанимации, так бы и этой явки не было. Плевать минчане хотели на парламентские выборы.

И тут на сцену к двум дамам выходит кавалер Игорь Марзалюк, ставший депутатом в Ленинском округе Могилева, со своим предложением штрафовать тех, кто не ходит на выборы. "А чего - рассуждает Марзалюк, - не захотят расставаться с деньгами, придут на участки". Ну да, главное - явка, а посчитают все равно как всегда. Нужно было раньше эту идею Марзалюку протолкнуть - тогда бы в 97-м округе (как и во всех остальных) не было бы проблем с явкой, а Канопацкая стала бы "чуть более настоящим" депутатом: всего лишь непрозрачный подсчет голосов без вбрасывания бюллетеней.

Господин Марзалюк, вы это, не забудьте идейку от депутатов для ЦИК оформить. Канопацкая да Анисим будут против, зато остальные сто восемь, включая вас, будут "за", ведь когда надо содрать с народа деньги - депутаты, представители того самого народа, обязательно их сдирают.  


Как "добить" Короткевич 09.09.2016 4

Наблюдаю за тем, как у нас проходит процесс, который по привычке называют выборами – в парламент, причем в обе палаты. Мы все больше про Палату представителей говорим, а ведь и в Совет Республики люди идут, и какие люди!

Эти выборы сначала стали хоть в некоей степени интересны как раз «верхней палатой», не всей, но одним именем – Сергеем Гайдукевичем. Он будет «сенатором». Заслужил. Я не ёрничаю. Более того, считаю решение сделать Сергея Васильевича «сенатором» справедливым.

Точно так же, как и считаю справедливым не пустить в Палату представителей его сына Олега. Не потому, что хватит и одного мандата на семью, но потому, что Олег пока еще только получал от «системы», ничего ей не предоставляя взамен (работа в милиции не в счет, потому что начальником Фрунзенского РУВД он стал благодаря отцу, которого благодарила «система»). Ну и соперника ему в округе в последний момент «подкинули» серьезного – целого посла в Австрии и Хорватии.

Еще один, кроме Гайдукевич-старшего, кандидат в президенты Николай Улахович тоже получает «премию». После того как с выборов снялся Василий Заднепряный (руководитель Республиканской партии труда и справедливости), ситуация с выборами в Сеницком избирательном округе прояснилась: атаман и зампред Минского облпотребсоюза непременно станет депутатом парламента. Не так важно, что вынудило Заднепряного выйти из избирательной гонки, важен сам факт: его там нет, значит, цифры будут в пользу Улаховича.

Остается последний кандидат в президенты – Татьяна Короткевич. Попадет ли она в парламент? Полагаю, что нет. Кто там будет вместо нее от 97 округа столицы? Победа начальника Минского железнодорожного вокзала Александра Дрожжи будет выглядеть слишком «придуманной» даже по меркам нашего «избирательного аттракциона». Какой-то неизвестный чиновник побеждает второго (после Лукашенко) по популярности политика в стране – как такое продать Западу, если наблюдатели ОБСЕ уже сегодня знают, как рисуют явку на досрочном голосовании в 97 округе?

Так кто?

Ответ: Анна Конопацкая, кандидат от ОГП.

Зачем властям Конопацкая в парламенте?

В парламенте им не только Анна, но и все Светы, Маши и Тани не нужны. Им нужно:

1 – показать Западу, что в парламент проходит оппозиция;

2 – «приглушить» местных критиков (ну, если кандидат от ОГП в парламенте, то, скажем, руководителю ОГП Анатолий Лебедько будет сложнее упрекать режим в «полной нелегитимности»);

3 – «добить» Короткевич вполне демократическим способом: не чиновник ведь выиграл, а такой же независимый, как и сама Короткевич, кандидат, теперь поди не согласись с результатами, так и скажут: «Татьяна Николаевна, надо уметь проигрывать с достоинством». Причем скажут и спикеры от власти, и спикер от оппозиции.

И не думаю, что Анна Конопацкая откажется от мандата, ведь Дрожжа никак не достойнее ее, и Анна, полагаю, в этом уверена (и лично я между Конопацкой и Дрожжей выбрал бы первую).

Если бы я управлял выборами в Беларуси и думал о том, как Западу эти самые выборы «продать», а Короткевич отправить туда же, где сейчас находятся Гончарик, Козулин, Милинкевич, Санников, Михалевич, Романчук, Некляев и прочие кандидаты в президенты, т.е. в политическую безвестность, то в 97-м округе были бы такие результаты:

1 – Анна Конопацкая, 2 – Александр Дрожжа, 3 – Татьяна Короткевич.

Можно, конечно, Короткевич сделать и второй, но все-таки иезуитство не должно иметь половинчатые формы: добивать, так уж добивать. Увы, Татьяна Николаевна, вы не заслужили.

Но это я, злой выдумщик, так бы поступил, посмотрим, что 11-го сентября сотворят мои "воображаемые коллеги".  

Товарищ подполковник, подгузник сменили? 28.03.2013 20

Прошла информация о том, что активист кампании «Говори правду» из Климович Александр Балобин был доставлен в межрайонный отдел КГБ в Кричеве. Там ему угрожали привлечением к уголовной ответственности по статье 193 прим. (деятельность от имени незарегистрированной организации), если не откажется от своей активности.



Кроме этого, ему пообещали, что в армию он все-таки попадет, несмотря на псориаз. Пообещали вроде как в военкомате, но говорили это по научению…



Неужели старлеи-молокососы из КГБ могут руководить военными подполковниками?



Почему обязательно молокососы? Ну, а кем еще могут быть сотрудники КГБ в Кричеве, если вся их энергия уходит на борьбу с гражданскими активистами.



Интересно, как Саша оказался в межрайонном отделе КГБ. Его вызвали повесткой в военкомат, но в кабинет к военкому (или к кому там его вызывали) он не попал. Охранители безопасности Беларуси «взяли» его, можно сказать, на пороге кабинета военкома.



Со старлеями из КГБ нам все ясно. А вот подполковник, Климовичский военком Равиль Сабиров – этот мужчина зачем себя так ведет?



Нет, я не настолько наивен, чтобы не знать, что КГБ у нас главнее Совмина, армии, церкви и всех прочих общественных и государственных институтов. Однако беспардонности гэбистов можно противопоставить если не офицерскую честь, то хотя бы обыкновенную смекалку, военную хитрость, так сказать.



Вызвали бы Сашу в военкомат не к 12, а к 11; предлог: надо пройти медкомиссию; а когда явились бы старлеи из КГБ, пожали бы плечами: мол, чего вы в 11 не пришли, он уже ушел. Пусть бы гэбисты забирали его из дома, магазина или еще откуда-нибудь еще.



Товарищ подполковник, вы подгузник сменили-то? Видно, старлеи вас очень напугали, если вы позволили им задержать Сашу у вас в военкомате.



Товарищ подполковник, подумайте над своим поведением. Пока в обществе уважение к армии как институту велико (в отличие от отношения к КГБ), но вы и вам подобные своими стараниями могут изменить ситуацию, если продолжите унижаться перед молокососами из КГБ.

Генпрокурору предложили: "Поговорите с Петкевич" 14.09.2012 7

Генеральному прокурору
Республики Беларусь
Конюку А.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В интервью «Радыё Свабода» Ольга Абрамова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 2 и 3 созывов, рассказала о том, как тогдашний заместитель руководителя Администрации президента Наталья Петкевич и тогдашний председатель Минского горисполкома Михаил Павлов препятствовали ее попаданию в «парламент» в 2008 году.

Вот что госпожа Абрамова сообщила корреспонденту о ее разговоре с Натальей Петкевич (текст приводим в оригинальном виде, в таком, в какой он появился на сайте «Радыё Свабода»):

«У чэрвені мяне запрасіла ў адміністрацыю Натальля Пяткевіч. Размова пайшла адразу наступным чынам: «Вольга Міхайлаўна, што вы хочаце ў якасьці кампэнсацыі за тое, што вы больш ня будзеце дэпутатам?»

У мяне сківіца адвісае, я кажу «Як?», а потым прыходжу ў сябе і пытаюся: «А як вы гэта сабе ўяўляеце?»

Вольга Абрамава тады заявіла Пяткевіч, што яе адносіны з выбарцамі акругі такія, што перамагчы яе ў сумленнай барацьбе ня зможа ніводзін кандыдат, хіба што Лукашэнка, і то не абавязкова. Але Пяткевіч настойвала, і тады Абрамава назвала дзьве пасады, на якія яе апрыёры не прызначылі б:

«Яна нават пакрыўдзілася і сказала нешта накшталт: ну, гэта для сваіх. Наступным разам я, каб закрыць тэму, патэлефанавала ёй і сказала: «Давайце будзем лічыць, што ніякай гутаркі ў нас не было. Ініцыятыва была вашая, і ў мяне ніякіх пытаньняў да ўлады няма».

Потом Ольга Абрамова вспомнила, как ее «уговаривал» не быть депутатом Михаил Павлов:

«Такіх «някемлівых» дэпутатаў у Менску выявілася некалькі, і іх запрасілі да кіраўніка Менскага гарвыканкаму Міхаіла Паўлава:
«Ён вымавіў сакрамэнтальную фразу: „Павінна быць ратацыя. Тыя, хто быў дэпутатамі два і тры разы, больш дэпутатамі ня будуць“. Прычым ён сказаў гэта ў прысутнасьці вялікай колькасьці чыноўнікаў».

Вольга Абрамава паспрачалася і з Паўлавым, і не адмовілася ад удзелу ў выбарах. Але неўзабаве адчула, што пачаўся ціск.

Зьбіральнікаў подпісаў за яе пераконвалі «не марнаваць часу», бо Абрамава ўжо ня будзе дэпутатам, а два працоўныя калектывы, якім яна як дэпутат дапамагала, у апошні момант адмовіліся яе вылучаць:

«Адзін з кіраўнікоў клінікі кажа: мы ня можам гэтага зрабіць, нам тэлефанавалі з гарвыканкаму (дагэтуль памятаю прозьвішча гэтага чыноўніка) і ў скрайне грубай форме выказалі пагрозу зьняць кіраўніка, калі мне будзе дадзеная рэкамэндацыя».

Абрамава як дзейны дэпутат і кандыдат не змагла сустрэцца з калектывамі 5 устаноў на тэрыторыі сваёй акругі. Толькі рэктар Мастацкай акадэміі прыслаў ліст з выбачэньнямі, іншыя нават не адказалі. Абрамава перакананая, што ў яе выпадку рашэньне прымалі не Пяткевіч і ня Паўлаў, а асабіста Лукашэнка».

Ссылка на страницу сайта «Радыё Свабода», где были опубликованы эти признания Ольги Абрамовой: http://www.svaboda.org/content/article/24703703.html

Михаила Павлова сейчас уже нет в живых, поэтому рассматривать эпизод с его участием не считаем необходимым. Что же касается Натальи Петкевич, которая и сейчас работает в Администрации президента, являясь советником главы государства, то она, по нашему мнению, должна дать показания. Ведь слова Ольги Абрамовой указывают на причастность Натальи Петкевич к совершению  преступлений: воспрепятствованию осуществления гражданином Республики Беларусь права быть избранным с использованием своих служебных полномочий (ч.2 ст.191 УК РБ) и фальсификации итогов голосования (ст.192 УК РБ).

В связи с этим просим Вас произвести по данной публикации прокурорскую проверку и, при наличии достаточных оснований, возбудить в отношении Петкевич уголовное дело.

Координационный совет претендентов в депутаты, выдвижение которых поддержала кампания «Говори правду»:

Анна Канюс, Брест
Игорь Масловский, Брест
Валентин Лазаренков, Белоозерск
Александр Микулин, Витебск
Сергей Парсюкевич, Витебск
Лидия Сагидулина, Витебск
Ярослав Берникович, Глубокое
Константин Анташкевич, Орша
Антон Нефедов, Речица
Валерий Коронкевич, Хотимск
Леонид Подберецкий, Могилев
Оксана Самуйлова, Могилев
Оксана Закревская, Могилев
Александр Солоп, Слуцк
Жанна Солоп, Минск
Татьяна Короткевич, Минск
Михаил Пашкевич, Береза
Валентина Коляка, д. Волма Смолевичского района
Игорь Драко, Минск

Ни выборы проводить не умеет, ни борщ варить 03.09.2012 7

У нас в офисе проходило коллективное чтение интервью Лидии Ермошиной "Комсомольской правде".

Оказалось, что наша председатель ЦИК чрезвычайно озабочена тем, какой в Беларуси парламент. Озабочена - так как считает, что белорусский законодательный орган чем-то похож на аппендикс. То есть Палата представителей - орган лишний. Если его ликвидировать, то в стране ничего не изменится. Всем здравомыслящим гражданам Беларуси это было понятно давно, а вот госпожа Ермошина прозрела только к нынешним выборам.

Претензии к парламенту у Лидии Михайловны совсем не шуточные. Мало того, что депутаты 4-го созыва ПП НС РБ инициировали всего лишь один закон, так они еще и с избирателями не работали. Именно по этой причине в новый созыв идет только шестая часть депутатов. По мнению председателя ЦИК, даже этой части в парламенте делать нечего (их бы и не пустили туда, но президент хочет, чтобы была преемственность, вот и дают возможность ни черта не делать еще четыре года всяким... как их там по фамилиям).

"И вообще, - сокрушается Лидия Михайловна, - не стало ярких личностей в белорусской политике". С оппозицией для нее давно все ясно - там бездельники, за которых никогда не будут голосовать белорусские избиратели. Но отчего же такие безликие и неинтересные кандидаты, ратующие, в отличие от представителей "пятой колонны", за сильную и процветающую Беларусь? Кто ответит ей на этот вопрос. Те, чье прохождение в парламент уже согласовано, конечно же, промолчат, потому что они знают о себе, что они безликие и неинтересные - и не только как политики, но и как личности.

Других - примечательных как лицом и фигурой, так и речами - Лидия Михайловна не увидит. И виновата в этом она сама. Ну, не только она, разумеется. И лично она, быть может, в меньшей степени, нежели члены окружных комиссий, которые завалили всех примечательных кандидатов еще на этапе сбора подписей: отказали им в регистрации. Потом эти потенциальные кандидаты писали жалобы в ЦИК. Но Лидия Михайловна вместе со своим оруженосцем Лозовиком поддержала окружкомы - и получила скучнейших кандидатов. А ведь могла поступить иначе, если и вправду хотела политического оживления.

Но что-то мне подсказывает, что не хотела, а в интервью "Комсомольской правде" просто наврала с три короба, ей не привыкать.

И рецепт борща дала отвратительный.

Я сейчас холостой, поэтому иногда на меня находит: готовлю самому себе. Лидия Михайловна, насколько я знаю, тоже не замужем и, полагаю, также иногда готовит.

Так вот приготовил я борщ по ее рецепту.

Неужели Лидия Михайловна может есть то, что она готовит?!

Нет, такое есть нельзя.

Словом, как проводит выборы, так и борщ варит.
Страницы: 1
Читать другие новости

Игорь Драко