Отчего вы не хотите нашего суверенитету? 25.06.2018

До чего же иногда похоже ведут себя руководители бывших советских республик: на независимость их стран никто не покушается, но они призывают и своих сограждан, и международное сообщество защитить эту самую независимость.

Даля Грибаускайте в 2014 году придумала агрессию со стороны России и так надоела рассказами о ней НАТОвскому генералитету, что тот, чтобы госпожа президент успокоилась, разместил-таки в Литве потешный контингент (где-то же его надо размещать, почему бы не в Литве).

Теперь беларусский президент пугает районных бюрократов, что если экономика у нас будет работать плохо, то мы станем частью другого государства. Какого государства, Александр Лукашенко не уточнил, но мне кажется (и полагаю, что не только мне), он имел в виду Россию, которая еще в 2014 году, по убеждению Дали Грибаускайте, должна была захватить Литву. Но не захватила – так, может, и Беларусь останется суверенной, и зря господин Лукашенко намекает на аннексию?

Или он и не про аннексию вовсе, а про добровольное вхождение Беларуси в состав Российской Федерации? Если верно второе, то выходит, что сам президент держит в уме такой поворот в истории Беларуси. Он лично и его окружение не осилили управление независимой страной, потому задумались о присяге на верность московскому царю с расчетом на то, что он обеспечит им безопасную старость.

По моему убеждению, утрата Беларусью независимости возможна только через «добровольное вхождение», другой формат «слияния» России просто-напросто не нужен. И действительно: руки и мозги и так текут из Беларуси в Россию, множество предприятий и целые отрасли экономики Беларуси целиком зависят от российского рынка, а газ и нефть, поставляемые Россией по «приятным» ценам, вообще являются основой благополучия как всей страны, так и каждой беларусской семьи. Беларусь выглядит «почти российским регионом», только прямой ответственности за него Кремль не несет, и всем хорошо. Поэтому очень сомнительно, что России шибко интересен формат «добровольного вхождения», но если будем сильно проситься, то, наверное, примут.

Смею предположить, что Лукашенко и Ко раздражает/пугает именно такой подход России к Беларуси: «Ваше будущее в ваших руках. Мы со своей стороны ждем от вас только соблюдения союзнических обязательств и приличий. Если же вы будете все время искать повод уклониться от этого, мы будем действовать в отношении вас исходя из собственных национальных интересов. Последнее ни в коем случае не предполагает лишение Беларуси суверенитета».

Проблема, с которой столкнулось руководство Беларуси, заключена в отсутствии внешней угрозы. «Наклонять» (воспользуемся одним из любимых слов Александра Лукашенко) нашу страну некому и незачем. Да, украинское и польское пойло, которое мы экспортируем в Россию под видом произведенного в Беларуси молока, Россельхознадзор к себе в страну не пустит, но в этом его действии даже при всем желании невозможно рассмотреть покушение на беларусский суверенитет.

Или Александр Лукашенко Польшу имел в виду, когда говорил про «жить в составе другого государства»?

Опасная тетка Клинтон 03.11.2016 8

Внимание к выборам президента США за пределами самих США объясняется просто: самая могущественная держава в мире, и ее политика сильно влияет на «поведение» других стран.

Ну, кому интересно, кто станет/стал президентом или премьером Словакии, Беларуси, Литвы, Латвии, Словении или Перу вместе с Монголией?

А тут может такое случиться, что меньше, чем через неделю американцы впервые выберут себе президентом женщину. Это вам не Грибаускайте, которая второй раз президент в крошечной, мало кому в мире известной Литве. Это вам и не Короткевич, которая пока не победила Лукашенко в большей по площади и населению, чем Литва, но такой же мизерабельной по мировому политическому рейтингу Беларуси. Это президент США!!!

Смуглый Обама был, теперь получится Клинтон, жена Клинтона. Скверно, если так и произойдет. Хилари – слишком ориентированная на карьеру тетка, сразу «создавала» мужа (еще с университетских лет), потом собой занялась. По нашим, постсоветским (архаичным и еще не лишенных стыдливости) понятиям, Хилари вообще отвратительный и низко падший персонаж. Помните, как она публично прощала Биллу, мужу и президенту, минет от Моники Левински? Кто по причине молодости не помнит, тот, наверное, читал спустя годы про это шоу, а не читал, так прочтет, google в помощь.

Вы можете вообразить, чтобы постсовестская (или европейская, азиатская, латиноамериканская) первая леди сказала перед объективом камер: «Мой муж изменял мне со своей секретаршей, но мы с дочерями решили простить его»? «Погуливают» все или почти все мужья, но мало какие жены делают из факта прощения мужу его бля…ства плацдарм для начала собственной политической карьеры.

В семье Клинтонов, как видится со стороны, Билл – ведомый, Хилари – ведущая. Потому ей нужна бОльшая власть. Ну что там Билл: бомбил Белград, когда Россией правил спивающийся Ельцин, невелика заслуга, любой Обама мог бы сделать то же самое. А вот Хилари сейчас возьмется за дело, когда американской гегемонии брошен вызов. И что натворит эта тетка? Третьей мировой (безъядерной), скорее всего, не будет, потому что американцы утратят воинственный дух, как только в США появится сотня-другая гробов под полосатым флагом с арены боевых действий. Но вот всяких «противостояний» и «напряженностей» прибавится. Не только военного (развязывать бойни США вместе со всем НАТО большие мастера), но также экономического, гуманитарного и прочего толка.

Поэтому для мира Трамп предпочтительнее, он будет заниматься Америкой, а не только миром. Нормальный бабник, он что и говорить, психически более уравновешен, чем жена, которая перед всем американским народом прощает своего полуразвратного (ведь только минет, упорствовал Билл) мужа.

Трамп, он уже крутой: и миллиардер, и красавицами окружен, и весь американский политический истеблишмент поставил на уши. Клинтон же придется доказывать свою крутость. Чем доказывать? Внутри США ей, «любимице» финансового капитала, предложить нечего, кроме болтовни о равенстве возможностей и для латиносов, и для геев, и для… Поэтому она вся вовне, там, за пределами Америки. И поэтому любой, живущий за этими пределами, имеет полное основание опасаться тетки Клинтон.

Когда все это в Америке начиналось, я следил за Берни Сандерсом в надежде, что старик-демократ «сделает» старуху-бюрократку, но профессорского вида Сандерс спекся, не устоял под натиском бонз из Демократической партии. Жаль, социалист бы сейчас был в самую пору и США, и миру. Но нет социалиста, пусть будет полуправый полу-изоляционист Трамп.

Успеет ли ФБР за пять дней до выборов «прибить» кандидатку Клинтон скандалом с ее интернет-перепиской? Хорошо, чтобы успел. Хотя лично я не верю в его проворность в таком-то деле.

Страницы: 1
Читать другие новости