АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия
Лузеры, снимайтесь в пользу Светы! Иначе вам конец

Лузеры, снимайтесь в пользу Светы! Иначе вам конец

Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук обратился к Дмитриеву, Канопацкой и Черечню с призывом сняться с выборов.


Он считает, что это "снятие" поможет Тихановской победить Лукашенко. Что ж, каждый волен считать по-своему. Однако в обращении есть пассажи, прочитав которые. трудно удержаться от того, чтобы не сказать господину Ярошуку несколько неприятных слов.


Цитата: "Если вы не снимете свои кандидатуры и не поддержите до 9 августа Светлану Тихановскую, получившую поддержку абсолютного большинства… в глазах белорусского народа вы будете выглядеть как люди, которые поставили свои интересы выше его интересов и стали пособниками Александра Лукашенко".

Послушайте, профсоюзный конгрессмен, откуда вы знаете, как они будут выглядеть в глазах беларусского народа? Вы что, соцопрос на эту тему проводили? Быть может, народу Дмитриев, Канопацкая и Черечень просто безразличны. Или другой вариант: народ замечает их, но вовсе не считает "пособниками Лукашенко".


Вы пишете, что Тихановская получила поддержку абсолютного большинства избирателей - тогда как "троица аутсайдеров" может ей помочь или навредить? Светлана ведь уже победила всех четверых вместе взятых, включая Лукашенко.


Цитата: "И ваше участие в выборах не добавляет вам авторитета, а, наоборот, уменьшает, не наращивает ваш политический капитал, а его разменивает. Осознаете вы это или нет, но дело обстоит именно таким образом".


Авторитета в чьих глазах, уж если мы выяснили, что господин профсоюзный конгрессмен не имеет права говорить от имени народа, - только в его собственных глазах или еще и в глазах его единомышленников? Так пусть спросит у Дмитриева, Канопацкой и Черечня, сильно ли они тревожатся о том, что о них подумают Ярошук и компания. И уж как запредельное высокомерие звучит: "Осознаете вы это или нет, но дело обстоит именно таким образом". Господин профсоюзный конгрессмен, я полагаю, непременно осознает, а кандидаты  в президенты тупее его на порядок Тут совсем по-хамски ответить хочется: "Дядя, да ты вообще кто такой, чтобы такое говорить?!"


Финал обращения прекрасен невероятно: "Но запомните одно: Светлана Тихановская и поддерживавший ее белорусский народ 9 августа одержат убедительную победу. Остается открытым только вопрос, где будете вы, — в числе победителей вместе со Светланой Тихановской и белорусским народом или в числе проигравших вместе с Александром Лукашенко. Иных вариантов нет".


У меня остались только непарламентские выражения. Если Светлана одержит убедительную победу, чего ты к Дмитриеву. Канопацкой и Черечню лезешь со своим предложением. Они что, твои дети, о политическом будущем которых ты сильно переживаешь?!


Не только господин Ярошук выступает с такой идеей. Идея как идея, кому-то нравится, кому-то - нет, кому-то вообще все равно. Но на кой черт эта патетика в стиле "народ не простит"?! Прям уж, как будто всё зло исторического момента заключается в Дмитриеве, Канопацкой и Черечне.


Ну да ладно, эта троица, возможно, и узнает про призыв господина Ярошука, но вот народ, к которому профсоюзный конгрессмен апеллирует, однозначно, нет, это ясно без всякого соцопроса. Отсюда мораль: скромнее надо быть, господин профсоюзный конгрессмен, если за вами лично и вашим конгрессом людей кот наплакал.:

03.08.20 21:36
Внимание! Материалы в разделе «Блоги» отражают исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не модерирует и следовательно, не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Игорь Драко